[헝그리보더닷컴 이용안내]

국룰....

조회 수 3777 추천 수 0 2021.01.15 10:12:01
우회전 할수있는 공간 있으면 차선쪽으로 빠싹 붙어주는거
국룰 ㅇㅈ하십니까??

견공

*.192.146.206

이게 왜 국룰;;;??? 병렬주행은 도로교통법 위반일텐데요. 사고라도 나면 당사자들이 보는 손해 뿐만이 아니라 뒤에 오는 차들이 통행에 상당히 지장을 받을거고요. 

보드너무조아요

*.39.205.91

이게 뭔소리??

퉤리

*.173.149.182

보배드림에도 같은글 게시해보시길

소이망

*.252.90.147

비켜주면 고맙긴한대 안비켜준다고 빵빵대는사람들보면 한숨이절로.. 

최첨단삽자루™

*.112.8.34

무슨 말입니까? 
예의상 그러는거이 강제성도 없고 의무도 아니에여.. 

호의호의 하면 둘리로 아는 분들이 너무 많네요.. 

뉴트로지랄

*.10.139.190

배려지 국룰까지는...

김리트리버

*.38.148.61

매일 아침마다 우회전차량들땜에 스트레스 만땅받네요

옆에 불법주차차량들땜에 우회전차량들도 스트레스받고

그분들땜에 직진이나 좌회전하는 나도 스트레스 받고

오즐

*.33.240.181

국룰 아니예요~

보람에몽

*.82.51.74

상황이 되면 그렇게 하겠지만
저 길은 그렇게 하다 제 차가 사고나면 제 탓이겠는데요
국룰은 아니죠 비켜주지 않는다고 뭐라 하는 것도 잘못 된거고

soulpapa

*.84.20.179

위회전 차량 비켜주는게 오히려 더 위험한게 아닌지... 도로가 넓다면 모르겠지만 저정도 도로에서 일부러 비키는 건 좀 아닌것 같으내요...

그리고 우회차량은 우선순위에서 가장 하위 수준에 해당합니다... 주의를 살피며 우회를 허용하는거지 우선이 되어서는 안됩니다~

Ellumi

*.39.150.242

순서대로 가는게 국룰인거 아닌가요?

코피쑤한잔

*.70.47.139

아닙니다!

루민이

*.26.154.128

아고 조금 재미삼아 올려본건데 이정도로 잘못된줄은 몰랐네요

1차선 여유있는 길이면 교통원활을 위해서 비켜주는게 맞다생각했는데

재미삼아 말할게 아니였군요 제가 잘못생각하고있었네요

불편한마음 들게해드려 죄송합니다 

저랑 똑같은 생각 가지고 계신분들도 보시라고 게시글은 삭제안하겠습니다 ㅜㅜ..

영원의아침

*.33.160.118

배려를 국룰이라고 하다니...

조선펑크

*.47.191.214

뒷 차에 대한 배려일 뿐이지 법적으로는 어긋날수 있는 상황 같습니다. 그래서 저는 뒤에서 빵빵거리면 시동 끄고 대기합니다.

RiverSS

*.241.111.100

글쓴분 자세가 좋네요. 잘못 알고있는거 화내고 우기는 사람도 많은데 말입니다.

키에르벨

*.36.139.108

저러다 사고나면 본인과실입니다.

낙똥강오리알™

*.11.236.4

국룰이든 뭐든간에

앞에 서있는차가 우회전 못하게 차선 한복판을 차지했다고 욕하지 말고

본인이 1분먼저 출발했으면 그 앞차보다 앞서있을테고

진즉에 우회전해서 갈길 갔을꺼란 본인 탓을 하셔야죠

바쁜길에 배려 해주는걸 국룰이라고 말씀하시면......그건 아닌거 같습니다

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.5

직우회전 차선표시 그려져 있는데도..뒷차 우회전 하겠다고 빵빵 거리는 그런차들 좀 없었음 좋겠네요..
도로노면 표시는 그냥 해 놓는게 아닌데..보지도 않고 운전하는 사람들은 운전 면허를 어찌 딴건지 궁금함..

p수상한놈q

*.185.210.34

그저 작은 배려일뿐입니다

DAFTPUNK

*.32.164.128

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐뚤어진 깨시민

취향

*.7.46.179

비켜주다가 사각 생겨서 사고 발생하면....
안해주는게 맞습니다...

