[헝그리보더닷컴 이용안내]
요넥스코리아의 스텝인 워런티와 시즌 답게 헬멧 착용 논란이 한바탕 몰아쳤는데
뒷북으로 둘을 잘 버무린 소재로 물타기 시도합니다~

시즌 초 직구로 구입한 번 마콘의 라이너 보아가 사진 처럼 뒷쩍 후 사라져버립니다.
블루투스 아웃도어테크 헤드폰도 페어링이 안되는 문제가 생겨서 어떻하나 고민하던 찰나에
국내에서 해당 파츠는 구할 방법이 없어 본사에 메일을 넣았습니다

안녕?
내 번 헬멧에 문제가 생겼어
라이너 보아가 사라져 버렸더라고. 첨부한 사진 참고해.
그리고 헤드폰 블루투스 페어링도 안돼. 다른 기기에서도 안돼는데 헤드폰 문제같아.
나 16년 2월에 샀는데 스크린샷 남긴다~
새해 잘 보내~

답장이 오네요.

안녕?
나 새 라이너랑 오디오 클립 보낼거야.
xxx 이거 페덱스 트래킹 이야.

와아....
갓 번이네요. 메일마저도 완전 쏘우 쿠울 합니다.
일단 보내달라고 할까봐 이거 배보다 배꼽이 큰거 아닌가 고민했는데,
묻지도 따지지도 않고 바로 되니까~ (순재 선생님 출연 감사)

배송지는 처음 구매한 인보이스에 기재된 배대지 주소로 보내줬습니다.
어디로 보내줄까 묻지도 않네요 -ㅅ-
심지어 사진 같이 파우치와 고글 클립, 스티커까지 챙겨주는 저 센스!

논란의 끝이 어찌되었든 번의 정책은 참 칭찬받아 마땅합니다.

그리고 참고로 논란이 된 Thin Shall과 Hard Hat의 가장 큰 차이는 신뢰성 표준을 준수하느냐 문제입니다.
특히 ASTM F 2040과 EN 1077B가 스노우 스포츠의 대상인 듯 합니다.
* Thinshall : Available as a helmet with ABS shell and EPS hard foam. EPS hard foam meets ASTM F 2040 and EN 1077B standards for snow and ski, CPSC and EN 1078 standards for bike and skate.
* Hard Hat : Hard Hats are designed for multiple lower do not meet the standards for action sport head protection.

이나중보드부

*.59.143.76

쇼핑몰 홈페이지에 잘보면 제품 인증 번호가 있더라구요. EN 1077B, EN1077A 이런 식으로요. 전 요거 꼭 있나 확인 합니다. 저 두 인증은 둘다 스노우스포츠에 적용 되는데 EN 1077A가 충격에 더 강하다고 합니다. 시험할때 물건 낙하지점이 두배정도 차이가 난다고 하네요. 디자인은 꼭 바이크용처럼 귀까지 하드쉘로 다 덥힌 헬멧처럼 생겼더라구요. EPS폼의 경우 강한 한번의 충격에 유리한데 반면 작거나 중간정도의 반복적인 충격에는 취약하다고 하고 대신 소프트폼은 이와 반대라고 하네요. 라이딩 위주는 EPS 폼, 파크에는 소프트폼(물론 대형 메인킥 위주로 탄다면 달라지겠지만요)이 유리할꺼 같네요. 이상 구글링으로 이리저리 알아본 정보 끄적여봤습니다~핼멧 구하시는분들 참고 되었으면해요.

초록너구리

*.111.1.202

Uvex 같이 귀와 목까지 다 덮는 형태가 A인 듯 해요.

크로스 경기 선수들도 간혹 쓰는 사람이 있더라고요~

이나중보드부

*.59.143.76

네네 POC의 경우도 보니 그렇더라구요.
풀페이스라고 했는데 생각해보니 그런타입은 풀페이스가 아니네요ㅎ 수정해야겠습니다

무서운초보ㅎ

*.62.202.8

좋네요

초록너구리

*.111.1.202

한국 구매품은 어떨지 모르겠네요...

이나중보드부

*.59.143.76

국내 판매품도 판매사이트에서 인증 확인하면 되지 않을까요? 보통 제품정보 보면 있더라구요.

5년안에

*.141.40.44

이래서 직구를해여하나?ㅋㅋ
한국 수입도매상이었으면 어땟을까요? ㅋㅋ