[헝그리보더닷컴 이용안내]

k2 스텝인 드뎌 개시했습니다. ^^ 

부푼 기대를 안고 집에서 연습한 대로 체결해 봅니다. 

어~~~~~~~~~~~~~~바로 안되네요.. 

한쪽당 10번 정도 삽질하니 겨우 됩니다. ㅠㅠ 

체결후 첫 런.... 

크게 이질감 없고 반응성 좋고 하이백이 없어서 불안하다고 느낀적은 단 한번도 없었습니다. 

트릭이라곤 알리정도인데 1센티 알리도 아주 잘 됩니다. 

처음이라 잘 안된걸꺼야 스스로 위로 하면서 

두번째 시도 

어~~~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

한쪽당 10번정도 삽질 후 성공.... 시도하다 미끄러지고 넘어지고 ㅠㅠ 

라이딩은 여전히  만족... ^^ 

3번째 시도 

어 ㅅㅂ~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

4번째 시도 

어 ㅆㅂ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 왜케 안되는 거야!!!!!!

5번째 시도 

에라이 ㅅㅂ 내가 이럴려고 인업고를 다 팔았나 자괴감이 들기 시작합니다. 

6번째 시도 

어~~~~~~~~~~  안되네요.. 

어째 편할려고 산 스텝인이 일반 바인딩 체결보다 더 오래걸립니다. ㅠㅠ  

7번째 시도 

아~~~~~~~~~~~~~~ 안되네요.. 

이때부턴 멘붕이 오기 시작하더라구요.. k2 스텝인 부츠2개 바인딩3개 아직 부츠랑 바인딩 하나는 아직

해외 배송중인데...................ㅠㅠ 

8번째 시도 

와 한방에 성공 했습니다. 첨으로 한방에 성공했어요... 

9번째 시도 

아싸 한방에 성공 ^^ 스텝인 아주 잘 샀어.. ^^ 

10번째 시도 

아 또 안되네요.. 인업고가 너무 너무 그립네요.. 

체결만 잘 되면 될거 같은데 가장 기초적인 체결이 금방 안되니까 

내가 이걸 왜 쓰고 있나 생각이 듭니다. 

스텝인 체결하는데 체력소모가 많이 되네요.. ㅠㅠ 

그리고 부츠가 콤패스 끈 부츠인데 타면 탈수록 뒤꿈치가 약간 뜬다는 느낌이 들더라구요.. 

중간에 한번 더 세게 묶어줘야 될거 같은데 귀찮다는 이유(사실 스텝인 체결하는데 너무 체력을 많이 써서 끈부츠 다시 묶을 힘도 없더라구요.)로 그냥 계속 탔습니다. 

다 타고 데크 락커에 넣어두고 오면서 그나마 위로가 되더라구요... 

사실 스텝인으로 바꾼 이유중 가장 큰 이유가 인업고는 락커에 데크 두장 넣기가 너무 힘들다는 이유였거든요..

k2 스텝인이 하이백이 없어서 락커 보관시 정말 정말 편하네요... 여유공간도 많이 생기고 데크 2장 넣는건 일도 아니겠네요.. 

담 출격땐 좀 더 편하게 체결할수 있기를 빌면서 .... 

이상 k2  스텝인 사용기 였습니다. ^^ 

FC-X

*.103.29.200

오늘 슬롭에서 헝글 솔로보딩 하시는 분 여럿 만나서 함께 탔습니다. 사나이외길님도 주간족이시던데 담에 기회되면 함께 타시죠.. ^^

Thrust

*.7.240.147

FC-X님도 저와 비슷한 체감을 하신 것 같아 흐믓?하네요 ㅎㅎ

저도 15/16 바인딩에 컴파스로 시작했는데 뭐 바인딩은 16/17 와이프꺼랑 비교해 봐도 똑같네요;;;

녹색 스펀지 색만 바뀌고 음... 오히려 체결은 제 15/16이 더 스무스 하게 되어 와이프는 제껄 사용합니다 ㅎㅎ

체결을 쉽게 하는 방법을 하나 알려드릴게요,

함께 타는 분도 똑같이 K2 스텝인을 하고 서로 마주본 상태에서 팔을 잘 맞잡고

잘 조준해서 하면 금방 쉽게 되네요 ㅎㅎ

혼자서 하려 하면 지탱이 잘 안되어 쉽지 않고 차라리 원풋으로 이동중에 속도 줄이며 하는게 더 안정적이에요

컴파스는 저도 동일한 증상을 느꼈고, 특히나 다른 끈부츠 들은 적절히 묶어서 타도

바인딩이 커버를 해주는편인데... 스텝인은 그냥 깁스를 만들어야 안정적이더라구요;;;;;

아마 스타크 들이게 되실거고, 이너가 좀 마음에 안들어서 인튜이션을 들이게 되실겁니다...으흐흐

근 2년간 끈부츠에서 보아로 모두 넘어온 이유가 암만 힘이 좋아도 끈부츠는 조임에 한계가 있는지라...

타다 보면 계속 인사노가 생각납니다 ㅎㅎ 인사노로 스텝인이 나오면 참 좋을텐데...

