[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 고글과 헬멧을 구경하러 샵에 다녀왔는데

포디맥이 역시나 제일 앞에 있더라구요!

낼름 착용을 해봤는데, 어라? 시야가 왜 이렇지? 생각보다 좁은데?

이게 첫 느낌이었습니다. 아무래도 오버사이즈 고글인 오클리 캐노피를 쓰고있어서 그런지 탁 트인 시야감이 아니라 비교적 답답한 시야였습니다.

좌우는 그렇다치고도 상하마저도 우와!! 엄청난 시야각이다!! 라는 신세계의 느낌이 없어서 실망을 해버린 것 같습니다.

게다가 적응이 필요해보이는 아랫부분이 어른거리는 느낌은 너무 어색하더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 그 아래 오클리 플라이트 트래커 모델을 써보니 역시나 오클리 오버사이즈 고유의 넓은 시야가 느껴지더라구요

그 외 스미스 다른 모델들과 오클리, 드래곤 이것저것 써보고 밀착감 좋고 시야가 가장 좋았던 트래커를 여친님께선 선택을 하셨습니다 ㅎㅎ

제가 써봐도 거기 있는 모델 중에선 시야가 제일 넓고 편했네요.

헬멧은 시기가 시기인지라 많은 물량이 빠져서 많은 비교는 못했지만 메이즈, 홀트, 마콘 등 인기상품은 조금씩 있어서 시착을 했고~ 마콘은 핏감은 좋았으나 메이즈 대비 생김새가 아쉬웠고 우벡스나 poc도 이쁘더라구요!

동글동글하니 이쁘고 귀여운 메이즈로 구매했네요 ㅎㅎ

오늘 방문 전 포디맥 시야가 괜찮으면 바꾸려고 했는데 아쉽습니다.

오버사이즈 착용하다보니 다른게 영 어색해서 큰일 입니다 ㅇㅅㅇ
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=39188721

혹시... 이벤트로 칼라아이콘 부여받으신 거라면, 죄송합니다...;;;;

더확실하게

*.185.22.203

예, 제가 이벤트로 획득한 컬러콘을 쓰고 있습니다 ㅜ 매번 추가로 적다가 이번에 빼먹었네요 하하하

휘팍_원심분리기

*.74.67.131

메이즈가 헬멧중에 제일 문안하죠.
ㅎㅎ

더확실하게

제일 적당한듯해서 좋았어요, 얼루어? 여성용 모델은 색도 이쁘더라구요!

명노정

*.38.56.254

스미스는 시야가 적당한 편이죠.
요즘 고글들이 시야가 좋아진 겁니다.
예전엔 오클리도 좁았어요.
드래곤DX를 좋아했고 익숙했기에 요즘 고글들의 시야는 다 좋은 듯 합니다.

더확실하게

적당하다는 말이 최적인 것 같네요! 오버사이즈에 비해 좁은거지 절대적인 시야가 좁은게 아니니 .. 옳으신 말씀입니다.

Crazypig

*.80.215.154

지금 사용하는고글이 오클리 플라이덱,에어브레이크 XL,스미스 포디맥,Ixnine3 pro 사용중입니다. 전 스미스 외에 다른건 못쓰겠던데.... 장비욕심이 많아서 이것저것 다 지르고보는편인데...ㅎㅎ

더확실하게

*.250.240.87

뭐가 제일 만족스러우세요? 이쁜거 많이 사용하시네욥!

BRTNT6

*.38.56.100

스미스가 시야보다 랜즈가 좋아요 ㅎㅎㅎ

더확실하게

광학적 능력을 지녔군요 ㅎㅎㅎ 시야도 조금만 더 넓혀주면 금상첨화겠어요! 감사합니다~

Burtoncustom

*.175.57.15

오 저도 시야가 너무 넓어서 메인고글이 캐노피예요

더확실하게

저도 아직 캐노피보다 좋다고 느끼는 메인 고글을 못 찾겠어서 아직 캐노피를.... 못보내주고 있습니다 ㅋㅋ

무주광보더

*.2.35.150

저도 스미스 빠인데 4디맥보다 오히려 아이오맥이 시야 넓고 편한느낌이네여..

더확실하게

저도.. 샵에서 껴 본 아이오맥이 더 시원한 느낌이었어요, 제가 이상한 줄 알았습니다 ㅜ

포디맥 엄청 기대를 했었는데 말이죠 하하하;;;

SG_Mao

*.151.32.82

스미스 포디맥, 오클리 에어브레이크XL, 아논 M4, 일렉트로닉 EG2

이렇게 써봤는데...포디맥 아래쪽에 짧게 나온 부분으로 인해 하단 시야가 확실히 넓다는게 느껴졌어요.

더확실하게

에어크레이크 시야는 어떤가요? 상당히 커보이긴 하던데 ㅎㅎ 4개중엔 포디맥이 제일 나은가요?

SG_Mao

*.151.32.82

정면 시야는 아마 에어쀍XL이 가장 넓은거 같아요.

다만 포디맥은 그 아래쪽 곡면이 주는 효과가 상당합니다.

타 고글은 고개를 숙여서 봐야 될 것을 포디맥은 그냥 눈동자만 아래로 하면 보여요