[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세욤.

쵸파입니다!

어제는 발렌타인데이였죠!

사랑이 넘치는 발렌타인데이를 맞이하여 가내 수공업을 실시했습니다.

수요일에 시작해서 토요일 새벽까지 가내수공업으로 완성한 초코들입니다.

널부러진 초코님들.

겨울이니까 춥지 않게 옷도 모두 손수 입혀주었습니다.

남친님꺼 제외하고 남은 애들인데 이중 일부는 토~일 휘팍에서 나눔했습니다.

근데 많이 만들긴 했는지 또 남았네요.

돌아오는 주말 휘팍에 드가면 또 다시 나눔을 할까 생각 중입니다.

선물로 드릴 분들꺼 빼두고 얼마나 남을지는 모르겠지만요...

이상 가내수공업으로 한 푼도 못 버는 쵸파였습니다.

덧.

스미노프 에스프레소가 들은 아이와 헤이즐넛 가나슈가 들은 아이.

요렇게 2종류의 초코들입니다.히힛!

올랴

*.53.146.33

으와 멋지네요~!!! 추천! 

쵸파♥

*.91.142.52

감사합니다+_+

비루한 손재주로 열심히 만들어보았어요...ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

비루하다니요.. 비루한 손재주라니요... 대박인뎅 ㅋㅋㅋ

甲오징어

*.223.26.165

Image and video hosting by TinyPic 

남친분 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

쵸파♥

*.91.142.52

짤방 쵸파가 귀엽습니다+_+ㅎㅎ

눈사이로막까

*.140.209.195

부럽네요....비추하구 싶지만... ㅊㅊ

쵸파♥

*.91.142.52

추천 감사합니다+_+

팝콘조아

*.243.220.91

멋지셔요!! 스미노프 들어간 제품 궁금하네요ㅎ

쵸파♥

*.91.142.52

보통 술 들어간 초콜렛은 술이 초콜렛 처럼 들어가 있는데 이건 진짜 술이 들어있어요.

라고 평가해주셨어요. 드셔본 중 어느 분이...ㅎㅅㅎ

로빈제이

*.94.73.195

ㅋㅋㅋ 최고예요~!

쵸파♥

*.91.142.52

감사합니다+_+ㅎㅎ

DR.Nam

*.108.0.120

그러니까 좀 더 달랬더니...

쵸파♥

*.91.142.52

이미 많이 드셨잖아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모카양

*.211.234.163

와웅~! 굿굿 ㅋㅋㅋㅋ 어젠 발렌타인인줄도 잊어버리고 눈폭풍맞으면서 보딩했는데 ㅋㅋㅋ 오늘 이리도 달달한소식이!!

쵸파♥

*.91.142.52

어제 아침 휘팍에서 싸래기 눈으로 귀싸대기 맞는 거 같았어요ㅠ_ㅠ

자드래곤

*.62.67.200

가내수공압 마스타!
어디서 많이 들어본 문구에요 ㄷㄷ

쵸파♥

*.91.142.52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 집에 고양이가 없답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 토요일에 자룡님 봤어요ㅎㅎ

자드래곤

*.34.130.253

저 눈나빠서 누가 먼저 인사 안하면 몰라요 ㅋㅋㅋ

하긴 그날 모내기 컨셉이라 아는 사람들도 다 모른척 하긴했어요 ㅠ

쵸파♥

*.91.142.52

쑥스러워서 인사를 못했어요...><

빌리밥

*.42.40.134

주세요...

제 발

쵸파♥

*.91.142.52

네네네...???ㅎㅎㅎ

gustavu007

*.62.179.16

무주에 초파님인줄 알았는디 아니구마요ㅋㅋ

쵸파♥

*.91.142.52

전 무주를 가본 적이 없어요...'ㅁ'

고양시민

*.148.186.218

부럽네요~ ㅠㅠ

쵸파♥

*.91.142.52

그냥 취미 삼아 만드는거에요~ㅎㅎ

1년에 한 번..ㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 초콜렛좋아해서 수제초콜렛 만들어볼 생각하는데

조언좀 부탁합니다.

합성착향료착색료, 야자경화유 이런거 다 싫어서~

순수 카카오매스와 버터, 설탕대신 꿀 로 한번 만들어보려하는데

팁이 있다면 한수 전수 부탁드려요~.

쵸파♥

*.91.142.52

저도 잘 모르는 부분이에요...ㅠㅠ

저도 그저 시판 초콜렛을 사용하여 만드는거라서요...

제가 직접 순수 카카오매스와 버터,꿀을 사용하여 만들어 본적이 없어서 도움을 드릴 수는 없네요ㅠ_ㅠ

광식이형

*.162.233.119

우아~~~~~ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