[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 보드를 너무 사랑하는 초보 보더입니다.

다름이 아니라 제가 신고있는 부츠는 살라몬 말라뮤트 입니다.

평소 운동화는 250 ~ 255 를 신지만 살라몬 말라뮤트는 조금 크게 신는게 좋다고 들어서 260으로 신고있습니다.

타기 시작한지 2~3시간 갑자기 찾아오는 복숭아뼈 밑에 따가운 느낌

뭔가 이상하다는 생각에 부츠를 벗고 양말을 살짝 벗어보니 피가 양말에 젖어 있었고

복숭아뼈 밑에 부분이 까졌다 ... ?? 까졌다 라는 표현보다는 파였다라는 표현이 맞겠네요

어떻게 하면 이런상처가 생기는 건지 ... 살라몬 말라뮤트가 저와는 안맞는 건가요 ㅠㅠ? 20130113_084649.jpg

오해하실까봐 상처주변에 부분은 제가 두번 세번쨰탈때부터 너무 아파서

휴지를 쿠션삼아 3m테이프로 2~3중 감고 타서 그래요 (무좀 아니에요 !!!)

제발 좀 도와주세요 ㅠㅠ

proflee

*.62.167.32

오히려 크게 신어서 쓸려서 생긴 상처가 아닐까요? 전 운동화 265, 실측 257, 말라 255신는데 편안히 잘 잡아줍니다

sanoske53

*.229.38.121

아 ... 신었을떄 너무 조여서 오히려 너무 아픈데 이런경우에는 어떤방법이 있을까요 ㅠㅠ

proflee

*.62.167.32

원래 말라가 크게 신어도 처음에는 발 양옆으로 꽉 물어줍니다. 그상태서 뒷꿈치 들썩거리면 크게 상처날수 있을거에요. 그게 아니라면 저 같은 경우는 사무실에서 하루종일 신고 생활했더니 어느정도 길이 들더군요 ㅡ.ㅡ

겨울의제국

*.234.225.52

틍증및 세균이 침투가 있을수 있으니
외과 가보세요

드리프트턴

*.246.77.137

아니 아파서 피가 나는데 또 그걸 휴지와 테잎으로 감고 타셨다고요?제가 볼땐 너무 미련하다고 보여집니다. 의무실가셔서 치료를 받고 부츠를 확인하셨어야지요
안에 이너쪽에 티어나온 부분이 있는지 무엇이 문제인지 등등요
돈 아깝다고 그냥 타신거 같은데
부츠 안쪽 잘 살펴보시고 아무쪼록 상처 덧나지 않게 잘 치료 하셨으면 합니다.
저도 말라 신는데 크다고 저정도로 파일까 의문이내요 지속적으로 쓸린건지...

sanoske53

아 너무 감사합니다 일단 외과가서 치료를 급선무로 받고 부츠를 확인해봐야겠네요 .. ㅠㅠ

renker

*.233.25.139

저도 말라뮤트 사고 개시했엇는데 제가 발볼이 큰건지 ..
너무 쪼여서 발바닥이 아파서 도저히 안되겟더라고요
그래서 그냥 과감하게 성형을 했는데(샵 직원이 말라는 열성형 부츠가 아니라는데...맞나요)
어제 잠깐 타보니 완전 편하더라고요 ..
성형을 한게 잘한듯 싶습니다...(원래 성형하면 별로라는데 맞는지..저도 초보라..ㅋ)

sanoske53

호 ... 열성형이라면 집에서 드라이기로 하신건가요 !!!!???

츄베릅

*.250.128.97

부츠 자체에 문제가 있을 가능성이 커보이는데요.
사진상의 부위가 딱히 튀어나온 부분이 아니라 되려 오목하게 들어간 부분인데...
저렇게 부분적으로 파여버리다니...그나저나 저상태로도 계속 타셨다구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그러다 세균감염되서 봉와직염 생기면 큰일납니다.
부츠 내피 꼭 확인해보셔요. 분명 뭔가 문제가 있어 보입니다.

지나가다가

*.195.229.58

서울 송파구에 융커스라는 부츠 성형업체 있는데,
보드부츠도 성형합니다.
전화나 인터넷으로 상담해보세요.
네이버에서 '융커스' 검색하시면 되요.
성형비는 3만원, 저도 어제 스키부츠 성형했네요.

sanoske53

휴 감사합니다 ... 지금 내피를 확인해봤는데 뭔가가 따로 있지는 않거든요 ... 이거는 왼쪽발인데
오른쪽발 이부분도 이렇지는않고 뭔가 쓸려서 빨개져 있네요 ;; 말라가 저랑 안맞는거겠죠 .. ?
새로 구입할적에는 어떤제품을 사는게 좋을지 ... 그래도 살라몬 말라가 발볼이나 뒤꿈치는 이렇게 만들어 줬지만
제가 원하는데로 다 해주었던 녀석인데 ....

