[헝그리보더닷컴 이용안내]

신청할때 부터 관심을 가진터라

댓글에 5.2대 1의 경쟁률 올라와서 죄송하지만 다른 분들은 이제 접수 좀 하지 마시지 했었고,

발표날도 십분마다 새로고침을 눌러 드디어 그 높았던 경쟁률을 뚫고 당첨을 확인하자마자 오예를 외치며

셔틀+주간리프트 패키지 예약 뙇!

(성우시즌권자라 펀 클리닉을 위해 이렇게 갈 수 밖에 없었어요 ㅠㅋㅋ)

당일날 9시 유스호스텔에서 모여 조끼를 받고 출석도 부르고

라이딩 반들은 실력 테스트를 위해 슬롭에 나갔는데

저희는 강사님들을 편하게 해드리려는 착한(!) 수강생들이라 그런지 

어쩜 실력 테스트가 10명 중 먼저 타고 내려온 5명이 잘하는 중급반.

뒤에 5명이 초중급이 었죠... 그냥 순서대로 끊으면 되던 ㅋㅋㅋ

밑에도 출석부 올리셨던데 처음에 타고 가시던 분 폼보고 뒤에서는 어버버 우와했다는 ㅋㅋㅋ

그렇게 반 편성을 하고 만나게 된 우리의 강사님은 RICKY (이기영) 강사님 뙇!!!!

우리조원 모두의 경력을 합쳐도 겨우 반이 될까 말까 했던ㅋㅋㅋ 거의 라이딩 강습에 온 10명 수강생의 경력을 혼자 가지고 계셨죠ㅋ

출근 시간이 급해져서.........  명강사 리키 강사님의 강습의 요점만 남겨보겠습니다. ㅋ

"기본부터 제대로 합시다."

"사이드 슬리핑만큼 완전히 멈출 수 있는 것은 없으니 사이드 슬리핑을 확실히 합시다."

"뒷발차기 신경쓰지마세요. 일단은 사는게 중요합니다. 뒷발차기는 나중에 자연히 없어질 수 있어요."

"한 턴 한 턴 확실히 멈춰서 속도를 확실히 죽이면 무서울 거 없어요."

"프레스 줄 때 좀 더 확실히 앉아주세요."

"그리고 양발 균형은 5:5로 균등하게"

"챔피언 가는게 목표인데 될런지....ㅋ버리지 않을거니 걱정하지마세요"

"안전하게 많이 타는게 답입니다."

무엇보다 제가 많이 들은 소리는 "로테이션!!!! 상체가 안돌아가잖아요. 로테이션 신경쓰세요."였는데

어제 강습이 끝나고 4시30분까지 벨리 두번 더 갔었는데 또 로테이션이 안되더라구요.

더 신경써서 열심히 안전하게 타겠습니다.

좋은 가르침 감사하고 다음 휘팍 방문때는 

꼭 다래에서 그 한강이남에서 가장 맛나고 살살 녹는다는 "소"를 잡아먹고 오겠다는 다짐 역시하게되네요 ㅋㅋㅋ

강사님들 모두 건강하시고 이번 시즌 전부 즐거운 추억 가득하십시오.

다음에 또 중급 라이딩 신청시 또 기회봐서 신청하겠습니다^^

이상 급히 쓴 펀클리닉 후기입니다!~ ㅋ

P.S : 급히 쓰느라 조원들에 대한 이야기는 댓글로 썼어요!~

호크 슬로프 올라갔다 바인딩 나사가 빠져서 앨클스트랩도 사라지고 찾아서 들고 걸어내려오기도 하고 했는데

그런 일들 못적을 만치 급하게 썼습니다. ㅋㅋㅋ

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

와.. 진짜 다른분들도 부러웠지만 리키님한테 강습 받으시는분들 대박 부러웠음 ㅠ_ㅠ

아르망SH

*.35.185.225

저희 반이 너무 어설퍼서 리키님이 힘드셨을꺼에요. 언능 레벨업하고 싶습니다/^^

아르망SH

저희 실력이 미천하여 명강사님을 모시고... 다른 분들만큼 효과적이진 못했을지도 몰라요.
기본에 관해 많은 걸 가르쳐주셨는데 저희가 습득이 느려서 그토록 목표로 하시던 챔피언은 못갔어요 ㅋㅋㅋ

붕어발통

*.172.166.42

웰팍시즌권자 이시군요... 저두 웰팍인데...이번에 저는 트릭신청했었는데 릭키님 보고 저 라이딩가면 안될까요 할뻔... 후기 잘 봤습니다. 웰팍에서 자주 봐요....안라 하시길~ ^^*

아르망SH

심철로 다니고 있어요 ㅋ 네이버 올빼미팸이에요 ㅋ 담에 웰팍에서 혹시 뵙게되면 인사해요^^안라합시다.

가자나

*.223.3.181

미친듯이 가고싶었는데 우엉ㅜㅜ 전 당첨이안되었다는 ㅜㅜ 슬프네요ㅜㅜ부럽습니다.

