[헝그리보더닷컴 이용안내]
바로 최미자국밥 근처 사거리직전 도로가 2차로에서 1차로로 줄어드는 곳입니다. (곤지암리조트에서 좌회전해서 렌탈샵들 지나서 곤지암초중고 앞 사거리 쯤)

대부분의 차들은 1차로에 줄서서있지만 2차로로 슝 가서 합류지점에서 합류하는데

물론 불법은 아닙니다만...

그냥 기분이 안좋아지네요...

매 번 그래요.

오늘도.
엮인글 :

parkhk92

*.194.79.249

인정합니다 ㅋㅋ

그냥 1차선에서 2차선 밟고 가야해요

근대 그러면 내가 잘못하는거 같은기분 들어서 좀 애매하죠

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.176.35.124

옆차선에서 못들어가는척하고 옆차와 나란히 가시는 방법도요....

수용성

*.14.85.157

고속으로 와서 갑자기 끼어들면 끼어들기 금지 위반으로 블박 영상 신고 가능합니다. 슬금슬금 끼어들면.. 얌체같지만 어쩔수없죠 ㅠㅠ

리바인

*.235.13.249

끼어들기는 아니지만 괜히 신경 쓰이는길이죠~
지나가본 분들만 아실듯~문제는 아니라고 봅니다

s턴잘하고싶다

*.101.66.168

모든 합류지점에서 일어나는 일이쥬
아예 줄 설 의지조차 없이
요리조리 빠져서 앞지르기 하는 얌채들..
본선보다 합류차선이 더 빠른 경우가 허다하죠
포기하고 삽니다 그냥ㅋ

유니그래픽

*.65.75.59

최종 좌회전 신호 받아서 가는 그길...맞나요?
저만 느낀게 아니었나보네요

보드가보드했네

*.54.105.247

그런도로들 많죠 ㅎㅎㅎㅎ

탕정차도남

*.62.178.22

저도 그길 몇번 다녀봤습니다.. 엄연히 줄서있는데 그렇게 들어가는게 끼어들기라고 생각합니다.. 고속도로 진출로도 상습 정체구간은 아예 경찰까지 나서서 그런식으로 나중에 들어오는 차량을 단속하더군요 요것도 따져보면 점선구간이라 끼어들기 아니라고 주장 할 수 있지만 아무 문제가 없다면 괜히 단속하는게 아니겠죠??..

마앙

*.130.143.73

ㅎㅎ 여기 참 애매한 포인트인데.. 다른 분들도 그렇게 느끼는군요^^ 

그레이보더

*.125.254.205

혹시 여기 말고 다른길은 없나요??항상 궁금했는데....

F2한노

*.7.231.121

2차선은 주행하라고 있는 도로이니, 불법이 아니기에...딱히.. 게다가 카페에서 나오는 차들도 끼어들고...

곤쟘흰둥이

*.12.228.158

까페나 닭갈비집에서 나오는 차들은 어쩔수가 없어요ㅎ

라이드매니아

*.33.165.92

전 그래서 뒷산 넘어 갑니다 ㅋㅋ

수용성

*.14.85.157

혹시 뒷산이 어느길인지요?

墮落天使

*.151.88.153

저도 뒷산으로 다니지요.

리바인

*.196.251.210

이곳은 2차선에서 좌측으로 차로감소이고 바닥에도 써있는데 저도 궁금하네요~코너시 좌측에 줄선차가없다가 진입시 보여서 괜히 눈치본적있습니다.당연히 사고시 모든걸고려해서 사고비율 나오겠지만 ~일단 감소된다는걸 아는분은 줄서는듯합니다.

곤쟘흰둥이

*.12.228.158

앞길은 정체가 있어서 뒷길 있습니다 궁평마트 골목으로 좌회전해서 들어가서 길따라 쭈욱가면 큰길 나옵니다

kimbaley

*.101.195.20

오... 이 길이 있었군요. 저는 뒷산 넘어다니는 길만 있는 줄 알았는데,,, 감사합니다!! 궁평마트끼고 좌회전.