[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 없는건지 남이 없는건지원..ㅋ

어제 양지 원나잇시즌권 시작날이라 지인들과 즐기러 갔는데

사람이 너무 없는겁니다

그래서 j턴연습이나 신나게 하려고 j턴으로 온 슬로프를 갈지자로 도는데 순간 뒤에서 싸한 느낌과

엄청난 강풍이 지나가는 겁니다...

그래서 돌아 보니 스키어가 엄청난 속도로 활강하다가 제바로옆 깻잎 한장차이로 스쳐 지나가다 멈춘것입니다...

그러더니 눈빛으로 "이런 xxx같은 못타면 피해나 주지마" 이런식의 말을 하는듯한 눈빛으로 째려 보더니 지나가네요...

저는 토사이드?(맞나? 배부분이 진행방향)방향이라 뒤가 보이지 안는 상황이었고

그분은 못타는것도 아니고 방향 조절이 가능한 정도의 숙련도였는데...

순간 쌍욕을 하려다가 참고 참았는데 지인이 너 좀만 잘못했으면 아작날뻔했다고 스키어의 엄청난 속도를 얘기해 주네요...

제가 생각하기엔 죄송하다고 목인사라도 하고 갈정도인데......째려보고가니..아직도 기분 나쁘네요..

ps)아무리 잘탄다고 자기가 잘못해놓고 째려보고 가거나 그러지 맙시다...ㅠ

엮인글 :

Rider.Yoon

*.108.196.61

J 턴 연습자체가 민폐에요 ㅋㅋ. 정말 잘 보고 하셔야 됩니다. 뒷사람이 보기엔 J 턴은 정말 피할수 없는 최악의 턴이죠 ㅋㅋ

볼매명수

*.143.12.168

사람이 없어서 연습을 했는데......;

Rider.Yoon

*.108.196.61

사람이 없을때 연습하는거 맞는디, 혹시나 쓰신 거처럼 문제생기면 J 턴 실행하신 분이 잘못한 거 라고 봐야죠 ㅋㅋ;; 대부분 그런 상황이면 정말 죄송하다고 말하는게 맞아요 ㅎ. 오히려 욕도 안하고 가신 스키어님이 착하셨다고 봐야죠 ㅋㅋ

덴드

*.222.119.2

누가 언제 어디서 쏘면서 내려올지 모르니 j턴 시작 전에 항상 정상쪽을 확인하시고 하세요 ㅎ

j턴은 도로로 따지면 역주행이나 마찬가지;;

clous

*.64.75.85

그렇죠 역주행

너고집엿먹어

*.51.11.81

처음 J턴 연습할때가 생각나네요.. 일어나서 활강하기전 위쪽 확인하고 가도 불안불안하다는..

ystruct

*.215.22.170

쏘면서 내려갈때 앞에 사람이 대충 이정도에서 다음 턴하겠구나 예측을 하는데
j턴같은 경우 예측이랑 상관없이 계속 쭉 올라오니까요
피했다고 생각해도 충돌할 상황이 생기더라구요
뒤에서 보면서도 피하기 힘들긴 한거 같아요

볼매명수

제가 잘못한건가요...ㅠ
그랬구나...

비밀입니다

*.135.206.50

누가 잘하건 잘못했건 위험한 상황이 연출될뻔 했으면 가볍게 손만 들어줘도 참 좋을텐데요...
가해자가 될뻔한 사람은 미안하다고 손~
피해자가 될뻔한 사람은 괜찮다고 손~

물론 부딪히면 그땐 목잡고 엌;;

불혹보더

*.141.109.221

한가지만 기억해두세요.. 스키어가 보더보다 오히려 시야가 좁습니다.. 그리니 조심하세요.. 보더는 토턴시 위쪽을 힐턴시 아래쪽을 전체적으로 훓어 볼수있지만..

스키어는 거의 자기 앞 45도정와 시선도 멀리잘 안두고 내려오다보니.. 슬로프 옆쪽에서 치고들어오는 보더를 못보는경우가 허다합니다..

산쪽에서 스키어가 치고 내려온다 십으시면.. 아래쪽에 있는 내가 보이겠지 이런 판단은 절대 하지 마세요..
저도 가끔 스키를 타지만.. 크게 롱카빙감고 들어오는 보더는 특히 뒤쪽에서 옆쪽으로 치고 들어오는 보더는 확인불가해서

깜짝놀랄때가 많습니다.. 스키탈때 보더입장도 잘알다보니.. 많이 두리번 거리고 타기는 하지만.. (그것때문에 스키 가르쳐주는 분한테 욕많이 먹었죠 도리도리하면서 스키타냐구-0-;)

스키어가 보더보다 슬로프 전체적인 파악도 힘들고.. 의외로 시야가 좁다는 사실도 알게되었습니다..
아무튼 J턴 연습하실때는 특히 조심하세요..

볼매명수

넴...조심해서 타야 겠네요 ㅠ...

보린

*.215.238.138

J턴은 정말정말 조심해서 하셔야 합니다.. 특히나 상급코스에서는.;;

도로 역주행이에요.. 그래서 아는분 J턴 연습시킬때는 감아올라가는부분에

미리 제가 가서 서있습니다.. 스키어분께 사과를 해야되는 상황.;;

붕어발통

*.226.165.123

조심조심해서 연습하세요... ^^*

민도리

*.220.63.4

j턴은 정말 조심해서 하셔야하구요...스키어도 잘못이있다고 봅니다...보더의 방향을 예측하면서 타아지요...
J턴이 됬건 S턴이 됬건...멀찌감치 보더가 보이는데 보더의 진행방향 쪽으로 쌩하니 가는 것도 문제죠(고수는 100%아닌듯)
진짜 상급 스키어는 매너도 짱임!ㅎㅎ
글구 J턴은 아침이나 새벽에 사람없을때 하시길...상급자 코스에선 같은 보더에게도 엄청난 위협, 둘다 시즌 접어야 된답니다