[헝그리보더닷컴 이용안내]
다들 조심하세요 더치트 검색하니 4건 나오는데 댓글로
사기꾼이라고 적으니 지우고 다시쓰고 ㅋㅋ
그래서 또 썻더니 또지움 다들 조심하세요
글은 플럭스 xv s 22만원 이엿어요
엮인글 :

야구하는토이

*.33.228.2

사기꾼 때문에 수고가 많으시네요.

꼭 혼쭐 나길!

비엘

*.38.46.119

그냥 헝글분들은 피해가 없으셧음 해서
주저리 적어 봣어요 ㅎ

간지보더향해~

*.155.220.163

중고나라 거래 시 반드시 반드시 더치트 검색은 필수 중에 필수입니다 진짜 제발 좀 다운로드하고 더치트 검색줌 하세요 진짜 더치트 모르는 사람들 아직도 너무 많음 더치트만 검색해도 사기에 30% 최고 50% 이상 잡아 넬 수 있습니다. 그리고 거래내역 반드시 확인 최소 1년 이상 10개 이상 거래가 있는지 체크할 거 그 물건이 아무리 탐나고 가지고 싶어도 거래내역 1년 이상에 판매 완료란 댓글이 없으면 또 한 번 조심하는 게 좋습니다. 그리고 될 수 있으면 거래내용에서 1년 전 전번이랑 현재 올린 번호가 같은지 확인도 하시면 좋습니다. 그리고 요즘 신종 사기인데 사기꾼 새끼들이 소액으로 물건은 실제로 갖고 있으면 소액만 받고 물건을 보내지 않으면서 질질 끕니다 그리고 며칠 있다 화나서 신고하고 더치트에 올린다고 하면 죄송하다고 잠수 탔다 나타나서 한 5일에서 7일 정도 그런 식으로 장난친 후 다시 돈 보내주고 신고 더치트 내용 철회해달라고 합니다 이유는 모르겠지만 저렇게 소액으로 다수에게 사기 친 후 그 돈으로 이자놀인가 머 하여튼 그렇게 장난치고 보내주는 방식에 신종 사기가 대 유행이라고 하네요 

중고나라 사기 안 당하는 법 

1 반드시 x10 더치트 전번 검색 계좌 받은 후 계좌 검색 이중으로 할 것 (이중입니다 이중 계좌검색도 필수임)

2 거래내역이 1년 이상 10회 정도 전번이 그대로 쓰나 안 쓰나 확인해볼 것(사기꾼넘들은  사기치고 거래내역 지우느라 

거래역이 얼마 없지만 요즘 거래내역이 중요한 신용중 하나라 중고나라 거래하는분들은 거래내역 절대 안지움) 

3 내 전번 이름 물건 옆에 두고 사진 받기(주작도 있으니 사진 잘 보세요) 

4 물건산 이후 거래자가 물건을 그날 몇 시간 이후 판매 완료하는지 안 하는지 관찰할 거 

저 4가지만 해도 사기에 90% 예방합니다. 저4가지 확인하면 판매자가 불쾌할까봐?다 못한다?절대 아닙니다 구매자분이 

사진찍는것만 딱하나 부탁하면 나머지는 구매자분이 혼자 판매자분 상관없이 부지런 떨면 되기 때문에 그런 생각 안하셔도

됩니다.

저도 한번 당하고 지금도 당하는 분들이 너무 많아서 오지랖 장문으로 떨어봤네요>. < 

ps:사기당하시면 귀찮다고 그냥 경찰서만 생각 마시고 더치트에 글 좀 꼭 올리시고 사이버수사대에도 꼭옥 올리세요 

그래야 피해자 덜 나옵니다.하여튼 사기 조심하세요 당하면 스트레스 어마어마 합니다!!!!

야찬

*.50.167.28

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

무차

*.201.171.111

추가 팁!)
* 거래 내역 지우려는 사람, 과거 글-내역 거의 없는 사람, 별명 자주 바꾸는 사람, 방문횟수 1~2만 넘어가는 사람(중고나라를 생계로 삼는 사기꾼일 수 있음) = 주의!
* 전 가입한지 3년째인데, 소소하게 쓰니 방문수 500회 남짓입니다..;
* 편의점 택배 송장 보내고 이틀 내로 조회 안 되면 바로 신고. 송장만 뽑고 물건 안 붙여놓고 분실사고라고 구라치는 놈 만나봤어요.

곰팅이™

*.176.111.152

싸다고 덜컥 구매하면, 당합니다..;;

시즌이 돌아오니, 사기꾼들도 돌아오는군요..

GRAVITY

*.235.8.83

더치트만으로는 확인 안됩니다. 요즘 사기꾼들 더치트 다 알아요.
번호 만들고, 계좌 새로 만들어서 일주일 정도 집중적으로 사기치고 튑니다. 더치트에 등록되기 전에 열명 가까운 피해자에게 사기치고 사라지는 방식이죠.

한가지 확인할 방법은 계좌로 1원을 송금하고 입금했다고 해보세요. 사기꾼은 계좌 조회를 못할때가 있습다. 그래서 얼마가 입금됐는지 모르는 경우가 많거든요.

라스베가

*.221.143.154

조심조심 ~

비엘

*.38.46.119

지금도 글쓰는거 댓글달면 지우고 반복이네요 ㅋ
독한놈 22만 벌라고 노력하네요 ㅋㅋ

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

그놈 한 10번은 썼다 지웠다 한거같은데 끈질기네요..사진 화질이 너무 구리더라니..