[헝그리보더닷컴 이용안내]

점심을 구내식당에서 먹기도 하고

나가서 근처에서 먹기도 하는데요

물가가 오르니.....

밥먹고 들어오면서 누구하나 커피 한잔 하고 가자는 말 없네요

우리동네 깡촌 기준으로

설렁탕이 작년에 7,000~8,000원 하던게

10,000~12,000원 하니....

커피 4,500~5,500원 하면....헙!

월급은 작년 보담 한 5만원 오른거 가튼데...

깡촌이 이러니 수도권은 물가가 더 많이 올랐지요??.

스키장도 많이 오르려나

점점 먹고 살기 힘들어지네요

엮인글 :

GdayJun

*.214.73.138

5만원하시니.....

5만원 * 12개월 = 60만원

이젠 데크도 한 장 못사는....ㅠㅠ

예전에는 5만원 적금 부어서 이월된 장비나 옷 할인 이빠이 받아서 사곤 했는데 이젠 가진 장비, 옷 계속 써야겠습니다.

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

다들 그냥 쓰시려나 중고도 잘 안올라 오네요 ㅠㅠ

GdayJun

*.214.73.138

전 시골이라 중고장비 구입하기 너무 리스크가 크고....

2223시즌 장비는 환율 영향으로 금액이 많이 올라서 예판가보다 비싼 경우도 있어서 매리트가 없어요.

물론 샵을 직접 가봐야 알겠지만요.

그래서 이번 시즌은 이월도 건너뛰고 2425 시즌에나 2324 장비를 이월로 사야겠습니다. ㅠㅠ

스무라이더

*.30.16.128

연봉5000천이라도 실 소득은 거의 2500인듯합니다
제가 좋아하는 편의점 커피도 10년 전인가 1300~1500했던 기억이 있는데 어느새 2700원이 되어서 무인카페 커피가 더 싸졌네요
전 그래서 박스째 구입해 버렸습니다

YP광식이형

*.131.159.86

G7 큰거 한봉사서 두고 두고 마시고 있어요
커피값도 상당 부담되네요

암꺼나해

*.111.1.152

커피 인터넷서사서 출근할때 가져갑니다ㅜㅜ

탁숙희

*.235.48.153

커피를 밥보다 많이드셔야죠. ....라고 작게 소리칩니다

6500rpm

*.71.76.244

컴포즈가 최고인듯. 아아 1500원. 너무 감사하죠. 

아이폰6

*.235.7.64

오히려 서울이 물가가 더싼거같아요. 남영역 갔는데 대학근처라고 1800짜리 아메리카노도 있고

묵이홀릭

*.101.194.72

직장인들 많은곳은 커피 1500~2500 원정도에요