[헝그리보더닷컴 이용안내]

유독 올해 2022년도 가입자 분들 ㅎㅎ

글 참 안읽음 검색 모애요? 

알아도 안써주기 시작함  카피엔 페이스트도 슬슬 지겨움

신선한 질문도 없고 매번 비슷한 패턴 

슬슬 퇴근 준비를 

관련검색어 : 이거 검색하면 90% 질답란 질문 끝

시막, 데페, 우드, 전향각, 각도, 프리스타일전향각, 카본, 입문 

엮인글 :

루민이

*.26.154.214

모랄까... 조립컴 맞출때 다x와에 원하는 게임을 할수있는 추천사양이 있지만 꼭 물어봐야 정답같은..

*욱이*~~v*

*.153.48.112

빙고 ㅎㅎㅎ

AMD 냐  INTEL 이냐 부터 지포스냐 엔비디아냐 나뉘는거나 머 ㅎㅎㅎ

snowandgolf

*.7.231.197

닥팍도 기존 사용자분들중 닥눈삼 강조하는 분들이 많았던걸로 기억하는데
결국 고인물이 신규유입 쫓아낸 것 처럼 되어버린것도 있던거같네요
어느 커뮤니티나 비슷한듯합니다.

휘용하만셍

*.44.249.81

스탠스 ㅊㄱㅇ

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

그래도 이런 글이 많아지니까 유입 인구가 조금씩 늘고 있다는 생각이 드네요^^

거의 한 4~5년 동안 신규유저를 1년에 한 두명 볼까말까했는데 ㅎㅎㅎ

전 좋은 현상같습니다^^

Firststep~!!!

*.223.39.192

그냥 찾아볼 생각 안하고 

물어보면 답해 주니까라며 질문글만 쓰는 사람을 핑거프린세스 / 프린스라고 하더군요...

제 주변에도 핑프가 있습니다....

와이프님아!!!! 

날씬한참치곰

*.24.183.65

ㅋㅋㅋㅋ 어느 질문글에서 욱하신듯한 댓글을 보았습니다 ㅋㅋㅋ

저같은 초중급유저들도 답변을 달 수 있는 글이 많아져서 저는 좋아요...ㅎ

알려도 드리고 점수도 냠냠하고 ㅎㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.51.81

그건 쉿해주세요 ㅎㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

질답에라도 적으면 다행이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광고자리에 뻔히 배너놔둬도 자게판에 질답ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

오른쪽턴

*.230.158.39

똑같은 질문 계속 반복되죠. 바로 아래에 같은 질문이 있어도... 검색 안 해요. 

근데... 이해합니다. 

검색어도 잘 모르고, 검색해 볼 생각도 못하기도 하거든요. 초보는...

그래도 같은 질문에 계속 답을 달아주는 게 미덕 아닐까 싶습니다. 

사실 제가 하는 다른 동호회에서 보고 배운 겁니다만... 

키보더붕붕~

*.47.77.84

별다른 노력없이 본인이 필요한 정보/단물만 빼갈려는 사람도 어느정도 있지만 말씀하신것 처럼 대부분은 검색어, 검색 방법도 잘 몰라서 그럴거라 생각합니다. 특히 가입 초기에는 누구나 다들 그러셨을테고.. 똑같은 질문들이 많이 반복지만 OB들의 친절한 설명과 배려가 커뮤니티의 성장과 활성화에 큰 도움이 될거라 생각합니다^^
PC로 계속검색 방법을 알려주거나 예전 문답 링크 걸어만줘도 다음엔 알아서 찾아보게 되죠~ㅎ

까브리

*.13.238.31

왕초보 입문자라 이 글 보니 앞으로 조심해야겠다는 생각이 드네요