[헝그리보더닷컴 이용안내]

^^; 까지 붙여주시는 자상함

아직도 논점 파악을 못하신건가요

거기 관련브랜드 하고다니면 사람을 깔보며 비웃는 스킬이 자동무장되나 보네요

아 물론 그거 구매한분은 다알고서 사갔을테니 문제가 생기던말던 신경 안쓰는데

다만 헝글 기웃거리면서 다른 물건파시는거 자제하는게 어떨까합니다

또 무슨하자 숨겨서 팔아가지고 무고한 피해자 나오면 안되니까요 

나콤전정호

*.191.223.138

와 대단하네요 진짜

소원을말해봐

*.34.232.205

결국은 팔아먹었나보네요..

묵이홀릭

*.101.194.72

문제없이 거래가 잘되는 그런 제품이다 라는 상황을 만들기위한 짜고치는 거래 아닐까요? 물론 제 소설입니다 ㅎㅎ

Nills

*.245.250.130

저도 비슷한 생각입니다. 굳이 이 시점에 그 데크를 중고로 사는 사람이 있을리가.. 

묵이홀릭

*.101.194.72

그러니까요 이런비수기에 중상급자나 찾는 그런 데크를 그논란의 제품이 ㅎㅎ

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

잘 모르는분이 사가시지 않았을까요

보드타는사람이 전부 헝보를보는건 아니니까....

제 주위만봐도 시즌방17~18명중에 헝보보는사람 서너명뿐이예요 ㅋㅋ

소원을말해봐

*.34.232.205

댓글 보다보니 그렇네요ㅋㅋ 입문자가 컨트롤하기는 힘들고.. 중급이상되야? (급은 누가 정하는지 모르겠지만ㅋㅋ)
어떻게든 눈탱이쳐서 팔아치워야되는데 말이많으니 팔렸다고 여론을 잠재우기위한 짜고치는 고스톱?? 곧.. 다시 올라오겠네요

혼자타는놈

*.111.1.186

불편한거 있으면 당사자끼리 해결 했으면 좋겠습니다.

깨알글씨

*.38.24.41

저는 불편한거없고 관련글 보기 불편하신거면 안보셨으면 좋겠습니다.

혼자타는놈

*.111.1.186

자꾸 이런글 올려서 공론화 시키지말고 당사자한테 쪽지나 댓글을 보내서 두분이서 해결 했으면 좋겠습니다.

보린이탈출하자

*.234.197.218

혹여나 타인에게 피해가 될수 있는 글들은 공론화 시켜주면 고마운거고 그게 당연한거지 ..?? 그걸 왜 둘이해결 합니까??
저 데크 하자가 있던건 명백한 사실이고 그걸 공개 안하고
올려졌던게 사실인데 그건 혹시나 제3에 피해자를 막기 위해서라도 공론화 해주는게 맞는거지

생각이 완전 베베 꼬이신듯ㅡㅡ? 남이사 공론화를 하던말던 혼자님이나 신경끄고 가던길 가시면 될거같은데예??

절이 싫으면 땡중이 떠나야지 굳이 절이 떠날필요 없습니다
그냥 보기싫으면 혼자 안보면 그만

혼자타는놈

*.111.1.186

타인의 피해자까지 걱정해 주시고 헝글의 영웅이시네요, 계속 순찰 바랍니다. 훌륭하십니다.

보린이탈출하자

ㄴㅔ~ 남이사 헝보를 구하던 말던 신경 끄시고 가던길 쭉 가시지예~~~

깨알글씨

*.38.24.41

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%98%BC%EC%9E%90%ED%83%80%EB%8A%94%EB%86%88&document_srl=47777487

올리신글보니까 일반인들하고 세계관이 많이 다르다는건 확실히 알겠네요

닉넴처럼 계속 혼자타시고 혼자 잘난척 비아냥 대시고 혼자 다니시기 바랍니다. 훌륭하십니다.

