[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고거래땐 꼭 한번씩 이상한 빌런을 경험합니다 ㅎㅎ

확 물건을 질러버리고 나니, 만원 이만원이라도 쓰던거 좀 팔아서 보탬이라도 해야겠다 생각해서,

쓰던 액션캠 전투용이라 저렴하게 올렸는데, 

요새 쫌 바빠서 전화통화하기 좀 그래서 (하긴 원래도 전화보단 문자로 먼저 연락하는게 편해서요~) 문자로 연락달라 명시해놨지요.

회의중에 전화와서 어디 거래처인줄 알고 받았는데,

액션캠 사고 싶다고 아직 판매 전이냐고 하더라구요.

느낌상 빌런 느낌이 나요...그 알게 모르게 목소리와 톤, 말투 등에서 풍기는 것이 있거든요.

그래도 이왕지사 전화 받은건데 응대해주다보니, 계속 이것저것 물어보길래 전화가 길어져서, 문자로 남겨달라하고 끊었지요.

회의 끝나고 보니 구매원한다며 자기 주소 남겨놨더라구요.

그래서 제 통장번호 보내주고 입금하면 바로 발송하고 운송장 보낸다고 했지요.

그랬더니 답문자가...

포장하는 사진이랑 운송장을 먼저 찍어주면 입금한대요...

아니 택배 발송도 하기 전인데 무슨 운송장을 ㅎㅎ

피곤해질꺼 같아서 "네 판매 안할께요~" 문자 보내고 바로 수신차단 했습니다.

3만원에 저럴꺼 같으면 걍 새걸 사든지 원...짭프로 새거도 얼마 안하는구만 거지새낀지 뭔지...

괜히 회의시간에 눈치보며 일일이 응대해줬드만 아침부터 화가 욱 났네요...

점심땐 맛난거 먹어야겠습니다 ㅎㅎ +____+

야피

*.250.208.247

빌런들은 차단이 답입니다!

맛난거 드시고 잊으세요~ ㅊㅊ

Moonstar

*.57.91.147

그런빌런 그냥 뇌가 없는겁니다.
그런빌런은 서로협의보자며
선금 반 먼저 보내주면
짭프로 반짤라서 보내주고
잔금받고 나머지보내주는걸로
협의했어야 됩니다

청화

*.142.38.44

그래서 전 판매는 중고 안합니다~~

무명의보더

*.234.206.59

편의점 택배가 송장먼저 나오고 결제하는 방식이라서 그런가
동일한 요청을 하는 구매자분들이 몇번 있었는데요
그러다가 포장하고 입금이 바로 안되고 대기하는 시간이 생긴 구매자 만난 뒤로는 무조건 선입금 받네요

excalibur

*.39.135.2

송장 받고 입금은 진짜 귀찮은게 cu택배 붙이고  돈입금 될때까지 대기타야됩니다 ㅋㅋ딱 한번 이방식으로 거래 하고 그뒤로는 절대로 안합니다 차라리 여러 장 사진을 더 찍어주지...

토끼네거북이

*.202.179.58

위추드립니다~~

보드타는춘식이

*.216.40.139

저도 헛소리하면 응대안하고 걍 차단합니다 ㅋㅋ

수용성

*.14.85.157

손해 안 보려는 이기적인 거래자는 정말 첫 연락부터 쌔하긴 하죠 ㅠㅠ 위추드려요

Firststep~!!!

*.235.83.17

3만원짜리 판다고 사람을 3만원짜리 취급을 하는 이상한 사람들이 많죠 지도 3만원짜리 사는 인간이면서 말입니다.. 매너가 사람을 만든다 명언이예요 ㅋㅋ

피츠버그

*.15.88.190

지난 시즌에 데크 판매 했는데, 물건 오면 돈 주겠다고 하더군요.

그래서, 통상 입금되면 물건 보낸다고 하니까 어떻게 믿나고 하네요.

그쪽 방식에 맞는 사람과 거래하세요 하고는 차단 했습니다.

Diget

*.20.187.183

ㅋㅋㅋ 송장을 먼저 보내라니 ㅋㅋ 

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

어우 스트레스

구디보더

*.112.8.36

;;;;;

송장 확인되고 입금하는건 전통적인 중고거래 방식입니다.

저 방법이 맘에 안들면 안전거래 하면 됩니다.

구매자도 금액이 어찌되든 안전한 방법을 택한 것 뿐인데 판매자가 그 방법이 익숙하지 않다고해서

구매자를 욕하는건 이상한 상황이라고 생각되네요

게다가 이런글에 동조하는 댓글도 보기엔 썩 좋지 않네요

스루

*.138.37.79

저도 십수년간 중고로 사기도 하고 팔기도 했지만

항상 택배거래시 구매자 입금이 먼저 였습니다.

여기 댓글 다신 다른 분들도 저와 비슷하신거 같은데 

송장 확인하고 입금하는건 어디 전통인가요?

winkle

*.109.131.84

저는 중고거래를 활발하게 하는건 아니지만
송장받고 입금한다 저도 금시초문이네요 ㅎㅎ

대부분 직거래로 판매하고
몇번은 입금받고 송장 나오는데로 보내드렸습니다!

구디보더

*.88.93.119

뭐 저역시도 항상 저렇게 거래를 했던건 아닙니다.

상황상 판매시 선입금을 받거나 구매시 선입금을 하는 거래도 많이 했었죠.

하지만 송장 확인시켜 줄 수 있는 경우(보통 편의점 택배)구매자가 요구를 하면 해줬고

저 역시도 저렇게 요구를 해서 구매한적도 많았습니다.

이유야 하나밖에 없습니다.

구매하는 입장에서 사기당하고 싶지 않으니까 그런거죠.

즉, 전혀 없는 방식도 아니고 불가능한 방법도 아니라는 거죠.

여기에 글을 쓰신 분들이 모른다고 해서 욕먹을 거리는 아니라는 겁니다.

참고로 구매자가 저렇게 까지 했는데도 사기 당했다는 글이 있어 첨부합니다.

https://www.a-ha.io/questions/446f74a4f497c8d0b741f7be9159cbea

Cool-보더

*.100.173.64

중고거래는 선입금 우선이죠 뭐 얼마나 금액을 잘쳐주려고 ㅎㅎ

몇번 요구하시는분들 계서서 편의점에서 30분씩기다리거나 몇시간씩 뒤에 연락주는 사람 만난뒤론 걍 선입금 거래합니다. 

못믿으면 직거래하시면됩니다

ReD.

*.120.196.189

직거래 아님 거래 안해요 .. 힘듭니다 ㅠㅠ