[헝그리보더닷컴 이용안내]

이전에 슬로프 사고 글 올린 사람입니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=49044998

주고받은 메세지 추가할게요

순간 화나서 급발진 해버렸네요..

저는 따로 상해보험이 없는데

그 사람한테 접수하라 하면 될까요?

크앙크앙

*.212.226.237

상대방이 나쁜맘먹은상태에서 서로 상대방 손해 배상해주기로하면 님이 훨씬 손해를 보실꺼같은뎅..

통제불가

*.101.3.106

운전자보험이나 실비보험 있으시다면 일상생활책임보험 있으실겁니다..확인해보세요 서로 보험처리 하는게 좋아보이네요 몸 다치신거 치료 잘하시길 바랍니다

sia.sia

*.39.251.150

보통 리조트 강사나 사설강사(리조트강습시즌권이나 허가 빕이 있기에) 보험에는 가입되 있을겁니다.

그것도 아니라면 어짜피 불법이라...

말하는거 봐선 막되?먹은거 같진
않으니 원만한 해결이 되시길..

원충

*.172.135.199

제258조의2(특수상해) 

① 단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 제257조제1항 또는 제2항의 죄를 범한 때에는 1년 이상 10년 이하의 징역에 처한다.

② 단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 제258조의 죄를 범한 때에는 2년 이상 20년 이하의 징역에 처한다.

③ 제1항의 미수범은 처벌한다.

벌금없는 징역행이라니 ㄷㄷ

J턴만5년째

*.199.89.35

갑자기 1800사건 생각나네요...민사가도 저건 쌍방일듯합니다

문콕

*.217.206.53

5:5 나오겠네요

무슨 깡으로 백퍼 주장하는지.. ㅡ ㅇ ㅡ;

지가 앞에 있는 것도 보더가 미리 보고 넘어져서 그런 것 같은데 ㅋㅋ

협박하시나?

Nietzsche

*.124.244.51

후방추돌이 저 찰나의순간에 누가 먼저 앞으로 갔느냐에 따라서 아닌가요?? 먼저 발견하고 넘어지지 않았으면 오히려 보더분이 앞에 위치하거나 거의 옆으로 직격해서 더 크게 다쳤을거같은데요

★NaNa★

*.191.134.179

저도 같은 생각입니다.

보더가 급정지를 안했으면 스키어보다 더 앞에 있었을겁니다.

부자가될꺼야

*.214.204.40

박는순간 선행 후행이 문제가 아니고

사고전에 누가 뒤에 있어서 선행자를 관측할수 있느냐 입니다...

예전에 스키어랑 충돌후 이걸로 존나 싸웠는데

박는순간의 선행이 이기면 직할강이 무조건 이기죠

문제는 충돌전에 누가 뒤에 있었냐를 증명하는게 정말 힘듭니다

s턴잘하고싶다

*.101.64.98

특수상해 ㅋ
누가 들으면 데크들고 머리라도 찍은줄 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ
특수상해가 손에 뭐 들고 때리는거 아니었나요?
영상보니까 둘다 측면으로 움직이는 상황이었고
스키강사라는놈은 화면에 잡히는 시점부터 대각선 1시방향
보고 들어옵니다 영상 느리게 몇번 돌려봐도
헬멧이 측면을 보고있어요 뒷통수를 보시면 알아요
미세하게 스키어가 앞에 있어서
보더를 못봤을수도 있겠지만
그런식으로 선행 후행 따진다면 버니어캘리퍼스라도 들고
누가 1mm라도 앞에 있었는지 검사해봐야겠죠
어딜 부딪혔나가 아니라 진입을 어떤식으로 했냐가
중요해 보이는데 둘다 대각선이고
제생각엔 시야확보는 스키어가 훨씬 잘되는 상황 같아
보이는데요
저라면 엄청 억울할거같은데
거짓말 좀 보태서 스키어가 일부러 교묘하게
박은걸로도 보이는데요 저는
x신이 충분히 우측 확인하고 들어왔으면
막을수있었던 출동인데
보더들은 머리에 총맞았다고
토턴때 후방 확인 한답니까
쓰다보니 열받네
뚜벅이라는게 다행중 다행이라고 생각되네요
이기적이지만 제가 글쓴이 상황이라면
배째라고 합니다
충돌하고 말도 뭣같이하는데 더 할말없을듯
잘 처리하시길 바래요

낙옆꿈나무

*.172.68.93

ㅇㅈ

호요보더

*.209.31.170

이건 리조트 영상아니면 판단하기 어렵네요

오리의마법사

*.203.147.105

즐겁게 시간을 보내자고 했던 것인데 사고로 무척 상심이 크겠습니다..

