[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답게시판에 올라온 글을 봤는데 댓글로 달기엔 적합하지 않은것같아서 따로 글 작성해봅니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=46700129

딱히 그 게시글에 대한 답변이라기보단 웰팍에서 타는 사람으로서 느끼는 여러가지 느낌과 소개기 정도로 봐주심 감사하겠습니다.

제가 생각하는 웰팍의 장점은..

-강원권 메이저 스키장(용평,하이원,휘팍,대명,오크밸리)중에선 사람이 비교적 적다.오투와 알펜시아는 안가봐서 패쓰ㅋ

리프트 대기시간도 짧고 슬로프에 나가도 사람이 적다.방어보딩이나 저글링 할 일이 별로 없다.

-강원권중에선 수도권 기준 그나마 가깝다.

-당연한거지만 경기권보단 설질이 좋다.

-파크,모글,보드크로스,하프파이프등 익스트림 슬로프를 꾸준히 만들어준다.

-보더와 스키어의 갈등이 도드라지지 않음.

-둔내시내에 맛집이 겁나게 많다.조금 과장하자면 한집 건너면 다 맛집임(뻥임)

단점으론..

-둔내터널의 저주로인해 용평,휘팍 폭설올때 웰팍엔 비가 종종 와서 사람을 빡치게 하고 그로인해서 옆동네들에 비해 설질도 안좋은 편이다.

-겨울방학기간 단체의 공습

단점은 제 기준으론 이 정도..ㅎㅎㅎ

슬로프별 특성..

슬로프맵 참고하시구요.

웰팍리프트 분포도.jpg

알파:

-주이용자: 파커,초중급보더와 초급스키어(어린이 A특공대 많으니 각별한 주의 요함)

고수인데 알파에서 몸 몇번풀고 중상급 슬로프로 가는 보더들과 다른곳에서 연습하다가 리프트탄 갤러리들에게 관심받기위해 리프트

하단으로 붙어서 타는 그트매니아들 간혹있음.

-이용가능 슬로프: 파크,알파,보드크로스

-이용가능 리프트: 알파,브라보,델타,곤도라

브라보:

-주 이용자: 웰팍 최고인기 슬로프로서 스키어,보더 총집합,그래봤자 리프트 대기시간 10분 이내

-이용가능 슬로프: 브라보,알파 중단,델타 상단

-이용가능 리프트: 브라보,챌린지,알파,델타,곤도라

델타:

-주 이용자: 그트,파이퍼,모글 스키어와 보더,초중급 보더와 스키어들

다른 슬로프 타다가 챌린지나 브라보 리프트 환승고객 다수

-이용가능 슬로프: 델타,하프파이프,모글

-이용가능 리프트: 델타,챌린지,브라보,패밀리,곤도라

패밀리:

-주 이용자: 그트,초중급보더와 스키어,S1타고 어쩔수없이 저 밑으로 내려가야되는 사람들ㅋㅋ

보드 동호회 단위가 많음.

-이용가능 슬로프: 패밀리,델타,하프파이프,모글

-이용가능 리프트: 패밀리,델타,곤도라

S1:

-주 이용자: 상급스키어 빼곤 그냥 다옴.

용평에만 차도가 있냐 웰팍에도 있다! 벽타기는 렌파보다 더 쫄깃한 포인트가 많으나 올시즌 안타깝게도 패트롤이 다 막아놨음..

초중급부터 상급자까지 다오는 관계로 아이스반 겁나게 많음.

-이용가능 슬로프: S1,패밀리

-이용가능 리프트: 에코,델타,패밀리

챌린지:

-주 이용자: 상급보더와 스키어,사람 많은게 싫어서 그냥 올라온 사람들이 대부분

-이용가능 슬로프: 파크를 제외한 모든 슬로프를 조금씩이나마 다 이용가능한 굉장한 슬로프임

-이용가능 리프트: 챌린지,알파,델타,브라보,패밀리,곤도라등 모든 리프트 이용가능

에코:

-주 이용자: 상급 스키어가 대부분,보더도 간혹 있음

-웰팍 시즌권 끊어도 에코 안가본 사람들도 꽤 많음,간혹 그런 슬로프가 있는것도 모르는 사람들도 있음.

-이용가능 슬로프: 에코,패밀리

-이용가능 리프트: 에코,패밀리,델타,곤도라

곤도라:

-주 이용자: 땡보,땡스키,챌린지,S1타는 사람들

용평곤도라에 비해 경치가 쩌는 편이 아니라서 일부러 곤도라타러 오는 일반관광객은 그닥 없음,그나마도 투숙객이 대부분..

-이용가능 슬로프: 파크를 제외한 모든 슬로프

-이용가능 리프트: 모든 리프트 이용가능

업무중에 눈치보며 작성하다보니 사실과 다른 내용이 있을수 있습니다.

총평을 내려보자면 웰팍은 꽤 근사한 곳이다.

웰팍이여 영원하라!!

