[헝그리보더닷컴 이용안내]
저도 고태현데몬님과 24,-3으로 타고 있어서 반가운 미음에 글을 남겨봅니다
저는 관절이 유연하기보다는 오랫동안 덕으로타다가 전향각으로 셋팅하여 타니깐 이질감이 심해서 발에 기부스한 느낌이였고, 위급상황에서 대처가 힘들거 같아서 전향셋팅은 포기했었습니다
그래서 덕으로 돌려서 고태현데몬님께서 언급한 덕향각으로 연습을 하고 있습니다
작년에 조금 감을 잡고 무엇을 연습해야할지 체크하며 타고 있습니다
덕으로도 좋은 포지션이 나올수 있으니깐, 포기하지마시고 덕향각 지향하시는 분들 홧팅하시길 바랍니다
참고로, 일본 라이더중에 유코, 코시, 니노가 24,0으로 타고 있고 JSBA기선전에서 항상 1,2위 상위 랭크하고 있습니다

오직낙엽

*.226.208.143

지금은 전향각이 대세를 이루고, 그 인기가 하늘을 찌를듯한 시대죠. 전향이던 덕이던 서로 추구하는 스타일이 다를뿐이라 생각합니다.
저는 덕으로 탑니다만, 덕 카빙을 보면, 그 멋스러움이 전향 못지 않게 멋있죠.
상남자는 덕 카빙!!! 개인 생각입니다. ㅎㅎㅎ

알리로하늘까지

*.185.82.155

저도 같은 생각입니다~
덕으로도 딥카빙이 가능한거 같습니다!
저는 실력이 미천해서 날을 아직 더 세우지는 못하지만 옆에 덕카빙하시는 분들보면 전향못지않게 날을 세우더군요^^
덕카빙 홧팅입니다!!

야채반찬

*.55.37.98

덕카빙 만세

알리로하늘까지

*.101.195.42

만만세!!! 홧팅입니다~

youngie

*.38.11.79

12~18도로만 탔는데 한계가 느껴집니다.
24도까지 한 번 돌려봐야겠네요ㅎ

알리로하늘까지

꼭 성공하시리라 믿습니다!
홧팅입니다!

채리필터

*.121.255.123

굳 포지션~ 입니다~!
연습해야 하는데 베어스는 언제쯤..ㅠㅜ

알리로하늘까지

그러게요ㅠㅠ 영상보고 깜놀했습니다!
베어스도 얼릉 재오픈해서 사즌 마지막을 불태우시길 바라겠습니다

고태현.

*.145.87.32

주변에서 가장많이 제게 예를들어 이야기해준 라이더가 니노 였습니다 ㅎㅎ 뒷발0도인데 일본기선전1등만한다! 라고요 ㅎㅎ

그런사람들에게 제가 한말은 '스탠스'가 문제가 아니라 '포지션'이 다르지 않냐 나는 전향을 연습해서 포지션을 잡을꺼다! 라는 이야기도 했구요.

그래서 전향의 포지션과 전향에서의 데크운용방법을 지인들귀찮게해가며 이론을 채우고 몸을 채웠고 

올해 좀 성과가 나는것 같아 제 라이딩에 섞어보려는 시도를 시작했습니다!

궂이 니노가 아니더라도 저보다 앞세대에서 보드를 즐기셨던 제가모르는분들도 제가 아는분들도 이미 본인만의 셋팅값을 찾으셔서 실행하고 계시던,계시고있는 분들도 분명히 계셨구요^^

단순히보자면 자게에 어그로를 끌고자 함도 없진 않지만 저는 스탠스. 즉 숫자에 집착하는 것 보다는 포지션의 변화를 인정하고 데크를 이런식으로도 운용을 하는구나 를 받아들이자! 라는 목적으로 정보를 나눠보고자 글을 올려보았고

덕 과 전향의 데크 운용방법에 대해 나중에 영상으로도 풀어보려하고있습니다^^

포지션 멋지십니다 !! 추천 꾹!

알리로하늘까지

자신에게 맞는 스탠스! 포지션!!! 데몬이라서 이런 말씀을 드리는건 아니지만 단어에서 스노보드에 대한 열정과 지식이 많이 느껴집니다
좋은 내용의 댓글로 또 한번 배웠습니다!

이젠아빠보노

*.246.68.136

상남자는 덕 카빙!! 좋네요
상남자도, 제대로된 카빙도 못하지만 동의합니다 ㅎㅎ

알리로하늘까지

저는 덕으로 딥?한카빙이 익숙해질때까지 연구를 많이 했던거 같습니다
24 0으로 타시는 일본라이더들 걍습영상도 구입해서 분석하고 덕스탠스에서 엣지를 세우시는 라이더들의 영상도 꼼꼼히 봤던거 같습니다
더 열심히 타서 상남자로 거듭나겠습니다^^

보더SSONG

*.101.64.45

프리스타일 보드는 덕이죠^^ 덕으로도 카빙 잘합니다. ㅎㅎ

알리로하늘까지

덕, 전향!! 모두 추구하시는 카빙을 위해서 홧팅입니다~

amocat

*.7.231.124

덕도 딥카빙 가능하고 붓아웃에 대한 고뇌가 큰데.. 덕스텐스가 무슨 붓아웃이냐고 ㅜ 고충 깊은 덕향각입니다

알리로하늘까지

*.101.194.250

덕스텐스에서 발이 크신분은 고통?이 많으시더군요!
부츠선택, 데크허리ㅠㅠ
잘 극복하시길 바랍니다!

표돌v

*.148.18.115

39도 12도 로 저도 각도 27도 차이나게 타구있습니다 방가워요 ㅎㅎ

알리로하늘까지

39,12도면 전향으로 타시는군요~
저는 덕으로 타고 있어요
그래도 반갑습니다ㅎㅎ

네브랜드

*.180.22.49

유투브에서 24,0으로 테크니컬 이쁘게 잘타시는분은 이분같아요
https://youtu.be/9wRzZGhnGEs

알리로하늘까지

굿정보 감사합니다
영상 잘 보겠습니다