[헝그리보더닷컴 이용안내]
기존에 164언저리 긴것들 다 팔고 용케 지 캐릭 지키고 있는 158짜리 0203데크 꺼내 왁싱 엣징해서 다시 타고 있습니다 근데 요녀석이 디렉이예요
다른 데크 하나는 정말 관광을 위해 중고 매입한 길이 156 넵썸 프로토 타입2이고 트윈입니다
분명 디렉이 더 라이딩에 치우친 데크라는 것이 이 바닥 상식인데 저의 경우는 이상하게 트윈이 더 잘 타지네요 제가 잘 탄다는 의미가 아니라....
그립력이나 반응은 158이 분명 우수함에도 이상하게 156이 더 편하고 잘 타져요
덕분들 이쁘게 타는 모양새 즉 살짝 팔 벌려서 손이 허리근처에 위치한 자세가 트윈일때 잘 유지됩니다 디렉은 이상하게 팔의 움직임이 커지고요
제가 스위치나 트릭을 하는것도 아닌데....
그냥 의견들이 어떠신지 알고 싶어 글 올립니다
참고로 탑승방지 위해 물음표는 한번도 안썼어요
엮인글 :

영원의아침

*.35.185.219

가끔 스위치 하는 입장에서는 트윈이요 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 트윈덱도 요즘 찾기힘들어요

아브라다카브라

*.38.80.43

스위치 하신다니 부럽습니다

못난오리

*.102.128.204

디렉트원이 최고죠~~!! 한방하기도 좋고 라이딩하기도 좋고

아브라다카브라

*.38.80.43

데크는 눈위에서 띄우지 않아야 합니다

곰팅이™

*.176.111.21

디렉이 더 좋은데...

지금 타고 있는 데크, 타고 있는 사이즈는 디렉트윈으로 바뀌어서...;;

그래도 큰 차이는 모르겠네요..

스위치도 무서워서 못타니까요..ㅋㅋㅋ

아브라다카브라

*.38.80.43

곰팅이님은 예전 곰말에서 몇번 본적 있었은데...
지인들이 알려주시더라고요 잘타시는 분이라고...
배움의 근본없이 타다보니 그동안 별로 신경쓰지 않았던 것들 중 아들 1호 유료 강습 후 뒷북강습하다가 아~~~하는것들이 많네요 이글에 쓴 내용도 그중 하나예요

곰팅이™

*.176.111.21

저 보신것 맞나요?ㅠㅠ

저 잘 못타는데요...;;;;

독학이라 막보더죠...뭐...;;

실력향상을 위해 쪼금 고민하면서, 강습받으려다가...

스트레스 받아서 막 타고 있는...;;;;;

스트레스 풀려고 타는건데...

남들이 보기에 좀 이상하면, 어때요...

피해 안주고, 나만 재미있으면 되죠...^^

아브라다카브라

*.38.80.43

겸손하시지 않으셔도 될 정도...
파노라마 타시는것 보고 위화감에 빅베어로 연습하러 갔드랬죠

호요보더

*.209.31.170

아마 더 소프트 하겠죠? 플렉스 낮고 짧은게 운용하기도 더 수월하고 막타기 편하죠

아브라다카브라

*.38.80.43

사지도 않을거면서 써핑해본 결과로는 예전보다 순수하게 디렉한 건 많지 않은것 같아요 땅콩이 주류인 서양 브랜드의 상급도....

드라군똥꾸멍

*.235.83.173

트루트윈 정캠으로 2장굴립니다....

아브라다카브라

*.38.80.43

저도 성향 좀 다른 걸로 각 1개씩 있으면 좋았을것을...털려서 다칠까봐 무서워서 주저하게 됩니다

수용성

*.14.85.157

넵썸 프로토도 라이딩쪽 포션이 높은 데크로 알고 있는데요.. 그리고 넵썸 특유의 하이브리드 캠버(w였나요 갈매기였나요)가 턴을 더 쉽게 만들어 줄 수도 있지 않을까요.

아브라다카브라

*.38.80.43

보통 갈매기라고 했던거 같아요
랩터,SL도 타보고 입양보낸거 내내 후회하고 있는 코브라도 타봤지만 신기하게 플렉스 차이가 크지 않았던거 같아요
심지어 에보도...요즘 프레스란 표현으로 엄격하게 구분하는거 같지만 예전엔 다운준다고 많이 썼죠 다운으로 유효엣지가 획보되면 왠만한 상급에서도 잘 털리지 않았어요

야피

*.250.208.247

트윈만 탑니다;

youngie

*.38.34.1

이것저것 타보고 내린 결론은 트윈을 셋백 2cm주고 타자입니다.
트윈데크가 스위치에도 확실히 편하더군요.
디렉이나 디렉트윈이 안되는 건 아닌데 저도 트윈이 편합니다.

아브라다카브라

*.38.80.78

아마저도 님 타는 정도가 젤 편한것같아요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

스위치나 그트엔 확실히 트윈이 더 편하쥬~ 

디렉이나 디렉트윈이 안되는건 아니나 약간 이질감... 테일이 걸리는 느낌 등등 감수해야쥬~

그나저나 옥세스 fx는 스위치가 너모 힘들어요 ㅡㅡ; 어구헌날 테일 걸려서 자빠짐 ㅡㅡ; 

아브라다카브라

*.38.80.78

옥세스라니...
제 키가 175니 가장 가까이서 본게 맆트 대기 할때 근방 2미터 정도네요
만져보는건 꿈도 안꿔봤어요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.23.131

라이딩이나 보드 크로스엔 좋겠지만...그 외에는 하나도 안좋아요 ㅡㅡ;

guycool

*.30.118.207

상판 검게 칠하고 시승 비교하면 구별하기도 쉽지 않을 겁니다.

아브라다카브라

*.38.80.78

블라인드 테스트하면...의외로 나가 떨어질 고가데크들 많을것도 같아요

guycool

*.30.118.207

이전에 트랜스월드 스노우보딩 ( 이젠 사망 하심 )  사이트에서  그해 보드 선정시 항상 블라인드 테스트 하더라구요.. 공정하게요

프로 라이더 불러서요.

명노정

*.38.55.194

트랜스 굳우드를 포함 많은 테스트와 평가 있죠.
저가와 고가는 소재와 기술에서 차이가 나구요.
탄성이나 그립력에서 느껴집니다.우리들도.
프로들은 확연히 느낄겁니다.
물론 프로들의 경향이라는게 있기는 한데
카본 유리섬유 코어의 구성뿐 아니라 캠버의 종류
엣지와 베이스의 종류...기술이 계속 진보하죠.
예전의 디렉보다 최근의 트윈들의 라이딩이 좋아진 걸 몸으로 느낍니다.
올마운틴용에 트윈이 제법 보입니다.
예스 그레이트나 넵썸 프로토는 라이딩도 굳이죠.
프로토 좋은 데크입니다.
스위칭에 트릭도 하고 라이딩도 포기할 수 없는 저에겐 올마가 최고인데 프로토가 아주 딱입니다.
다음엔 그레이트로.