[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 토요일 밤
눈과 바람이 몰아칠 때 저녁 8시 반쯤이었으려나
파노라마슬로프에서 제가 폴라인 상태로 앞쪽에서 라이딩 중이었는데
전혀 시야에 특이점이 없는 상태에서
갑자기 사람목소리가 뒤에서 근접해서 들리더니
제 몸이 뒤로 넘어가 슬로프 하단쪽을 향해 머리를 제가 기억나는 걸로는 세번정도 찧으며 내려갔나 봅니다
얼마간 누워 있었는지는 모르겠는데 눈 떠서 보니 알파인 타는 분과 사고가 났더라구요
그때 정확한 상황은 기억나지 않는 상황이고 일행도 사고나는 순간은 보지 못하였다고 하구요
어쨌든!
뇌진탕 증상이 있었고 방에 들어와 휴식을 취하다 방바닥에 뒹구는 헬멧을 보고 주워놔야지 하며 헬멧을 들었는데
멀쩡해 보이는 헬멧이 살짝 들어갔네 싶은 부분이 보이더라구요
그래서 내피를 떼어 보니 폼이 깨졌네요

휘팍에 비니나 모자를 착용하고 타시는 분들이 많던데
사고란 혼자 나기 보다 주변 상황 영향을 더 받는 거니..
어느 순간 누구와 사고날 지 모르는 거잖아요

오클리 모드5라고 상당히 단단하고 보호가 젤 된다는 헬멧 착용 중이었는데
헬멧을 쓰고 있지 않았다면 어땠을지 생각해 보니 끔찍하네요

헬멧 착용 덕분에 가벼운 뇌진탕과 목근육 경직된 정도에서 그칠 수 있었던 것 같아요

우리 헝보분들은 꼭 헬멧 착용!!

올겨울 날 사고 이걸로 액땜했다 치고 안전한 시즌 마무리까지 가즈아!!!

얼른 새로 헬멧 주문해야겠네요

모두 안전한 라이딩 하세요

— 이상 왜 비니 택도 안 떼고 날리면서 타지 라고 생각한 보람에몽 할미 였습니다
동생한테 애들이 비니 택도 안 떼고 타더라 라고 하니 언니 할머니야? 라데요 ㅋㅋ

취향

*.7.230.27

모드빠이브..... 빠이.....

HungBae

*.196.219.220

안보하세요!!!

헬멧은 이제 선택이아닌 필수가 되어야한다고 생각합니다 ㅎ

라이더스12

*.101.194.166

오토바이타다 신호대기중 사고만 3번

보드타다 뒤에서 박은 스키어 한명 헬멧은 필수입니다

NUDIE

*.33.207.93

모드5가 저정도였으면 엄청 강한 충격이었겠네요 ㅠ

역시 헬멧은 필수 입니다.

눈꽃마을

*.38.72.209

헬멧 중요하죠.
모냥 따지다가 훅~~가는수가...ㅡ.ㅡ

앞뒤로 2채널 바디캠을 필수로 해야 하지않나 싶은 생각이...ㅡ.ㅡ

환상낙엽

*.36.158.126

비니에 택 안땟으면 채소 하여가 이상 아닌가여 흠,,, 헬멧에 추천입니다!!

휘팍_원심분리기

*.130.203.14

큰일날뻔 했네요.

워...

위드빌

*.33.160.254

mips인가요? 그래서 저정도인가

함께하면즐거운

*.223.34.91

진짜 저도 2번이나 뒷통수 제대로 박은적있는데 헬멧없었다면 상상도 하기싫네요
타인에의해서도 사고날수있으니 꼭 착용했으면 합니다

소화기

*.28.84.56

크게 다치지 않으셔서 다행입니다. 혹시 모르니 당분간 휴식하시며 몸 상태를 확인하시는거 추천드려요. 헬멧은 사랑입니다

Rokii

*.73.254.170

전 헬멧아니면 이미 병풍뒤에서 향맡고 있었을겁니다. ㅜㅜ

Cool-보더

*.226.28.254

헬멧은 필수....다행입니다 

후아우우

*.36.142.110

저도 비니 텍 이야기 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

1인승보드

*.251.93.52

저도 헬멜덕분에 침 안흘리고 살고있는 사람이라 헬멧은 필수로 씁니다.

Kylian

*.232.220.59

돈 값했군요.

사실 스키장에서 매년마다 뉴스에 날 정도로 큰 사고 혹은 사망사고까지도 심심찮게 일어나는데...

의외로 이런 부분은 좀 간과되서 아쉽습니다.

영원의아침

*.35.185.219

짧고굵게 사시는 분들 많죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 그런분들 보면 나름 여기저기 협찬라이더도 하면서 유행을 만들던대...
국내 보드복 업체들 패션상품으로 물건 팔기만 할게 아니라 안전도 같이좀 생각 했으면 좋겠어요.

보드용품들 보면 하나같이 간지만 찾아서 그런지 헬멧쓴 모델들이 한명도 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

저도..한때.. 비니에 후드워머 사용했는데.. 위험한 상황들이 몇번 생기고 헬멧 착용했는데 이젠 절대 못벗습니다..
필수입니다..진짜.. 나만 잘타고 안넘어진다고..
안심하면..안되죠.. 조심해도 언제 어디서 어떻게 충돌 사고가 날지모르는데.. 안전이 우선입니다!

d-cloud

*.80.139.1

헬멧 정말 중요합니다. 저는 답답해도 풀페이스 헬멧 사용합니다. 예전에 어떤분이 경험 한야기를 들었는데.

헬멧 안쓰고 라이딩하시다가 다른 보더랑 부딛히는 바람에 팬스로 튕겨 앞얼굴이 갈려나가서. 여러차례 성형수슬 받으신 분도 있더군요....

토끼네거북이

*.39.205.190

저도 오늘 헬멧덕을 봤어요 ㅠㅠ

근데 글 읽다가 할머니에서 빵 터졌네요 ㅎㅎ

몸은 괜찮으신거죠?

Noviceturn

*.190.185.233

이게 참.. 아무리 중요하다고 말을 해도 현재의 라이딩 씬인 전향 하시는 분들 영상을 보면 아시겠지만 대 부분은 헬멧 미 착용이 많으십니다.

흔히 보드의 인플루언서라고 하시는 분들이 대 부분 미 착용으로 영상 찍으시고 강의 진행 하실 때도 그러니 배우신 분들도 점점 헬멧 미 착용으로 타시죠.

이 내용으로 토론 됐던 것도 보면 개인의 자유다 라고 하는데 단순 상해나 찰과상으로 끝날 일이 장애나 사망으로 끝날 수도 있다는 걸.. 아시겠지만 안 하시겠죠 머 -0-

내가바로유남생

*.122.213.175

몇 년 전에도 한 번 올렸던 사진인데...  토턴중에 뒤에서 쏘던 사람과 부딪히고
뒷사람은 어떻게 됐나하고 고개 드는데 테일이 이미 눈앞에 날라와 있더군요
헬멧에 고글을 안쓰고 있었다고 생각하면 아찔하던군요.
아~~~ 가고 싶다.... 올 시즌은 캠만 보면서 눈팅만 하네...

첨부

업다운맨

*.235.24.228

보호장비....항상 중요합니다