[헝그리보더닷컴 이용안내]

거기도 뒷에서 오던 보더 잘못이라는 분도 많았지만 

앞서가던 스키어의 패턴에서 벗어난 진로 변경이 문제라고 하시던분도 꽤 있더라구요 

개인적인 생각이지만 

슬로프에서 100 대 0은 없다고들 많이하는데 

똑같은 속도로 서로 와서 쳐박는거 아닌 이상

거의 대부분 뒷사람 100% 잘못이라고 봅니다 

스키나 보드는 자동차 주행처럼 직진만 하지도 않고 사이드 미러가 있지도 않습니다 

게다가 설면은 항상 일정하지 않기에

그립이 터질수도 있는거고 리바운드를 제어 못해서 날라갈수도 있는거고 갑자기 주행중에 트릭을 할수도 있는거고

순식간에 경로를 수정해야 하는경우도 많죠

턴한번 할때마다 뒤를 확인할수 없다는건 스키를 타거나 보드를 타는것과 상관없이 누구나 알수있잖아요 

때문에 속도가 더 빠른쪽이 조심할수밖에 없습니다 

예측이란건 상대가 뭔짓을 해도 부딪치지 않을정도로 떨어져서 추월하는걸 말합니다 

그정도가 안되면 그건 예측이아니라  홀짝같은 도박에 더 가깝다고 생각합니다 물론 승률은 높을수있겠지만 

언젠간 악운이 터지기 마련이죠 

누구의 과실이 몇이고를 떠나서 다치면 본인만 손해기 때문에 뒤에서 빠르게 가는사람이

더 고수인 사람이 조심하는게 좋지 않겠습니까? 

가만 보면 사고는 꼭 위험하게 타는 사람들이 

그리고 몇번 사고낸 사람들이 계속 해서 사고를 내는것 같습니다 

엮인글 :

꼬꼬배사랑해

*.109.115.199

맞습니다.뒤에서 추돌은 초보가 속도 제어를 못했거나, 상급자가 답답하다고 무리하게 선행 보더,또는 스키어를 추월할때 발생하지요.

어제글에서 선행하는 사람이 보더,뒤에서 추돌한 사람도 보더 였으면,

100% 후행한 사람 잘못이란 의견이 대세였을거란 생각되네요.  ^^

여긴 헝보니까 스키 괘씸죄도 반영 된거 같아요. 

초장신

*.104.119.191

어제글에서 선행하는 사람이 보더,뒤에서 추돌한 사람도 보더 였으면,

100% 후행한 사람 잘못이란 의견이었으거라 생각되네요.  ^^

저도 그렇게 생각합니다 

환환~*

*.190.49.136

한 30번쯤 돌려봤는데요,,
백퍼 후행주행자 잘못입니다.
사고전 선행주행자 좌측 턴 초입 시 못본것 같은 늦은 반응이였습니다.

휘용하만셍

*.101.65.95

글 안지워졌는데요 ? 페이지만 넘어간거임

초장신

아 아직 있었군요 ㅎㅎ

무주광보더

*.62.213.33

100번 동감합니다. 거기서 급 스탑할수 잇는 실력이 아닌이상 후발주자가 그 옆으로 치고가지 말앗어야 합니다. 좀더 컨트롤 능숙한 실력자 였으면 백사이드로 브레이크 속도 줄이려하지 않고 프론트로 엣지걸고 주저 않지 않았을까 하네요

취향

*.7.231.189

피해가려 라인을 잡았는데 선행자의 진로변경 등으로 일정수준 슬로프 사이드로 몰리면 감속하거나 정지하는게 사고예방의 방법이죠.
허나..
슬로프를 작은턴을 수차례 하며 횡단하는것도 위험하긴 합니다.
한번에 횡단하면 확실히 인지가 가능한데.
두세차례 턴을 하면... 덫에 몰리듯 몰려가는 상황이 만들어지죠.