아쉬운 부분은 우선적으로 부츠벨트 있으면 보아 다이얼 기준 위아래 편한곳으로 세팅해서 타시면

그나마 보상은 되더라구요~

길었네요 ㅋ 오늘도 안보하세요~

FC-X

*.70.50.243

와우 트러스트님 역시 가려운.곳을 확실히 긁어 주시네요. ^^ 부츠벨트를 보아위로 체결했는데 담번엔 보아 아래로 체결해야 겠네요. 항상 감사드립니다. 스텝인 짝꿍을 만들어야 되는군요. 스텝인 보이면 달려가서 붙잡고 브루스 한번 춰야겠네요. ㅋ ㅋ 트러스트님도 항상 안보하세요.

warp

*.172.196.1

딱 들어가는 각을 찾으셔야 하는데.. 발바닥과 데크가 수평이 되도록 노력하는게 제일 중요합니다. 건투를 빌어요. ^^

FC-X

*.70.50.243

인업고때 생각하고 대충 했더니 안되더라구요. 한번 멘붕 오기 시작하니까 맘은.급하고 더 안되고 ㅋ ㅋ 담번엔 잘 해보겠습니다.

엄마찾아원에리

*.18.243.225

이제 한달이 넘어가도록 쓰고있습니다만

저도 주말 첫보딩에 리프트앞에서 한쪽발 채우려고

폼나게 데크를 뙇 놓고 발 올리면

데크가 '나잡아봐라' 하고 뒤로 도망갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스케이팅을 안하시는분들은

처음 한쪽발 채우기가 좀 애매할겁니다

한쪽발 올라가면 나머지발이야 스무스하게 !

금방 익숙해지실겁니다 !

FC-X

담 출격땐 제발 익숙해 지길 간절히 소망합니다. ^^

Dodongtak

*.39.58.172

스탭인으로 휘팍에서미니킥 뛰시는분 봤는데.... ...

하이컵하시던데 엄청 편해보였........

FC-X

엄청 편해보여서 구매했는데 엄청 불편해 졌습니다. ㅠㅠ

piccolo

*.43.164.156

어태키님은 그냥 슬리퍼신듯 탁 걸고 바로 가시더라고요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

전 내년에 나오는 버튼 스텝온 대기타고 있습니다 ^^

FC-X

슬리퍼 신듯이 ...... 넘 부럽네요.. ㅠㅠ 

권정오

*.106.108.241

이거 방식이 자전거 클릿페달이랑 원리가 같아서 발을 앞으로 밀어 끼우듯이 하면 체결이 잘될것 같네요 로드클릿페딜 체우듯이..위에분이 말씀하신 슬리퍼 신듯이..발을 앞으로 밀면서 밟기..

FC-X

정보 감사합니다. 담번엔 그렇게 한번 해볼께요.. ^^

#전팀장

*.131.147.134

헝.. 오가사카마크가 안보이네유 선물만들다가 망해버렸으... fc님 급생각나서 맹글었는디..

첨부

FC-X

오우 네임콘능력자님 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^^

FC-X

파일저장하고 변경해도 적용이 안되네요.. ㅠㅠ

#전팀장

*.128.149.104

오잉 관리자형님한테 부탁드려야되나 일단 저거 쓰지마시고 대기요^^ 난주 천천히 다시 맹글어드릴께요 다시보니 영아니네요 ㅋㅋㅋㅋ

FC-X

^^ 감사합니다. 천천히 맹글어 주세요.. 급한거 전혀 없습니다. ^^ 이 참에 네임콘 특징있게 만들수 있는 닉네임으로 변경을 해버릴까 싶기도 합니다. fc-x랑은 전혀 상관이 없어서요.. ㅋㅋㅋㅋ

#전팀장

*.128.149.104

fc-x.gif fc-x.gif  fc-x.gif  fc-x.gif  fc-x.gif

바꾸실 닉네임 한번 생각해보시고 말씀해주세요~ 한번 고민해봅시다 ㅋㅋㅋ

새로만든건 알집으로 압축해서 올렸으니 다시 받아보세요 ㅎㅎ

첨부

FC-X

*.223.35.101

지름전도사 뽐뿌전도사 ㅋㅋ

#전팀장

*.7.50.50

닉이 길어서 그림이 힘들수도있겠는데요ㅋㅋㅋ
지름강사..?ㅋㅋㅋ

FC-X

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=38404375

게임을 시작합니다. ^^

STEP-ON버튼

*.141.3.61

왜 한번에 않되냐면
습설에 부츠앞체결부위에 눈녹아얼면 잘않되고
뒤쪽도 마찬가지....
부츠앞잘끼우고 뒷쪽체결할때 바인딩 옆에 따깍소리나는거 약간들었다 체결될때 같이놓아주면 잘됨

FC-X

잘 기억하고 있다가 담 출격때 약간 들었다 체결해 볼께요.. 꿀팁 감사합니다. ^^

STEP-ON버튼

*.141.3.61

하이백있는모델이 없는모델보다 좋은건 모르겠슴......

-스텝인 17년차 사용자-

FC-X

전 스텝인은 첨인데 하이백이 없는게 저에겐 장점인거 같습니다. ^^