여러분들이 달아준 댓글을 빠짐없이 캡처시고 지산에 영상 자료도 확보하십시요. 보험사와의 일이 진행될 때 영상의 구간에 대한 충분한 설명이 필요합니다.. 충돌 당시 스키어가 선행이 된 이유는 보드가 제동을 하였기 때문이라는 것도 납득을 시켜야 합니다..영상 자료에도 명확하게 나옵니다. 서로 원만하게 합의를 한다는 것이 참으로 모호하며 어떻게 합의를 해야 잘하는 것일까요.. 스키는 보드가 잘못했기 때문에 일방이라는 결론을 내려놓고 진행을 하고 있는데 영상을 다시 보고 또 봐도 누가 가해자며 피해자인지.. 스키어 뒤를 보드가 받았기 때문에 보드가 가해자가 되는 건가요...^^ 보드는 충돌 방지를 위한 제동 동작을 취했습니다.. 

사랑할방법

*.101.195.161

그냥 쌍방임

바칼리지㉿

*.152.221.137

쌍방임....

강사가 무슨 벼슬인가?

몇바퀴 구르면 난리도 아니겠네...

에휴~~~

초보때 보더랑 부딪혀서 한동안 숨 안쉬어지다가..

기침 하니 피가 나오더라...

어떻게 끝났냐고? 그냥 서로 괜찮냐? 묻고 끝냈다..

내가 더 심하게 다쳤지만..

어떻게 한건 할까라는 생각이 드는 이유가 뭘까?

무릎 안돌아갔으면 적당히 합시다..

스키어분..

s턴잘하고싶다

*.101.64.98

하나더 말씀드리자면
자동차 과실비율 따질때
그 사고를 피할수있었는데
방어운전 혹은 안전의무를 다하지 않아서
사고가 생겼을때 그 비율을 따져서 맥이는게 과실 이란건데
진행 방향이 서로 측면 이잖아요
스키어가 일직선 직활강으로 가고있거나
멈춰있던게 아니라
둘다 양쪽으로 이동중 이었고
보더는 충돌직전 추돌을 피하고자
브레이크를 잡은거고요
그로인해서 충돌 당시 스키어보다 뒤쪽에 위치하게 된거고
그에반해 스키어는 오른쪽 대각선으로 이동하면서
시야가 오픈된 상황임에도 주위를 살피지 않은 과실도 있고
충돌 직전까지 미동도 없이 나무통 처럼 다가옵니다
과연 누가 과실이 더 많고 가해자인걸까요?
내눈앞에 아무도없다고 완전히 안전한 상황이라고
생각하며 자기 턴 그대로 가져가는게 올바른 스킹인가요
힐턴이고 시야가 막인상황인데도
충돌 직전 브레이크를 잡은 보더인가요
스키강사 씩이나 되어서 고개한번 안돌리고
시야확보 하지도 않은 스키어 인가요
한문철티비 애청자입니다
쫄거 없습니다
부당하다고 생각되는 보상은 해줄 필요가 없습니다

kimbaley

*.98.175.67

쌍방인듯...
근데 강사는 양아치인듯...

검정판떼기

*.239.197.180

옆에서 보더 분은 먼전 발견하고 멈추려고하는데 스키어는 그냥 들어오는 건 애시당초 보더 진입자체를 무시했다는 것이고 스키타고 계신것만 봐도 주위 살피지 않고 계신듯합니다. 저 수준이 스키 강사라면 스키 한번도 탑승하지 않은 저도 스키 강사 해도 되겠습니다. 넘어지시면서 팔 집은 걸로 손목쪽에 문제가 있을 것 같고 그외는 크게... 문제 안될 것 같은데 문자 내용 보면 정중히 보낸것 같지만 결론은 돈 내놔 이거 같은데요 제가 보기엔 스키어가 과실이 큰듯한데요 전방 주시 태만이라고 해야하나요.

이런 사고 나면 머리많이 아프죠...문자보니 합의금 이야기가 있던데.... 결국 돈내놔 인듯합니다.

대관령주유소

*.101.66.242

보더가 급제동 안햇으면
선후행이 아닌 동일선상으로 보여집니다.

영상에는 안담겨잇지만
충돌시 선후행여부가 아닌
사고 전 선후행여부도 중요해보이네요.

리조트 cctv가 있으면 명확해 보입니다.

그리고 왜 스키강사는
충분히 보더의 턴 반경을 예측할수 잇엇음에도
사선으로 들어왓는지 이해는 안되네요...

잘 해결되길 바랍니다..