미등록

*.32.244.99

웰팍을 1번도 안갔는데..
이글을 읽고는 가본것같은 느낌이 들정도 상세히,자세히 적어주셨네요^^

山賊(산적)

*.134.203.93

웰팍은 제2의 고향 같은 곳이네요^^

다닌지가 17년째이니 단일장소 기준으론 제일 오래다닌 곳인듯해요.집이야 뭐 이사를 가고해서 그리 오래 살아본적이 없으니.

clous

*.210.255.32

웰팍 뽀에버! - 이상 휘팍인이... ㅎ

山賊(산적)

휘팍 사람들의 전형적인 특징..

웰팍 참좋지 좋아..그치만 난 안갈거야ㅋㅋㅋ

Mandrake

*.209.146.117

이번 시즌에 웰팍 원정을 처음 갔었는데,

왜 돔은 이야기를 안하셨ㅈㅛ...? 환상적인 장소였었습니다 후후

山賊(산적)

돔요? 농담이 아니라 정말로 모르겠는데요.

육아 땜시 근 십년간은 관광보딩이나 두어번 다니다가 이번시즌에야 시즌권으로 컴백해서요.

윰율이

*.52.35.8

알파슬로프를 가장 좋아합니다. 은근 재밌습니닿ㅎ

낮엔 브라보, 사람 없는 심철시간대에는 맨날 알파 뺑뺑이 돌아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

山賊(산적)

알파 좋죠~리프트 탈땐 파크 보는 재미~내가 탈땐 너무 길지도 짧지도 않아서 지루하지 않게 무한 뺑뺑이가 가능한 곳ㅎㅎ

웰팍의 간판은 알파,브라보,챌린지3가 아닐까 합니다.

윰율이

*.52.35.8

돌아올 시즌엔 연습해서 파크도 많이 타야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

눈은 많이 안내려도, 꽃보더가 가장 많을 걸요~~~~~~~ 특히 알파와 델타에 꽃보더들이 많쥬~

山賊(산적)

휘팍이 더 많지 않나요?올시즌 느낀점이 웰팍에 여성보더분들이 상당히 적었습니다.예전부터도 그랬지만요ㅋ

GATSBY

*.62.175.82

ㅎㅎ 세상은 변합니다ㅋ

Yunis

*.152.35.163

개인적인 웰팍의 큰 단점은 중급 슬롭의 부재라 생각합니다...

브라보가 말만 중급이지 상단 부분 빼고는 중급이라 하기에 참...

山賊(산적)

음..라이딩 좋아하는 분들 입장에선 그렇긴 하겠네요..

그래서 많은 보더들이 챌린지1,2로 가서 중단부터 브라보랑 만나는 하단구간 그 사이에서  연습도 많이  하시고..

제가 라이딩을 중상급에서 못하다보니 그게 단점으로 안느껴졌나봅니다ㅋㅋ

아이폰6

*.253.124.44

22   1번가봤는데 뭔가 챌린지와 브라보 사이 갭이 넘모 큰듯.   무주에 비해 설질도 좋아서 그런지 슬로프가 다 스피츠하단 느낌.

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 아무 것도 모르는 쌩초보일 때, 사이드슬리핑 배우고 용감하게 S1 갔다가 진심 이러다 죽겠구나 싶었습니다. 

베이스까지 내려오는데 죽느냐 사느냐라는 심정으로 내려온 뼈아픈 기억이 나네요. 

주말에 용평보다 웰팍이 사람이 적나요? 

용평보다 적다면 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ

山賊(산적)

용평보다 적습니다.

byron1010

*.92.252.242

웰팍가면 브라보에서 서식하는 보린이로 베이직카빙 연습신나게 하다가  지루해질때쯤 s1+s2로 쭉내려오는 코스가 너무좋더라고요

이번시즌은 지산or 웰팍 베이스로 생각중인데   가까운거리의 지산이냐  / 좋은설질과 다양한슬롭의 웰팍이냐 이 두개가 싸우고있습니다 ㅠ

山賊(산적)

지산은 사람 많다는 소문을 워낙 들어서 별로 가고싶지않은 스키장이네요ㅎㅎ

소이망

*.252.90.110

아.. S1 타고싶네유 

山賊(산적)

매력있죠~하단에서 패밀리 진입하는 구간 직활강ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

웰팍의 최대 장점은 푸드코트와 편의점 아닌가 싶네요

주간 보딩 또는 오전 보딩후에 푸트코드에 자리를 잡고 편의점에서 사다가 마시는 맥주란~~ 캬~~~

山賊(산적)

아..라이딩 하다가 쉬면서 맥주 한잔 캬~~

전 그게 당연한건줄 알았는데 다른 스키장에서 온 지인이 놀라더라구요.스키하우스에서 맥주를 먹냐고ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.21.217

성우 시즌권으로 다니던게.. 벌써 10년. ;;

山賊(산적)

저도 그때 한창 다니던 때였는데 정말 얼굴 보면 아는 사이 아닐까요?ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.22.151

흠칫~! ;; ㅋ

(항상 혼자였어요..)

덜~잊혀진

*.166.247.110

에코는 여간해서 타게 되지 않더라구요.

