[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 제가 글올리고 아직 아무런 조치들 안하셨네요.

[ 그냥 장난이다 생각 마세요! ] 오늘 오전에도 잠시 담당자와 통화하였습니다.

그냥 지금 제가들고 있는 명단 하이원에 넘길까요?제가분명히 이야기드렸습니다.

하이원측에서 달라고 해도 최대한 버티다 줄예정입니다.

"다른곳은 몰라도 최대한 헝글 식구들은 지키고 싶네요.."라고

하지만 아직 아무도 반응이 없네요..

정말 부득히 처벌 받게 되더라도 후회 마세요.

앞으로 두번 더끌어 올리고 하이원측에 전달할 예정입니다.

어! 닉네임 안나온다고 안심 마시구요.

제가 그부분 일부로 잘라서 올린것이니... 닉네임 나오는 풀화면 캡쳐되어있습니다.

이글보시구 얼른 수정들 하시구... 다시는 시즌권 불법 거래 생각하지 마세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 불법 시즌권 거래...(하이원)

좀전에 글 올라온거 보고

아직도 이런게 많다니 생각을 하며

자세히 알아 봤습니다.

헝글 장터만 해도 지금 많네요...

모두 캡쳐 한다구 시간이 좀 늦었구요.

하이원측과 유선 통화 하였습니다.

소주값 벌려고 하다가 큰일 내시지 말구요

리프트 단속에 걸리시면

바로 경찰관 출동 요청하여..

판매자 구매자 조회 들어갑니다.

위약금은 60만원 물어야 하구요.

유종의 미로 잘 하이원 마무리하고

떠나는구나 했는데...

그래 내가 6년을 아끼며 잘

살폈지 라구 생각했는데..

유선상의 통화로는

하이원측에서 자세한 정보 알려달라고

먼저 말하던데

일단 리프트 단속 먼저 신경 쓰라고 했습니다.

(사이트와 출처를 알고 싶어 했습니다)

내일부터 모션 취한다니..

혹여 판매 생각하신분들은 그만 두세요.

하이원측 요청이 있으면 제출 할것이구요.

지금도 헝글 장터에 글많던데...

닉네임 부분 잘라서 올립니다..

자삭들 하세요..

차후 책임은 못집니다..

구매자도 그렇지만 판매자도

아직 이런 생각 하고 스키.보딩 즐기신다니

씁슬 하네요..

[[[[[[ 다시 말하지만 닉네임 포함 캡쳐 화면 소지 중입니다. ]]]]]]]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

하이원측에서 달라고 해도 최대한 버티다 줄예정입니다.

다른곳은 몰라도 최대한 헝글 식구들은 지키고 싶네요..

이글 보신다면 바로 내리셨으면 하네요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그 소주값이 아쉬워 하신다면

저 만나로 오세요.

아무리 제가 헝글 해도

막창에 소주 한잔 사드릴테니........

제발 소주값 때문에 양심은 팔지 않으셨으면 좋겠습니다!!!!

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=4&document_srl=31923212 ☜ 어제 올린 내용 ..클릭하면 나옵니다.

하이원 시즌권 숨김.1.jpg

하이원 시즌권 숨김.2.jpg

하이원 시즌권 숨김.3.jpg

크기변환_헝그리보더아이콘.gif

FC-X

*.97.124.66

추천이요.. ^^

mr.kim_

*.195.241.78

ㅎㅎ

그린데몽

*.90.7.137

"불법시즌권 거래 하지맙시다" 캠페인....좋은 일 하시는데 추천~~

그런데 한가지 조심스러운 건...닉네임 포함한 자료 하이원에 넘긴다고 해도 그닥 의미는 없어 보이는데요

(나중에 매매한 증거가 될 수는 있을려나요...)

하이원이 원하면 얼마든지 장터에서 자료 확보할 수도 있는 것이고..맆트 탑승시 검표를 철저히 하기도 하겠지만....닉넴가지고 따로 적발할 수 있는 것도 아니구요....

팔려도 했다가 안팔거나 못팔수도 있고...이게 미수에 그쳤다고 해서 범죄를 구성하는 것도 아닌거 같고..

자료 넘기셨다가 괜한 불편한 일 생기실 수도 있을 거 같아서 끄적여보았습니다^^

** 개인적으로 생각하기에 불법시즌권 거래는 그야말로 민사상 문제이지 형법상 범죄를 구성하지는 않을 거 같아서 드리는 말씀입니다**

뽀더용가리

*.219.67.57

글 조회하면 전화번호는 조회할 수 있을테니...