초보초보왕초보

*.195.193.45

저 속도로 부딪쳐서 넘어진거는... 그냥 몇분 쉬면 될거같은데요 

저는 그냥 쌍방인거같내요 꿀릴거 없어보입니다.

일상배상책임보험 가입되있는지 확인해보시고 보험처리하세요

(종합보험,실손보험쪽에 계약내용 확인해보세요)

Mia

*.190.183.189

화나실만 하네요. 보는 저도 아주 불쾌한데.
초보로 보이니 강사랍시고 되도 안하게 협박하는것도 아니고..

님이 보험 있으면 제대로 해 먹을 듯 달려 드네요.
얼마를 원하는건지 참 궁금해지는?
한두번 해본게 아니어 보이는..

제 생각이지만 상대방 주장처럼 님이 가해자로 보이지 않아요. 스키장 씨씨티비를 보면 더 명확하겠지만 열람 가능하니 확보 하시면 더 좋지 않을까 싶구요.

상대방도 스키장에 있는 씨씨티비에 대해 모르지 않을꺼고 경험 많으니 영상 보면 과실여부 판단 가능할텐데 저리 말하는거 보면 씨씨티비가 없는걸 먼저 확인했거나
아니면 글쓴이님이 씨씨티비를 알고 있는지 아닌지 씨씨티비 영상을 가지고 있는건지 아닌지 혹은 님이 개인적으로 영상이 있는지 없는지 떠보는거 같네요.
(한마디로 증거가 있는지 없는지)

왠지 지를 수 있는건 다 질러놓고 영상 있다하면 태도 돌변 할꺼 같다는? (쌍방.각자 처리)

저 영상 보고도 같은말하면 그분은 정말 양심없다 생각해요.

제가 보기엔 상대방이 개인 영상이 있거나 씨씨티비를 본다 한들

보드는 서행중으로 (저리 얌전하고 착하게 느린 속도인데..) 일정하게 라인 지키고 있었고 발견하고 속도를 줄이는데도 스키어는 진행 방향 옆에서 스리슬쩍 치고 들어오는걸로(뻔히 보이는대도 피할 생각이 없음, 박을래면 박아라. 내지는 이 정도 속도면 보더가 멈출 수 있겠지? 아님 다른곳 보고 멍때리느라 확인 못했거나. 아님 일부러.. 전 저 영상으로만 봣을때 오히려 스키어 책임이 더 크다고 생각해요!) 보았기에 다른 영상이 있더라도 크게 달라지지 않을꺼 같은데요.
아주 느리게 보면 보더가 바로 앞에 있는데 못 볼 수는 없을텐데도 속도 줄이고 넘어지는걸 빤히 쳐다보다가도 다시 슬로프 아래로 몸을 트네요. (이건 그냥 박아라라?)

옆에서 들어왔으니 부딪칠때 슬로프 아래니까 선행은 아니죠. 이게 무슨 선후행 따질일일까 싶은..
(게다가 저 느린 속도에서 다쳐봐야 얼마나 다쳤을까..뭐 그건 그렇다쳐도 강습도 못했다니? 거짓말이면 사기 아닌가? 강습 못한건 증거 있나? 증거 하나 들이대는것도 없으면서 말만 증거 있다고 하는 뉘앙스가 참..양아ㅊ같..)

보험 처리는 각자 하구 나중에 과실 비율 결정되면 그때 말하자 하시지..당장은 뭔가를 해주지 않는게 좋을꺼 같아요. 자칫 당할수도?

보험들어 놓으신거 있으시면 (운전자,개인 보험) 설계사나 보험사에 문의해 보시구.
(계속 저리 말도 안되는 소리하면 전 끝까지 가볼래요. 어렵지는 않은데 살짝 귀찮음이 단점. 국선 상담 무료..;)

푸른신성

*.235.5.243

댓글 다 읽어봤습니다.

다들 응원해주시니 감사할 따름입니다...

결국에 경찰에 접수하라고 했습니다.

강사 운운하며 협박성이 느껴져서 강사 업체에 따지려고 업체도 물어봤는데 경찰 요청이 있기 전까지 안알려 준다더군요.

그래서 직접 접수했는지 물어보고 안했다고 하면 직접 경찰에 접수해서 알아낼 예정입니다.

지산 리조트 cctv가 있는지 직접 연락해서 요청은 해봤는데 따로 저장하지는 않는다고 답변받았고 내일 한번 더 강사 신상과 같이 문의할 예정입니다.