초장신

그러면 서는게 맞습니다 

무리하게 추월하다 혹시나 박으면 다친본인만 본해에요

GRAVITY

*.187.141.53

맞습니다. 뒤에서, 더 빠른 속도로 추돌을 했는데 어떻게 스키어 과실이 있다고 볼 수 있는지 좀 의아했네요.

소이망

*.38.95.118

막줄이핵심

슈퍼개구리

*.102.11.94

요즘은 스키도 프리스타일이 많아서 점프하고, 스위치해서 빽으로 가고, 헬리콥터 처럼 뱅글뱅글 돌면서 타는 사람 많더군요. 예측해서 가깝게 추월은 너무 위험해요

DAFTPUNK

*.39.141.96

어떻게 보면 그 영상이 스키어 잘못인지 모르겠어요 스키어 잘못이라는 사람은 뇌가 우동사린가?

무한무도리

*.235.3.149

우동사리 뇌여서 죄송합니다!!
자신과 의견이 다르면 우동사리가 되는군요;;

전 보더 잘못 80~90%, 스키어 잘못 10~20%라고 생각하는데 사람마다 의견이 다를 수 있고 님과 다른의견이 여럿있는데 본인과 다른 의견을 가진사람을 뇌가 우동사리라고 하는건 너무한 표현이라고 생각하네요.
본인의 의견과 다르다고 다른사람을 비하하며 뇌가 우동사리라고 말하는 사람의 뇌는 대체 뭘까요?

보드가보드했네

*.54.105.247

명절인데! 표현을 좀더 순화하시면 분위기가 좋을것같아요 ㅋㅋ 새해복많이받으세용

니나니노"

*.39.233.111

좁은 왼쪽사이를 무리하게 추월하다 난 보더과실이 더크다고 생각합니다.

엉그리신욱

*.101.193.69

비슷한 사고를 당해본 입장에서 말씀드리자면 보험사는 100%주지않습니다 스키어 2 보더8 혹은 스키어3 보더7 로과실을주고 처리하더라구요 안타까운사고지만 니말이맞네 내말이맞네 하셔도 결국 보험사는 과실때립니다 슬로프위에선 100대0이 존재하지않더군요

눈꽃마을

*.38.90.150

활강 속도가 통상 40~50km라고들하죠.
실제론 그 이상....

이정도 속도를 즉시 제어한다?
1초에 수십미터를 이동하는 속도입니다.

자동차도 추월하려면 앞차보다 10~20km는 더 밟아야 추월이 되지요.

추월,속도제어 그렇게 순식간에 하기 쉬운거 아니죠.

충분히 미리 예측하고 행동하지 않으면 불가능한일이고
우연히 피하거나 멈췄다면
그건 그냥 운이 좋은거지 실력이 좋은게 아닙니다.

실력이 좋아서 앞사람을 간발의 차로 살짝 스치듯 피했다?
그건 그냥 미친놈인거고요.
다른사람 놀래키는 칼치기 같은거죠.

안전운전? 들 하시길요.

목숨은 내꺼든 상대꺼든 하나 뿐입니다.

HungBae

*.243.139.159

저도 동의합니다
운전과똑같은 법은없지만
후발주자는 전방 시야확보가 다되기때문에
후발주자가 조심해야하는게맞죠

BrianK

*.70.26.39

영상 처음 봤을때 스키어의 왼쪽 턴이 예상이 되던데 보드분께서 그걸 예상을 못하신 건지 아님 턴이 들어와도 자신이 있어 쏘신건지..과실비율 문제보다 사고를 처리 안하고 날랐다는게 더 문제..

초초짜보더

*.160.145.190

저도 초보지만 못피할 정도 속도 내는 보더가 문제죠. 거꾸로 상황이면 보더는 스키어 100과실 주장했을걸요?

보드빡셔

*.161.47.244

일단 보더가 가해자라고 생각합니다. 근데 왼쪽 슬로프로 그렇게 치고 올라갈 생각이였으면 당연히 뒤를 보고 들어가야 했다고 생각들어요.