진짜 있는지 모르는 사람이 있을수도.. ;;

™판때기보더

*.62.204.118

에코 열어 주면 좋겠어여ㅜㅜ

山賊(산적)

이번 시즌에도..잔디 보니까 처량하더라구요ㅜㅜ

NE0

*.36.142.172

흠 혹시 다음 시즌에 용푱이나 히팍으로 가시는건가요?
웰팍으로 대거 유입 예상합니다 ㅎㅎ

山賊(산적)

뭐 항상 홍보하는 분들은 계시던데 그래도 인구가 늘지를 않아요ㅋㅋ

알흠이

*.121.109.191

S1 30분만에 내려와서   리프트 타고 곤돌라 갈아타고 내려욤..

山賊(산적)

커피 한잔 하시는거죠?ㅎㅎ

니나니노"

*.48.123.165

사람많아서 그냥올라온 챌린져 인정합니다.
저는 더한가한 에코 좋아합니다
지난시즌은 날씨관계로 미오픈했지만요.

山賊(산적)

저도 사람 없어서 챌린지로 가는 사람들중 하나라ㅋㅋ

미친스키

*.30.38.113

세상에...모글코스가 3개나 있군요...

山賊(산적)

실제론 두개였네요.

하프파이프 옆과 브라보

조낭

*.39.210.81

땡보에 S1 타는게 개꿀이죠 ㅋㅋ 그외엔 사람많아서 패스

山賊(산적)

아 좋죠.S1타고 리프트 타고 바로 챌린지로~

용인_병아리라이더

*.231.83.98

브라보, S1 참 좋아하는데.. 고민하다가 결국 가까운 스키장 가게되서 참 계륵이죠;

편의시설은 인정합니다. 특히 성수기에도 상대적으로 숙소가 저렴하다는..

山賊(산적)

중고나라에 아주 많더라구요.숙소가ㅎㅎ

레오아빠

*.111.18.16

주말 브라보리프트 헬....느리기도 느리고 4인승에...너무 몰리는....주말 낮시간에 2시간동안 5~6번 밖에 못타는....

山賊(산적)

브라보2 타고 챌린지 리프트 타고 뺑뺑이 ㅎㅎ

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

자세한 글 잘 읽었습니다.

직접 다녀온 기분이 드네요 ㅋㅋㅋ

다음 시즌에도 웰팍 놀러가야겠습니다.

山賊(산적)

다녀온 기분이 들었다면 글작성 의도가 충분히 전달되었군요ㅋㅋ

낙엽신동ª

*.39.138.162

1415부터 서식해온 경험으로 추가하자면
장점
1. 인간 중심(친화)적인 휴게환경
(1) 돔 : 웰팍의 자랑, 휘팍 푸드코트 대비 다소 좁으나 인원에 따라 커스터마이징이 가능한 환경. 음식류 구입 동선 짧음
(2) 슬롭마다의 휴게공간 : 알파, 브라보, 정상
- 특히 정상의 카페는 몽블랑 대비 2-3배의 공간, 몽블랑 라면에 필적하는 짬뽕과 츄러스

=> 빡보딩보다 관광에 특화. 특히 휴게공간 상석(돔 언풍기 앞)을 차지하면 자리가 아까워 보드타러 안나가기도 함

2. 둔내셔틀을 활용한 식도락
(1) 둔내 나가면 맛집이 다수
(2) 5,10,15,20,25일엔 5일장 : 700원 떡꼬치, 1000원 핫도그 외 편의점 막걸리 구입후 함께하는 분식류 ㅈㅁㅌ
(3) 둔내셔틀 활용 시 농협 내려 장보고꙼̈ 둔내역에서 타고꙼̈ 들어올 수 있는 스피드 쇼핑라인(셔틀 탑승 실패시 하나로마트 앞 정류장 벤치가 전기장판처럼 따뜻해서 추위를 잊을 수 있음)

3. 락카와 슬롭의 동선 최소화

4. 웰파커의 특전 자가정비실 : 왁싱 엣징을 위한 작업실 2개 동시 6팀이상 정비가능

단점
1. 슬롭의 아쉬움
- 호크 같은 중급 슬롭 부재
- 참 좋은 에코스롭을 잘 열지 않음
- 1920에 다양한 시도(슬롭스타일) 있었지만 모글코스가 과하게 많음

2. 꼰대 스키어 많음
- 슬롭에서 시비걸고꙼̈ 사람을 게이트로 보고꙼̈ 슬롭 중앙에서 반상회하는 스키어 많음
- 자가정비실에서 하지말란짓들 당당히 하는 나이많은 스키어 꽤 많음

山賊(산적)

웰팍을 사랑하는 마음이 느껴지는 글이군요ㅎㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

오크벨리가 언제부터 메이저 스키장인거죠?
웰팍 휘팍 용평 하이원 대명...
오크가 메이저면 우리나라 메이저 스키장 아닌곳은??

山賊(산적)

"강원권 메이저 스키장(용평,하이원,휘팍,대명,오크밸리)중에선 사람이 비교적 적다.오투와 알펜시아는 안가봐서 패쓰ㅋ"

이 대목에 주목하세요~부적절한 표현이 있있군요.

그냥 강원권 스키장인걸로..