하이원쪽에서 경고메일이라도 보낼 수 있을 테니.. 의미없는 일은 아니라고 생각합니다.

만약 글안내리면 불법판매하는걸로 간주해서 시즌권 정지처리하겠다고 할 수는 있을듯..

심야너굴

*.140.249.13

+1

법적처벌요건이 되는지 의문입니다.

스토너

*.39.107.67

제 생각에도 거래를 하는 현장적발이 아닌.. 캡쳐 자료들을 모아서 넘겨줘 봐야 미수(?)로 그치는데..

고발에 관한 법적 효력이 될지 의문입니다..

간통죄가 폐지되기 전에 모텔에 들이닥쳐서 현장 사진을 찍지 않는 이상 간통죄의 성립이 되기 어려웠듯이요..

마지막에 말씀하신 것도.. 하이원리조트에서 불법양도를 하는 사람에게 민사는 걸 수 있겠지만, 형사는 논외가 아닐지 싶네요..

보통 시즌권 불법이용이 발각이 되면 민사까지 가는경우도 드문 것으로 알고 있습니다.

적발된 사람에게 몇십 내 놓을래 민사 갈까 하면 몇십 주고 사건을 종결 지어 버리니는게 스키장도 덜 피곤하고 소비자도 싸게 먹히고(?)...

암튼 스키장에서 규제를 하고 있으니 불법 양도는 없어져야 겠지만 신고를 한다고 해도 별 조취가 안 취해졌을 경우 실망하실 까봐 저도 주제넘는 소리를..

뇽갈

*.205.5.227

불법 거래한 사람 잡아내자가 아니라

하지말자  이렇게 받아 드리면 되겠지요 ?

라페스타

*.195.244.23

불법은 나뿐거임  ^^  요런 정화활동은 추천 .....

곤지암솔로잉

*.88.233.34

곤지암처럼 지정맥 인증 시스템을 도입하면 불법양도같은건 많이 사라질텐데 ㅎㅎㅎ

휘팍시즌권 구입후 지정맥 인증기계를 찾아서 휘팍을 돌아다녔더랫죠;ㅠㅠㅠ

저렴한보딩자세

*.216.188.187

곤지암도 솔직히 구멍은 있죠 ;

하지만, 하이원 같은 사례는 있을 수 없겠네요.

불법을 당당하게 행하는 '관습'이나 '관행'은 없어져야 한다고 봅니다.

테스트 입 사 ~

저렴한보딩자세

*.216.188.187

기문에서 입사가 입력이 안 된다고 해서 해봤는데.. 되는 것 같은데 ;;

뜨거운수박

*.192.10.37

에이 거지새끼들 진짜...

미친오징어턴

*.130.157.47

추천입니다  취지는 좋으나  하이원만 하지마시고 전스키장 다하시길 -0- 이왕하시는김에 ~ (휘팍가려 고 26만원어치 림트권 구매해놓앗는데 ...백야끝나버린 ..ㅠㅠ 주간권빼고다환불.ㅠㅠ)

하늘높이날아올라

*.226.142.55

이런 거래들로 인한 불필요한 영업손해 = 향후 시즌권 구매가격에 반영이 될겠죠..

하지만...이런 운동을 해서 좋은 문화가 만들어져도....영업장(스키장)복지는 좋아지지 않아요 ㅠㅠ...

그래도 지킬건 지키는게 맞는거라고 "도덕"시간에 배웠어요 ..추천 꾸욱 ㅎ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

저두 올라님 의견에 공감요~

지킬선 지켜야죠 ~ 추천 드려요^^

별과물

*.54.137.135

이게 불법이고 처벌이 가능한가요? 오래전에 휘팍시즌권 불공정약관을 공정위에 이의제기하신분 있으셨는데

어떻게 되셨는지 궁금하네요.

그리고 캡쳐해서 하이원측에 제공하는것과 그걸로 하이원측이 조치를 취하는것도 법적으로 문제가 있을텐데요.

김홍석™

*.114.22.154

근데 왜 하이원만 이렇게 판매글이 많은 건가요??

한시즌만이라도더...

*.230.30.71

하이원 시즌권 가지고 있는사람이랑 같이가면
리프트권 만원? 인가에 살수 있어요