낙엽만세시간째

*.62.172.40

저도 말라지만 바나나로 인한 통증은 잇엇지만 빼고난뒤에는 양호합니다
말라라는 부츠랑 글쓴이분 발 궁합이 안맞는다기 보단
뭔가 부츠에 문제가 잇는듯 합니다

sanoske53

아 ... 방법은 부츠성형을 해보는게 제일 좋겠군요 ...
융커스 라는 업체에 한번 문의 바로 해봐야겠네요 ... 감사합니다 ㅠ

무림맹주

*.143.25.100

우선, 말라는 크게 신어야 좋다? 는 황당한 얘기는 첨 듣네요.
말라가 발볼이 다소 좁은 편이라 그런 말을 하는 것 같은데 족형이 넓거나 발등이 높은 경우에만 해당되는 얘기죠.
족형에 따른 제한이 없다면 모든 부츠는 딱 맞게 신는 게 좋습니다.
제 생각엔 너무 크게 신으신 게 아닌가 싶네요. 핏이 좋아 뒷꿈치가 놀지 않으면 쓸릴 일이 없죠.
평소 운동화 250~255면 실측 발 치수는 훨씬 작을 수 있습니다.
발 치수 실측 제대로 해보시고 신어보신 후 치수 결정하세요.

또 한가지는 양말이 너무 loose한 건 아닌지 확인해보시기 바랍니다.
부츠 신는 과정에서 마찰로 양말의 뒷꿈치쪽이 쓸려 올라가 접혀 두툼해진 상태에서 핏이 좋지 않을 경우 쓸릴 수 있을 것 같습니다.

파운딩머신

*.114.192.10

아이고오~ 많이 아프시겠어요!
작년에 말라 개시하고 까진 제 상황과 거의 흡사 합니다

라이딩중 따끔거림이 느껴져서 보니 저렇더라고요
의무실에서 소독하고 큰 밴드 붙이고 응급 조치후 탔는데 그래도 따가워서 그날 보딩 접고 왔었습니다

아마 바로 까졌을때 보다 상처가 건조해진 지금이 더 땡기고 아프시죠?
저부위 잘 아물지도 않습니다

아파서 부츠를 신을수도 없는 지경인데 보드는 타고싶고..... 미치기 일보 직전 이였는데 찔뚝 거리며 걷는 저를 보고 직장 후배가 습윤밴드라는 걸 사왔더군요

실리콘 같은 재질인데 요거 붙이니까 상처부위가 촉촉해지면서 하나도 안아프더라고요
다음날 바로 보딩하는데도 전혀 지장 없을정도로 안아팠습니다

지금 저 상처에 습윤밴드 완전 강추 합니다~!!!
습윤밴드 붙이시고 위에다가 종이 재질같은 반창고 덧붙이시면 보딩에 지장 없으실껍니다 ^^

뿌라스

*.233.215.2

족형이 일단 안 맞으시는거 같고

파상풍 안 걸리시게 주사 및 외과 치료 꼭 받으세요

그리고 열성형이나 다른 대안을 알아보셔야 할것 같습니다.

기억안나

*.161.186.5

부츠에 이상 없는지 확인해보시고 이상없으시면 커서 그런걸수도 있겠어염
작년시즌막바지에 발목보호대 차고 보드 탔었고
올해는 발목보호대 안하고 라이딩 하니 뒤꿈치가 까지더군여..
부츠에 먼가 이상있는줄알고 as센터 갔는데 이너부츠가 늘어나서 뒷꿈치부분ㅇㅔ 공간이 남아돌아
그럴수도 있다고 하네염
그래서 지금 발목보호대 착용하고 라이딩하는데 까짐현상은 없어졌어염

막쌍

*.22.26.42

군에서 행군할때 발에 물집잡히는 거랑 비슷한거 같은데요.
뒷꿈치가 안들리도록 잡아주는 부분인거 같은데.
움직이면서 까인거 같네요. 크게 신어서 그런게 아닐까 합니다.
헐렁하니까 마찰이 생기고 마찰로인해 물집이 생기면서 이게 터지면서요.
그리고 치료 안하고 계속 타시면서 상처는 자꾸 깊어지고. 그런거 같네요.

병원갈정도 아니면. 듀오덤 붙이세요. 메디폼이랑 비슷한건데 더 좋아요.

ER

*.78.116.122

부츠가 너무 커서 뒤꿈치가 놀면 저렇게 되더군요.
이 상처라면 낫는데 은근히 오래 걸릴 겁니다.
부츠를 딱 맞게 바꾸시는 수밖에..
그나저나 누가 조언을 그렇게 해줬나요?

꼬딱찌

*.35.35.37

병원가서 진단을 받아봐야 겠지만, 언뜻 보기에는 물집이 잡혔다가 터진 후에도 계속 마찰이 반복되서 피가 난 걸로 보여지고, 종래에는 피부가 뜯겨나간 걸로 보이네요. 소독 잘 하시고 시간이 지나면 굳은 살이....

sanoske53

*.229.39.27

좋은말씀 너무 감사합니다 ㅠㅠ 일단 해볼수 잇는것은 다해봐야겟네요 내일 외과가서 치료받고
융커스 업체에 글 부츠 열성형 의뢰하고 발목보호대사서 착용하고 병원에는 가봐야할 상처라 듀오덤은 무리겟네요
습윤밴드사서 붙이고 집에서 한번 신어봐야겠네요 지금도 타고싶어 죽을것만 같은데 휴 ...
상처언제나을지 걱정이네요...감사합니다 !!!!!

알보더

*.126.118.188

이거 완전 저랑 똑같네요 이거 계속납두면 시즌아웃까지 가요..ㅋㅋ수술까지해야되요 병원들리셔서 치료받으시고 메디폼 붙히고타세요

clous

*.64.75.85

부츠는 크게 신으면 안되요