보린이탈출하자

그냥 제눈에는 사사껀껀 남일에 딴지거는 틀니 로 밖에 안보이네요 도덕적으로나 사회적으로 당연히 공론화 시켜줄문제인데 그걸가지고 딴지건다는거 자체가
기가차서 어이가없네요

원래 저런사람 같습니다 그냥 깨알님이 넓은 마음으로
참고 넘기시는게 좋겠네요

뒷다리폴짝

*.231.56.208

혼자타는놈// 그럼 당신이 직접 쪽지보내서 해결해보세요~ 하지도 못할거면서 입만살아갖고 뭐라도되는냥 훈수질하는거 개웃기네ㅋㅋ 

혼자타는놈

*.56.191.8

진정하시고요, 글의 요지를 잘못 이해하신거 같네요.

뒷다리폴짝

*.231.56.208

글의요지 충분히 이해했어요~ 어느부분서 제가 글의요지를 잘못 이해를하고 있는건지 그리고 님께서 무슨자격으로 이래라저래라 훈수를두는건지 납득이 가게끔 설명해주셔볼래요? 저는 님의 댓글이 어이없게 웃기는데

혼자타는놈

*.56.191.8

그럼 어쩔수 없죠,

혼자타는놈

*.111.1.186

제 뒷조사까지 터시는 거에요? 3년전 글까지 찾아 주시고, 조금 무섭네요.

짱쥐

*.235.13.89

무시하세요 보통아닌듯

동구밖오리

*.38.27.12

돌아오는 시즌 예상글...

시즌전에 중고로 데크사고 처음 타러가서 파손되었는데 어떻게 해야 하나요 라는 질문글과

그데크 사진 올라올거같은.. 느낌

엣지야서주라

*.43.16.213

정말 궁금해서 그러는데요 하자가많은 데크인가요?

아주라

*.15.155.1

원산지가 불분명하고(법원 판결이 났다하니), 사연이 많은 브랜드이긴 하죠

저에겐 그냥 데크는 소모품이라... 잼나게 놀기위한 장비중하나라...

무한무도리

*.235.7.154

과거 일본에서 만들었던 모델은 성능이 괜찮았는데 원산지 속이고 만든모델은 완전 구리다고 하네요.

성능이 너무 떨어져서 스폰받는 라이더들이 확~ 체감할 수 있었다고 하는데 스폰받는 입장이라서인지 입에 발린 말로 좋다고 홍보해서 사기꾼에 동조한거 아니냐는 비난을 받았죠;;

영원의아침

*.226.107.224

명품인줄 알고 샀는대 알고보니 중국산 짭이었다는것 정도?

림또

*.235.25.30

와...댓글도 대단하네...

데페삼겹살

*.121.225.41

정말 웃기네 ㅋㅋ 그게 파손이라면 엣지좀 먹거나 베이스 상처 깊으면 수리하지말고 폐기처리해야겠네요?

저는 서비스로 PXV2도 드리고 했는데 뭔 그리 오지랖이 많으신지?  60만주고 상태 존나 구린 데페우드 사는거 보다 낫다고 생각하는데 그만좀 신경쓰세요 ㅠㅠ 

무인이

*.62.10.121

웬만하면 가만 있으려 했는데, 몇줄 적습니다.

1. 파손데크 타도 됩니다. 폐기 안해도 되요.
단, 팔때 파손 여부 고지하고 사는 사람이 잘 알게끔 해야합니다. 그걸 속이면 나쁜x 입니다.

2. 그 데크 연식 안전인증 안받은 제품인거 아시죠??
사고 파는 상업적인 행위 하시면 불법입니다. 글쓴이님 중고로 판매하신거 불법 행위라고요.

3. 이건 조금 감성적인 부분인데요. 헝글에서 ENO 제품 옹호하거나 사고팔아서 칭찬 받기 어려우실 겁니다. 부끄럽고 민망한 행위를 하신겁니다. (적어도 여기 커뮤니티에서는 그런 분위깁니다.)