[헝그리보더닷컴 이용안내]
라고 40대 지인이 말했습니다
우리시절엔 사실 공돌이란 말도 있었지요
아들이 수도공고 입학 설명회도 가보고
따로 학교를 기차타고 찾아가보기도 하고
목표를 가지고 계획하는
모습이 흐믓하고 기분 좋습니다
입학하게 되면 기숙사 생활...

맘대로 낚시가고 집에 안들어와도 머라지 않을 날이
다가오는거 같아서 심장이 터질거 같습니다 ㅎ
40대 지인에게 말했습니다
무식한놈...
엮인글 :

소원을말해봐

*.34.232.205

자유가 가까워지는군요 ㅎㅎㅎ

탁숙희

*.235.48.75

빛을 보지 못한 낚시대가 20개 정도 있습니다

소원을말해봐

*.101.1.207

바다낚시라면 감사히 나눔받겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

브레이크없는인생

*.145.30.35

사실 공고나오면 공대가고 농고가면 농대가고 상고 가면 상대 가는게 맞죠.

탁숙희

*.235.48.75

후딱 다들 분가 시키고 저의 길을 가야겠습니다

자연인! 으로 씻지도 않고 살고 싶습니다

알리king

*.82.65.178

씻긴하셔야죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

공부 못해서 가던 시절도 있었고...

공부 잘해야 가던 시절도 있었고...

언제냐 어느 학교냐에 따라 다 다르지 않았나요?

그리고 우리 인생이 공부 잘하는 것이 그렇게 중요한가요? 

즐겁게 보드 타는 것이 중요하지... ^^

탁숙희

*.235.48.75

맞아요
즐겁게 마시는것이 가장 중요합니다
즐!!!

취향

*.235.6.107

공부가 사람에 대한 유일한 판단기준이 아니거늘....

탁숙희

*.235.48.75

그래서 둘째는 그냥 건강하게 잘 자랍니다
좀 꼴퉁스럽긴 해도 항상 즐겁습니다

Nills

*.245.250.130

이제 40대도 얼마 남지 않은 시점이 되어보니,  공부든 기술이든 뭐든 얼마나 일을 오래 할 수 있느냐가 중요한 것 같아요.

탁숙희

*.235.48.75

둘째는 이도저도 안되면 렌탈샵에 커피집이나 물려줘야 겠습니다 ㅎ

암꺼나해

*.231.172.167

요즘 아이들은 대학교를 안가려고하는 비율이 매우높아서 중학교부터 기술 배우는게 다시 인기라고 하네요 ㄷㄷㄷ

탁숙희

*.235.48.75

돌이켜 보면 저는 그당시 아무 생각도 없었던듯 합니다
롤러장이나 가고...
그래서 아들이 특히 기특합니다

비타민부족

*.118.52.199

인문계 나와서 공과쪽 일 하는 상황으로 돌이켜보아 어릴 적 그냥 공고를 가야했었다는 생각이 듭니다 ㅋㅋ
목적없이 방황하던 시기에 어영부영 결정하고 살았던 때가 돌이켜보면 아쉽고 그렇네요 좀더 고민하고 살걸..
아드님의 자주적인 모습이 보기 좋습니다 ㅎ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

기술자가 우대받는 세상입니다

탁 주니어 응원합니다 ㅋㅋ

ㅊㅊ~

탁숙희

*.235.48.249

덩치도 커서 제가 옷을 물려 받고 있습니다
책도 많이 읽고 ...
감사합니다 ^^

스무라이더

*.7.28.10

그 정도면 훌륭하다고 생각하는데 지인 말에 넘 기분이 상할 것 같네요

4년제에 해외대학나와도 지가 뭐하고 싶은지 모르는 사람들이 많은데 저렇게 적극적으로 행동하는 거면 나중에 뭘하더라도 성공할 것 같아요

자기가 판을 짜보려고 하는 사람들은 가만히 보면 다 잘 되더라고요~

탁숙희

괜찮습니다
그양반 자제분이 없어서 모를거예요
덕담 감사합니다

관광보더™

*.98.207.217

그 지인분께.... 수도공고는 졸업하면 한전 바로 입사된다고 말해주세요.(요즘도 그러나?)

묵이홀릭

*.101.194.172

절대 불가능입니다

탁숙희

삼성이 더 땡기던데요
수력원자력으로 가서 어디댐으로 발령난다면
거기가서 텐트치고 살려구요
낚시하면서

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다 키우셨네요...부럽습니다.

전 10년뒤에나 낚시대를 다시 꺼내 볼 수 있을 것 같은데

부러질까 무서워 맘대로 던지지도 못할 것 같습니다 ㅎㅎ.

탁숙희

*.235.48.183

처분하시고....다시 사는맛을...느끼셔야죠
좋은걸로

최첨단삽자루™

*.112.8.34

어디를 가든 최소 아들램 취업걱정은 안하셔도 되겟네요 ㅎㅎ

탁숙희

수자원 공사 갔으면 좋겠습니다는 제 바램이고 ㅎ

zabu

*.170.112.3

보드 타다 만난  공고 출신들이  대부분 잘 살던데요. ㅎㅎㅎ

다들 엔지니어로 몇 십년 되어서,,,, 연봉도 높고  

차 나오는 회사는  자동차도 할인해주고,  

가전제품 나오는 회사는  혜택도 많고

울산 포항쪽 내려가니 그쪽은 더 부럽더라구요. ㅎㅎㅎ

천안쪽도  일찍 사회 나와서  금방 집 사고 ,  안정적인 40-50대 보내구요.

벌써 한 20년 전부터는 제대로 된 기술이나 직업으로 회사 다니시는 분들이  부러운 세상인듯요.

탁숙희

많이 못 벌어도 본인이 만족하는 삶을 살아갔으면 좋겠습니다 듬직합니다 ㅎ

영원의아침

*.226.107.224

공고 나와서 대학도 안가고 아둥바둥 살다 보니 대기업 생산직에 10년째 일하네요..

출신이 중요 합니까. 내 한몸, 내 가족 덧떳하게 먹여 살리는대 부족함만 없으면 되죠.

-DC-

*.169.237.22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아가 꿈은

아빠처럼 놀고먹는게 꿈입니다.

ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 늘 연락옵니다. 뭐하는 사람이냐고..
ㅋㅋㅋㅋ 더 일해야죠. 놀고먹게 해주게

버몬트

*.223.11.120

요즘은 공대 다니는 학생들에게 공돌이라.. 그러더군요.. ㅜ