[헝그리보더닷컴 이용안내]
잠깐 ! 스노보드용어 정리
전투보딩 : 당일리프트 20회이상 탑승하는 진상보딩.
(15회 이상은 전투형관광보더, 주말예외없음)
엮인글 :

KKamLeg

*.67.115.43

그 진상이 저였군요...ㅠㅠ

SensBang

*.62.173.187

전10회정도 관광보더입니다

미라클타이탄

*.152.151.8

웰팍에서 작년 917회 / 34일 평균 27회

올해는 트릭연습한다고 432회 / 23일 평균19회

올 시즌 끝가기 까지 평균 20회로 올리겠습니다 ㅋㅋ

hello072

*.36.132.22

저는.. 일평균... 6~8회?

스누피보더

*.216.135.220

오전부터 심백까지 폭풍전투

버섯돌이1

*.207.183.207

리프트 직원이 알아보고 먼저 인사해주면 전투보딩이겠죠..?

졍나니

*.170.125.2

리프트 직원이

언제까지 타실거에요? 오늘 집에는 가시는거죠? 라고 물어보면 전투보딩인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진상보딩인가요 ㅠㅠ

상디

*.197.125.7

그린라이트입니다

공랑붕어

*.223.62.147

저번주 일요일 키위기준으로 3시간동안 14회 탔네요

허벅지가 아파서 그이상은 못탈거같아요..다리힘도 많이 풀리고 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.3.174

20번 이상은 타야 하는거 아닌가요??

왜 진상이죠??

아 난 진상 이였음

요미~★

*.31.102.249

내려오면 바로올라가는거라 배웠습니다~

마누라몰래

*.214.73.30

3시간에 곤지암 게일 12번타면 관광입니까 전투입니까?

망해봉고라니

*.62.234.40

휴식은 올라가는 리프트에서 하는거라고 배웠습니다

닥춋

*.183.199.93

무주기준 한시간에 네번에서 다섯번은 타는것 같습니다 에코기준

Illusion(일루젼)

*.33.162.100

허얼..다들 전투..전 관광이네요ㅠ

요미~★

*.31.102.249

마감시간5분남아도 올라가는게 진리입니다

Brembo

*.223.31.206

용평 곤도라 열번은 전투인가요? 관광인가요? ^^

초짜보더83

*.36.156.252

강촌은..립트도 빠르고, 슬롭도 짧고해서..
평균적으로 1시간에 6회정도는 다들 타실텐데
지속시간이 문제죠.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

혼보딩하면 40번 이상 타고싶은데

혼보딩을 못해서....

-8-

물러서지마

*.176.50.123

20회이상 안타면 탄것 같지.않아서...

o뒤꼽이o

*.7.231.35

이번에 가서 한번 카운트해봐야겠네요....강촌이라 +10회 정도는 더해야 전투보딩.....

따뜻한남쪽나라

*.223.22.6

전10회 관광보더군요 ㅜㅜ

이카리군

*.254.118.66

몇회인지 세어본적은 없으나..

안쉬고 무한 뺑뺑이 돌기는 합니다..ㅎㅎ

휴식은 리프트 위에서..

많이 힘들다 싶으면 느리게 올라가는 리프트 골라서 타죠..ㅋㅋ

보더동동

*.223.44.88

저두 무한뺑뻉이 그떄 휘팍에서 주간만 세어보니 리프트 횟수가 20회는 넘어가던데

soulpapa

*.96.183.173

저도 10~15 그 정도타면 다리 힘빠져서... 

일애군

*.159.101.80

무주 실크기준 시간당 3회네요 트릭 연습하면서...

Hate

*.244.221.1

작년에 너무 전투하닌깐 발에 무리가 와서...

그래도 주간만 타면 20회 이상타고

주야간 합치면 30회 가까이 탑니다~ (주로 곤돌라, 이글 슬로프이용)

전투형이죠 

평일 호크만 타면 40회 이상

우아한지구인

*.160.17.92

저도 확실한 관광보더군요 ㅋ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

마눌이랑 가면 시즌 10회정도가고 한번 갈때 6~7번 타면 4~5시간이 훌쩍 넘어버리죠 ㅋㅋ

슬롭 한번타고 한시간쯤 쉬고 먹방하고 그러면 배불러서 집에 와버리는데 ㅠㅠ 

저정도 탈려면 후덜덜 하겠는데요 

흰색풍경

*.72.85.190

2~3회 탑승보더는 머라해야 할지요 ㅎㅎㅎ

가끔 스키장 방문후 안타구 올때도 있습니다.

-DC-

*.7.50.77

곤돌라만 타서.. 20번은 좀 힘들지 싶은대..ㅠㅠ 용퍙..ㅠㅠ

양파군

*.134.234.254

주말보더 지금 400회 넘었습니다

무주라서 12월달에 오픈....하고 사람도 많아서 별로 못탓어요

목표는 주말보더로써 1000회 찍는게 목표입니당

개진상임

*.33.162.90

안녕하세요 개진상입니다 주말보더입니다 지금까지 250번정도탔네요

승승o

*.203.72.251

전 하이원기준 하루에 10번정도...

드림딕

*.223.30.81

오늘 17회탄거같습니다

무주 루키힐 리프트 너무 느려서,,

하늘고고고

*.92.140.17

출격자체가 힘든 유아기 딸둔 유부남........아이고 의미없다````

C1

*.36.147.55

어릴땐 무주에서 아침7시부터 밤 10시까지 3일연속 타본적 있습니다. 정설때 밥먹고 ㅋㅋ
하루 20번이면 전투는 아닌듯요..

깨돌군

*.62.3.248

저는 횟수 상관없이 시간으로 타요 7시부터 11시까지 휘슬뺑뺑이 20분 쉬고 3시까지 뺑뺑이

여우비

*.62.212.17

작년엔 하루에 50~70번정도 탔는데..
올해는 트릭도하고 파크서 하이컵하고 놀고하니 하루 30번 채우기도 버겁네요..
이젠 쉬엄쉬엄 타려구요..

안전이최우선

*.62.202.249

웰팍 지난시즌 29회방문 583회탑승
웰팍 이번시즌 11회방문 214회 탑승
대략 20번 정도 타고 있네요
더 분발하고 싶은데 다리에 쥐날것 같아
슬로프 내려오자마자 누운적도 있네요ㅠ
이놈의 하체부실 ㅠㅠ

평범한이웃

*.220.162.137

바인딩 채울시간도 아끼려 인업고바인딩
구매한 사람도 많던데요 ㅋㅋ

MalBungi

*.36.152.184

곤지암기준 게일 대략 15회합니다. 3시간 기준 혼보시요~

jekyll

*.178.222.241

저는 배울때부터 관광보더라...

한시즌 나름 개근... 해보니.. 250여회?

하루 10번 채우면... 지구가 무너져요? ㅎㅎㅎ

배고파OTL

*.129.79.30

진상이라 죄송합니다 늅늅..ㅜ

깜냥깜장

*.237.139.30

한국형 깨꾸락지 전투까모 입고, 관광보딩했습니다. ㅎㅎ.

진혼

*.177.209.68

진상보딩 하고 싶다 하~~

카빙이뭐지?

*.192.202.5

하이원 기준 주말보더 시즌 리프트 700회 이상......

덜 잊혀진

*.138.120.194

풉~.