[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 010으로 통합할 필요없이 그냥 쓰던 번호 그대로 3g, 4g, 5g, 6g......다 할수 있다...

근데 강제 통합 할려고 하고

이에 반발하는 2g는 좀 이상한 사람 취급 받고 있다.

2. 강제 통할할려는 이유는 무엇인가

지난 2004년 옛 정보통신부는 `이동전화 010번호 통합 촉진계획'을 내놓습니다. 선발사업자의 식별번호 브랜드화를 통한 시장 지배력 확대를 막는 것이 정책적 목표였습니다. 또 3G에서만 010번호를 사용하도록 함으로써 신규서비스를 중심으로 한 010번호 촉진도 꾀했습니다.

식별번호의 브랜드화 방지는 선발사업자였던 SK텔레콤이 타깃이었습니다. 당시 SK텔레콤은 `스피드011'이란 슬로건을 통해 식별번호의 브랜드화를 시도하고 있었습니다. 주파수, 단말기, 통화품질 등 후발사업자에 비해 우위인 것들을 스피드 011이란 브랜드로 응축하겠다는 것이었죠.

이는 SK텔레콤의 시장 지배력을 확대해 KTF나 LG텔레콤 등 후발사업자의 입지를 약화시킬 수 있다는 우려를 낳았습니다. 따라서 식별번호를 010으로 통합해 이를 막겠다는 것이 정통부의 판단이었습니다. 유효경쟁 정책의 일환이었던 셈입니다.

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2009122102011831618002

왜 정부랑 SK간의 싸움에 011,017,016....... 유저들이 피해를 봐야 하는거죠??

만약 피해를 본다면 그건 정부와 이동통신사 사업자들사이의 시장 지배력 싸움일 뿐이니

강제통합시 당연히 보상은 있어야 합니다

KTF가 왜이리 2g를 빨리 끊고 싶어하는지 이해하실려나;;

3.010으로 바뀌면 뒤에 번호만 외우면 되니 얼마나 좋은가

요세 전화번호 외우고 다니나요?

전 우리어머니 전화번호도 모르고

여자친구 전화번호도 몰라요

단축번호만 알지....

왜 정부와 SK간의 시장지배력 싸움에 우리가 피해를 봐야 하는지 모르겠네요

법대로면 강제로 2g 끊어 버려도 됩니다

하지만 못끊을껍니다

강제로 끊었을때 소송걸면 반드시 정부가 질꺼라고 생각합니다...

2g를 끊을려는 논리가 말이 안되거든

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

또 반대로 생각해보면

'그 번호에 왜 집착하는가?'

라는 의문이 떠오릅니다.

자동으로 바뀐번호로 연결 시켜주기도 하는데 말이죠.

그리고 자세히는 모르지만 011번호로도 스맛폰 해주던데요.

부자가될꺼야

*.214.193.87

번호에 집착하는게 부끄럽지 않습니다

반대로 왜 보더들이 보드에 그렇게 돈을 쓰는지 이해 못하는 사람들도 있어요

그사람들은 보드에 왜 집착하는가라고 의문이 생기겠죠...

번호에 집착할수도 있고 그냥 버릴수도 있겠죠...하지만 사람을 하나의 선으로 일반화할 필요는 없다고 봅니다....

저는 10년 넘게 써온 번호입니다...대부분의 2g유저들도 비슷할껍니다

그만한 세월이면 별것아닌 전화번호지만 정이 생길 확률이 더 높지 않나요?

어예^^

*.176.35.233

개인보더가 자기돈들여 자기장비 사고 만족느끼는거와 이건
상황자체가 다릅니다...

소수의 사용자를 위해 다수가 조금씩 피해를 보고있다고 생각할수도 있는 부분입니다...
사회적비용(?) 이 발생할수도 있기 때문이죠..

재건축현장에 건물하나 알박고 유치권행사중...
누군가는 단순히 살던집이 좋아 나가길 꺼려할수도있고
누군가는 조금이라도 더 보상비를 받기위해 버틸수도 있습니다...
이것과 비슷한 상황 아닐까요...

건물한채때문에 공사지연으로 피해보는 건설사와 새집만 기다리는 분양권자도 있습니다...

사회적으로 누가더 큰손해일지는 알아서 판단하시길...

부자가될꺼야

제글을 제대로 안보셨네

사회적 손실이 아니고 기업의 손실입니다...