또 진전이 있으면 빌린 이 아이디가 아닌 다른 아이디로 찾아오겠습니다!

s턴잘하고싶다

*.101.64.98

뭔가 정중해 보이고 잘 아는것 처럼
말하지만 뭣도 모르는 제가봐도
모순 덩어리고 말도 안되는 말들이에요
상대방을 현혹 시키고 사기치려는 인간들이
저런식으로 뭔가 아는것 처럼 말합니다
어려운말 전문용어 써가면서 블라블라...
일상생활배상책임에 할증은 뭔 헛소리고
특수상해는 무슨 쌈싸먹는소리며
강습 캔슬 증거랑
진단서랑
리조트 정식 강사인지 아닌지
뭐하나 말도 안되는말만 하고있어요
어리숙한사람 걸리면 뭔가 다 맞고 유식해 보이거든요
대댓글이 없어서 궁금하지만
쫄지마세요
보더라고 감싸는게 아니고
누가봐도 억울하신 상황입니다

Magic_Medic

*.76.103.130

저도 이 의견에 백프로 동의합니다.

AC_1

*.38.72.203

강습생도 없는데 한건잡았다 예~~~ 이거아닌가... 저정도속도로 넘어졌다고 어디 부러졌나..? 저정도로 심하게다친거면 스키접어야죠 유리몸인데....

눈꽃마을

*.38.90.203

보험은 부모님이나 자녀꺼로
가족일배책 있으면 해당이 되더라고요.
알아보세요.

팀e

*.39.210.241

영상 봤을때 어차피 둘다 진행하고있었고...
그냥 스트레스 받지 마시고 일배책 넣으세요! 보험사도 그냥 안해줍니다~~ 쫄지마세요~

Magic_Medic

*.76.103.130

친지 가족중에 일상생활책임보험 가입되어 있는지 알아보시고 접수해주세요.

파하사

*.51.145.130

스키강사님 너무 몰아붙히시는거 같은느낌이..
오히려 후행이였는데 속도땜에 앞으로 간거같은데..
쌍방같습니다..그나마 영상이 있으셔서 다행이신거같네요..

나이야가라

*.193.156.250

하나하나 짤라보면 보더는 방어적 행동이나 스키어는 강사 정도 수준이면 얼마든지 피할수있어 보이는거 그대로 부닥치는 걸로 

보여집니다.

Burtoncustom

*.235.41.126

큰사고도 아닌것 같은데 익스트림스포츠 하러와서 다큰 어른들이 너무 째째하게 구네요. 저같으면 툴툴 털고 괜찮냐고 안부묻고 갑니다.

루민이

*.26.154.214

맞아요.. 사실 부상유무는 함부로 따지면 안되긴 한데 저정도면... 툭툭 털고 괜찮아요~ 하고 가겠는데 문자보니 한건 잡은듯한 늬앙스같아요..

Logan.k

*.204.79.130

스키어와 충돌 후 도망가는거 잡아서 다툼끝에 사고접수 및 사건진행하고보니 쌍방과실 인지시키며 화해시킵니다...
시간낭비 돈낭비 쩝...

소잃고뇌약간고치기

*.101.131.222

동영상 사고부분만 30번정도 돌려봤는데
제 생각에는 왜 자꾸 스키어가 보더 진입하는구간으로 들이민거처럼 고의성이 보이는지… 저만 그런가요..?
음.. 차량으로 비교하면 일방통행구간에서 지나가던 사람이 고의성을 가지고 빽미러에 팔 가져다 댄거처럼요..

메디소니언

*.226.208.50

아무리 보더커뮤니티이지만 저의 개인적 견해는 보더분의 과실이 훨씬 큰것 겉네요. 스키는 저렇게 박르면 국대라도 넘어집니다. 전방주시 잘 하고 실력에 맞는 슬롭에서 안보하세요

Mia

*.190.183.189

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=6&document_srl=49037853
보더 커뮤니티라 그렇다구요?
위 링크 게시글도 좀 보셨으면 합니다. .
강사도 강사 나름이고 자격증도 자격증 나름이예요.
국대에 비할까..
강사가 시즌 보험이나 상해 보험 없는게 보통인지 몰라도 강습중이었다던데 빕은 입고 있지도 않네요.
불법이라면 그 문제도 작진 않을텐데.
왠지 어설퍼 보이는..
지산 오렌지면 중급 슬로프예요. 안보하세요.

soongsoong2

*.235.48.130

무리하게 스키어가 보더앞으로가는것같이 보입니다만 그냥 영상에보이는대로 말씀드린거에여

벗지마 고글

*.212.204.63

아무리 봐도. .. 
스키어가 오른쪽으로 진행하면서,
보더를 못 봤다는 게..
정말 앞만 보고 가나? 

시야각이 그렇게 좁은 건가?
충분히 피할 수 있는 속도와 시야각 인 듯 한데...
강습에 집중(?)하다가, 순간 실수 한건가?
이해가 안가네요.