[헝그리보더닷컴 이용안내]
가입하고 첫글 써봅니다
강촌에서 야간보드 신나게 타던중 얼음눈에 미끄러지면서 붕 날아가 머리부터 떨어졌네요 ㅠㅠ 헬멧 착용하고 있음에도 뒷통수가 얼얼하고 멍 ~ 이런 기분은 처음이네요 아직도 얼얼하고 쇄골 부분 앞 목 주변이 근육통 마냥 땡기네요 ㅠ 뇌진탕 처음으로 경험해봅니다
엮인글 :

HungBae

*.196.219.220

일단 넘어지면 답없지만 

헬멧으로 인해 치명상은 피할수잇을거에요 

이젠 헬멧이 선택이 아닌 필수가 되어야한다고 생각합니다 

헬멧을 썻는데도 그정도의 부상인데 ,   헬멧을 안썻다고 생각해보십시요... 

상상하기도싫죠 ㅠ 

저도 미천한실력인지라 고속라이딩중 노즈꼽힘으로 머리와 어깨로 랜딩한지 3주되가는데 

아직도 어깨가 아프고 허리뒤쪽도 뻐근합니다 ㅎㅎ

헬멧을써서 이렇게 댓글도달고 라이딩을 즐기고잇다 생각하네요 

남은시즌 건강챙기시고 안보하세요!!   

Ha_0124

*.38.225.123

정말 창피한 이야기지만 완전 보린이인 전 시즌 초반에 돈 좀 더 아낀다고 헬맷 안빌리고 타다 결국엔 머리 쎄게 박고 단기기억상실증과 뇌진탕 경험을 해봤습니다…
그 이후부터는 무조건 무조건 무조건 헬맷 대여해서 꼭꼭 쓰고 다닙니다…!! 남은시즌도 안보하시길 바랍니다!

무지는단무지

*.220.64.51

이제 대여하지 말고 간지나는거 구입하세용 ~

류찌롱롱턴

*.235.11.248

선장비 후실력 조심하세요 멋부리고쓰다 순간찰나에 정말 심하게 다쳐요 적당한거 장만ㄲ

지오반

*.79.32.52

나이가 들수록 더 더 챙깁니다

루민이

*.38.47.178

저도 쓰고다니는데 헬멧덕 많이봤습니다
비슷한경험이 있는데 근육통 한 일주일넘게가더라구요 ㅜ

도도한

*.7.24.185

어제 씨게 뒤로 넘어지면서 머리 부딪히고 지금 뒷목 양쪽에 파스 붙이고 있어요. 헬멧없었음 병원에 누워있을것같은 기분입니다. 보호구 중 헬멧은 필수입니다요.

보키드스초보

*.182.115.222

저도 최근에 역엣지먹으면서 붕 날아서 머리부터 쿵떨어졌는데 헬멧없었으면 정말 생각도 하기싫네요ㅋㅋ대신 목덜미와 어깨 근육통은 있지만 머리는 하나도 안아프네요

조기축구긱스

*.138.103.50

저도 초보시절 강촌 드래곤에서 뒤로 떨어져 머리부딪히고 집이 기억안나서 친구한테 운전해달라고 했던... 가면서 혼자서 계속 중얼중얼 거렸다고 그러더라구요. 개인적인 선택이긴하지만 가급적이면 헬멧은 쓰는게 좋져

더확실하게

*.250.240.87

저도 괜찮겠지~ 하면서 내가 알아서 피하면 되니까~ 라고 했었는데 뒷뻑에 나가떨어져보니 그게 아니더라구요

바로 헬멧 구입해서 열심히 쓰고 타네요