왜 기업의 손실이 사회적 손실인지요....

만약 정말 사회적 손실이라면

왜 SK는 느긋하고 KTF는 똥줄이 탈까요...

모 기업의 시장 지배력을 약화시키기 위한 전략일뿐인데

그 전략에 제가 왜 희생되야 하나요?

어예^^

2g망 유지하는데 비용이 발생하는것 자체가
그것을 사용하지않는 다른 사용자에게 부담이 전가될수도 있습니다...

그게 사회적비용이 아니라고 딱잘라 말할수 있을까요...

부자가될꺼야

그럼 다른 사용자분들이 부담을 전가하지 말라고 소송을 걸면 됩니다

하지만 소송을 걸수는 없을껍니다

부담을 전가시키고 있다는 객관적인 증거가 없을꺼라고 봅니다...

혹시 다른 사용자분들은 부담을 전가하고 있는데 그걸 참고 있다는 뜻인가요?

정말요?;;

2g도 요금 내고 있어요....

어쨋든 부담이 전가된다고 느껴지시면 해당 사측에 소송을 하시면 됩니다

다른 사용자의 요금을 부담시키다니

미치지 않고서야 ㅎㅎㅎ

그리고 해당 사측은 2g이용자에게 그 망 유지비를 부담시켜야 하겠죠

하지만 그렇게는 안될껍니다 ㅎㅎ

어예^^

자꾸 댓글달다보니... 저랑 아무 이해관계도 없는 기업을 대변하는것같아 조금 이상하네요
덕분에 조금 공부하고갑니다...

전혀 미치지않고 이성적인 판단입니다...^^
2g망 유지비용이 얼마인지 아시죠?
kt에 따르면 하루 3억3천만원의 비용이 발생한다 합니다...
그돈을 전부 2g사용자가 부담하신다구요? 되묻고싶네요...

강용석도 아니고 소송하시라...
아주작은비용을 다수의사람들이 분배하고있는데 그 작은비용을 찾아가려고
누군가 시간과돈이많은 한명이 모든자의 이익을 대변하여 소송을건다....
꿈같은이야기네요.. 언젠가 누군가 시도하는사람이 나올수도 있겠네요..^^

문제는 보상범위와 kt사측과 2g사용자측의 원만한 합의문제지...
원론적인 입장에서 kt측의 주장이 틀렸다고는 할수 없을것같습니다...

부자가될꺼야

님이 미친게 아니고 부담시키는 기업이 미쳤다고 한거고요

하루 비용이 얼마가 된건간에 님이 안부담하잖아요........그럼 된거고요

부담된다고 생각되면 소송하시고요

소송하면 강용석되나요? ㅎㅎㅎ

자신의 이익이나 손해에 대해서 무감각하시다면 소송안하셔도 됩니다 그건 님의 자유잖아요

원론적인 입장에서 기업의 생산활동을 위해 개인의 이익이나 자유를 침해하는건 있을수 없는겁니다

잘 이해를 못하시는데

번호변경없이 3g나 4g로 갈아탈수 있게 해주면 됩니다

근데 그걸 못하게 하는겁니다

왜? SK의 시장 지배력을 약화시키게 하기 위해서 인거죠...

번호변경없이 갈아탈수 있게 해주면

2g망 철거해도 되잖아요?

오방나르자.

*.252.51.155

다 집어 치우고... 문자 하는거 그렇게 알려 드려도...전화번호 저장하는 방법 수업시 알려 드려도
못하시는 울 아부지 과연 스맛폰에 적응하실수 있겠습니까? ㅠㅠ

카레맛지티

*.35.34.104

투지 망을 철거해 다수가 쓰는 망에 투자한다

번호의 메릿이 없어진 지금

집단 이기주의로 보이기도 합니다

물론 케티 이석채 사장의 발언은 좀 깨긴 했습니다

떨어지는무한낙엽

*.113.227.136

2g에서 3g로 바껏습니다. ㅜ.ㅜ 1월3일날 서울지역 통화안된다고해서

부자가될꺼야

==========자 이글은 이제 다음페이지로 넘어가네요......저는 다음페이지로 넘어가면 더이상 답글 안답니다 ㅎㅎ==========

KANGTA

*.207.250.144

017유저 조용히 응원하고 갑니다!
끝까지 가면 옳은것이 남을꺼라 믿습니다^^