아르망SH

당첨되어서 그 만큼 열심히 배우고 왔습니다. 다음기회엔 되실 거에요^^ 홧팅~~

내꺼영

*.234.197.37

같은반이 안되서 제대로 인사를 못나눴네용 ㅎ 허접한 실력을 가지고 리키님과 헝그리가이님앞에서 제일먼저 타게되서 정말 부끄부끄했어요 ㅠ 어제 많은 지적과 숙제를..갖고왔답니다 정말 기본기가 중요하다는것도 새삼알았구요 ㅎ 열심히 연습해서 또 만나용

아르망SH

저희들 뒤에서 우와 하고 있었어요^^ 다음에 혹 뵙는다면 인사하고 그래요. 사실 얼굴 기억하긴 힘들테죠? ㅋㅋㅋ

내꺼영

*.125.244.104

보드복을 기억하시면 되죠 ㅎ 흔한보드복은 아니여서 ㅋ

아르망SH

참 함께 한 우리 조원들....
신랑님과 함께 오셨던 왕누님....
그리고 지산보더이자 제 고향 동네누나였던 희민누나...
그리고 전날의 후유증 때문에 피곤해보였던 하늘색 자켓의 동갑분....
그리고 일취월장한 막내 광준이...
다들 베이스가 달라서 많이 보긴 어렵겠지만 각자의 베이스에서 안전하게 각자 레벨업 하고 다음에 기회 됨 조금은 달라진 모습으로 함께봐요^^ 좋은 사람들과 좋은시간이었습니다.

낙성대

*.111.11.248

형이 이등으로 쓰셨네요
어제 못타는 동생 잘 챙겨주셔서 감사합니다 ㅋ
전 뒷구르기 두번 했더니 등이 제일 아프네요 ㅠㅜ
정말 베이스만 같으면 자주 볼텐데 다 달라서 아쉬워요...휘팍에 오시면 올레드를 찾으세요!!ㅋ 저도 기회되면 놀러갈께요'(희민누나 감사합니다ㅎㅎ)

아르망SH

*.229.3.55

옥히옥히 1월 5~6일날 베프가 휘팍간다는데 쫓아갈까하다가 셔틀비도 아깝고 해서 일단 보류중^^;; 시즌권자 부럽이야~~
금새 레벨업하던데 이번주도 많은 거 배우길~ 수목요일날 시즌방 동호회 사람들 모인댔지 좋은 시간 보내렴~!

까뤼뽕쌈~*

*.99.83.60

담에 볼때까지 내 실력이 늘어야 될텐데 ㅋㅋ

뾰로롱보더

*.35.184.161

리키님의 강습이라니............
정말정말정말정말*100 부럽습니다!!

아르망SH

*.229.3.55

그 리키님이신줄 첨에 잘 몰랐다는 ㅋㅋㅋ 잘 배우고 왔습니다~~~

달다구리

*.150.214.26

진짜 헝글펀클리닉 짱이에요! ㅠㅠ 완전 부럽습니다~~

chocojun

*.243.13.12

전 또 하우스텐보스에서 왠 보딩강좌인가 했는데...

ㅇㅇ

*.209.155.98

도대체 제목에 하우스 텐보스는 왜 들어간거죠?

아르망SH

의류업체 하우스텐보스에서 강습비 일부와 경품 스폰 해주셨어요 ㅋㅋㅋ
그래서 저렴하게 강습받은거죠 ㅋㅋ
원정다녀온건아니에요~~~

NARUTORSTEIN

*.70.56.75

와 리키님
부럽부럽

c치우w천

*.130.129.210

저두 다음번엔 라이딩 반에서 자세 교정 받고 싶어요^^

아르망SH

*.229.3.55

트릭이셨나요? ㅋ 라이딩반은 트릭반을 아직은 우리가 덤빌곳이 아니라며 부러워했어요^^ㅋ

Ricky!

*.246.77.53

로테이션 꼭 하세요~!!! ^^

담에 뵈믄 확인할거임.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아르망SH

*.229.3.55

가르침들 다 기억하고 특히 로테이션 연습 제대로 하겠습니다^^

다음에 뵈면 잊지않으시고 꼭 확인해주신다면 영광으로 생각하겠습니다.

바인딩 나사 챙기러 수리샵도 와주시고

부족한 저희에게 친절히 잘 가르쳐주시고,, 아무도 끝까지 버리지 않으심 감사합니다~

*.246.77.240

즐거운 클리닉 되셨나요^^?
다음 클리닉 또는 다래에서 소고기 벙개때 뵈요 ㅎㅎ

아르망SH

*.229.3.55

넵 킁님 좋은 기회 마련해주셔서 감사합니다. ㅋ 다음엔 토요일 강습있음 좋겠는데 어려우려나요 ㅋ
다음에 휘팍 넘어갈때 인사드리겠습니다^^
즐거운 보딩하십시오~

*.35.12.106

토요일은 슬로프에 사람이 너무 많아서 강습이 좀 힘들기는 합니다-_-ㅋ 휘팍에서 뵈요^^

아르망SH

*.229.3.55

WSF에서 투표인증자 원포인트강습 강사님 이름 올라가 있으시던데 저도 막 투표하고 왔어요 ㅋㅋㅋ
전 시간은 안되지만 좋은 행사 많이 하시네요 건강이 최고니 잘 챙기시면서 많은 이들에게 빛을 내려주세요~^^