[헝그리보더닷컴 이용안내]

바야흐로 약 3년 전이었나 자세히 기억은 안 나지만 JSBA 프리라이딩 남자 챔피언

니이노 히로유키를 휘닉스 파크에서 촬영한 적이 있습니다

한국에 온 동안 보드를 타면서 촬영도 하고 강습도 하고 뭐 그런 일정이었는데

정확하게 땡보를 맞춰 정설이 쫙 되어있는데(한국 기준 최고의 설질) 챔피언 디지 슬롭을 몸을 풀 겸 팔로우 촬영을 했는데

첫런에서 몇 번을 까였습니다 대파당하진 않았지만 정말 본인도 당황할 정도로 날이 빠지고 털리고...

그리고 몇 번을 더 슬롭에서 타다가 조금 일찍 점심을 먹으러 갔습니다

그리고 저한테 니이노가 말하길 "보드 타면서 이렇게 하드한 슬롭은 처음 타본다"

정말 당황해했습니다 그리고 니이노가 또 했던 말이 "나는 한국 라이더들이 왜 이렇게 헤머데크만 타는지 전혀 이해하지 못했다"

"그런데 오늘 타보니 나는 그 이유를 알게 되었고 나도 헤머데크를 가져왔어야 했다"라고 푸념을 했었죠

그리고 점심 식사를 하고 난 뒤 데크를 조금 더 긴 프리덱으로 스탠스도 최대 넓게 세팅을 바꾸더라구요

오후에는 눈이 조금씩 푸석해지고 감자 슬롭도 있었는데 조금씩 감을 잡고 잘 타더라구요

확실히 일본에서의 퍼포먼스까진 아니었지만 최선을 다해 타고 강습을 해줬던 기억이 있습니다 

엮인글 :

수용성

*.235.11.48

스타일이 유행하는 데에는 역시 환경이 큰 것 같습니다. 비온뒤 아이스 강설은 또 어떻게 받아들일지 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.235.10.230

마음이 따뜻해지는..글입니다..

채리필터

*.121.255.123

해머덱 다시 사야겠네요..ㅎㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

반대로 일본 가서 타보면...

프리덱으로 국내에서는 전혀 안하는 트릭도 하고, 

펀라이딩하게 되더군요...ㅋㅋㅋ

넘어져도 안아파요... -_-)a;;;;

슈퍼개구리

*.102.128.165

국내에서 타다 자연설 압설해놓은곳에서 가면 마치 구름위에서 타는 느낌나더군요.

김야생

*.97.226.171

재밌는 뒷얘기이네요~~ 

날부마

*.223.45.90

어? 저 왠지 본거같은 기분이....

불꽃∂

*.98.221.184

무주 사관학교로 초대합니다.

에미리

*.91.180.32

살려달라고 했을듯
난 스케이트선수가 아니라고..

마초드래곤

*.159.231.147

그때 cts로 탈탈 털려서 오후에 fc로 바꾸더니 날라다녔었지...요~^^

붉은표범

*.224.255.132

ㅋㅋㅋ 더 긴 데크로 바꾸고 스탠스도 더 넓게 했습죠 ㅋ

참치1

*.166.114.2

하드한 슬로프에서는 스탠스를 넓게 가져가는 이유가 있을까요??

요즘 스탠스 변경에 대해서 고민이 많아서요~이유를 알면 도움이 될것같습니다.

붉은표범

글쎄요ㅎㅎ 일반적으로 스탠스가 넓어지면 그립력이 상승한다고는 하더라구요^^ 

조선인KJ

*.245.23.197

그래서 전 이제 다시 햄머를 버리고 라운드로 복귀 하려 합니다....다시 펀라운더로 복귀......

붉은표범

ㅋㅋㅋ 햄머만세

Mia

*.190.183.189

오호~
히로유키나 되어야 수긍하려나..
싶은분들이 문득 떠오릅니다.
이 글 좀 봐주라..

폭풍세수

*.162.48.201

역시 이웃나라지만 환경은 많이 다르군요. 유독 일본제 보드들 베이스가 약하다, 엣지가 뜬다 이런 내구성 이슈 있을 때 일본 설질이 한국처럼 강설이 아닌 소프트한 설질에 맞춰 나와서 그렇다는 카더라를 많이 들었는데 근거가 있는 이야기 였네요.