눈꽃마을

*.39.202.54

국룰아닌데요...?

순서대로 신호대로 가는게 국룰입니다.

비켜준다고 정지선 넘어가거나 흰색실선 밟으면
범칙금도 있지요.

모든건 법대로..도로교통법준수.

성지보더

*.62.219.74

ㅂㅅ 이라는게 국룰임..

Nayeon

*.161.192.112

ㅋㅋㅋ

예전에 뒤에서 기분나쁘게..빵 빵도 아닌, 빵~~~~~~~~~~~ 하길래...

시동끄고 인도로 올라가서 담배피던게 생각나네요 ㅎㅎ

youns

*.169.114.27

에베베?????

墮落天使

*.131.216.186

이런 생각은 국룰 아닌 금물~

Hate

*.36.159.215

아니라던

허접그자체

*.172.113.208

참고로 2번 빵빵 거리면 전 바로 난폭운전으로 신고합니닷

메롱이다

*.235.11.80

이해가 도저히 안됨 ㅋㅋㅋ

1차선에서 순서대로 가는것이지...저기서 우회전한다고 무리하게 하는게 이상한거 아닌가요?

과체중보더

*.127.166.107

머래... 그러다 사고나거나 딱지 끈으면 물어줄껀가..

편도 1차선에 직우 차선에서.. 붙어서 비켜주는건...

내가 맨 앞에고 바로뒤에 그런차가 있을때나 해당 되는거고,

그것도 해주면 좋은거고 안해줘도 상관 없는건데..

그걸 무슨 국룰이래.. 게다가 저렇게 앞에 차들이 한두대도 아니고

3-4대나 있는 상황에서.. 참나..

비발디의노계

*.9.125.114

2차선도 아니고 1차선이면 신호 받고 가셔야죠 앞차가 비켜줄 의무가 없어요 뒤에서 빵빵 거릴 의도 없습니다 안전 운전하시기 바랍니다.

ACCEL1123

*.8.153.70

배려입니다.. 국룰아니에요...

루민이

*.26.154.128

아 다들 많이보시긴 헀는데 혹시나 오해하실까봐 말씀드립니다 전 직진방향이였고 앞에 스포티지 인가요 그차가 번호판 가린차에 막혀서 못가는 상황이였습니다~ 출근길인데 평상시에도 다들 중앙차선쪽으로 좀 바싹 붙어주셔서 우회전하는 차량들 자주빠져나가더라구요~ 국룰 이란 단어가 조금 적절하지 못했던 것 같습니다

종일 댓글들을 읽어보며 많이 배웠습니다 ~ 배려인것도 알고 있었구요... 국룰 이라는 적절치못한 단어떄문에 무조건 비켜줘야 된다 라고 말한것처럼 들리긴하네요.. 무조건 비켜야 된다는 뜻에서 말한게 아닌데

조금 오해된부분이 있는거같아 변명좀 남겨봅니다 ㅜㅜ 

추가로.. 당연히 직우 차선인데 뒷차가 빵빵거린다고 횡단보도 침범하면서 비켜주거나 그러진않습니다..

윗댓글에 남긴것처럼 재미삼아 비켜줄수있음 비켜줘는게 국룰! 이런느낌으로 글쓴거니 

너무 분통터지시지 마셨으면 합니다 ㅜㅜ.. 저역시 안비켜준다고 빵빵거리거나 그러지않습니다 ㅜㅜ;;