[헝그리보더닷컴 이용안내]
왼쪽 무릎 반월 연골 손상 + 오른쪽 발목 삼각근 파열ㅜㅜ
나이에 상관 없이 관절 건강이 좋지 못해 이제 오래 못탑니다ㅜㅜ
엮인글 :

♥마테호른

*.235.3.68

구피이신가요 ?? ㅎㅎ
저는 반대쪽 다리 증상 그대로에 플러스 정강이에 핀 4개요

해일로

*.7.25.145

네 구피에요ㅎㅎ 양쪽 관절이 안좋아서 이전보다 다른 근육들이 작용을 많이해서 힘이 금방 딸리네요ㅜㅜ

♥마테호른

*.235.3.68

킥이나 모글 하파 주로 타신듯 .... ㅠㅠ

해일로

*.7.25.145

모글을 많이타긴 했죠ㅜㅜ

clous

*.210.255.32

네 구피 맞아요. ㅎㅎㅎ

제푸

*.235.9.6

자,, 이제 부상이나 지병이 있으신 분들 모여주시나요?? ㅎㅎㅎ

묵이홀릭

*.101.65.112

살살타세요..젊어서 건강챙겨야죠

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이제 40대 이상 무릅/ 발목 / 허리 /어깨 지병 소유자 분들 나오실듯 ㅋㅋㅋㅋ

보람에몽

*.82.51.74

ㅋㅋㅋㅋㅋ

도마김선생

*.79.152.31

40대중반/허리디스크 파열로 2시즌 아웃후 재활성공 / 언제죽을지 모르지만 환갑까지 타볼생각임...

헐레벌떡

*.230.71.51

모글이나   킥이   세월이흐르니   확실히   몸에않조았는듯...........60이돼니  느낍니다

♥마테호른

*.235.3.68

찐형님께서 나타나셨다 ... 존경합니다 ♡

누크

*.101.66.151

스켑38년 보드 27년 뉴스쿨20년 스쿠트 3년차..
예전만큼은 못타지만 까먹지 안으려고 돌아가면서 타고 있습니다
내후년 반백인데 익스트림은 없던 에너지도 넘처나게 합니다
레벨 업 그래프가 다운되는 시점 부터 멀리 넒게 보시고 즐겨보세요
또 다른 재미거 찾아올꺼에요

추가
저도 구피입니다
우측 슬개골(원뿔 무릎뼈) 16조각 인천 현대유비스 병원에 2년동안 총 8개월 입원 수술 3차례..
그후 4년을 절뚝거리며 스키장 다녔어요
지금도 통증으로 장시간 타지를 못해서 보드 스키 스노우스쿠트를 번갈아가면서 타고 있습니다
발목 무릎 다리인대 하체 통증에는 스노우스쿠트 강력 추천합니다

아빠곰_포비

*.243.201.25

올해로 49.
20여년째 탈모로 고생 중. 안쳐주나요?^^;;

포엉

*.214.179.229

무릎 수술이야....30 중반에 했고....

어깨는 양쪽 다 회전근파열인거 같은데 사는데 지장없어서 안하고 있지만 테니스공도 20미터 이상 못 던집니다.....

이제 파릇한 불혹입니다 ㅡ.ㅡ;;

사람들이 늙지 말라고 하네요 ㅠ.ㅜ

카빙윤

*.159.231.235

어우...안타깝습니다.

저도 조심해야 겠네요

Firststep~!!!

*.135.127.170

어우... 관절아프면 많이 못타죠
그래도 관리 열심히 운동 열심히 하시길 바랍니다
안쓰면 더 안좋아 지더군요

오리의마법사

*.159.241.250

산길 커브길에서  MTB와 함께 뒹굴면서 왼쪽 무릎 연골 파열로 인한 일부 제거 수술을 받았지요..

그때 산속까지 장비 들고 오신 119 대원님께 다시 한번 감사를 드리며.. 소방 헬기를 탈 수 있었는데.. 아쉬웠습니다....^^

날씨가 어제, 오늘 같은 저기압이 형성되면 가끔 아픕니다....ㅋㅋㅋ

스키를 타기 전 필히 무릎보호대 착용합니다.. 천으로 된 것 말고 금속으로 된 로봇 다리 같은 것 말이죠..ㅎㅎ

보호대 착용하고 탈때와 미착용으로 탈 때의 체감 피로도가 차이가 나타납니다.

알래스카불곰

*.224.78.201

마지막 30대에 들어섰습니다
척추관협착으로 수술후 3달후 풀상주로 재활
왼쪽 전방십자인대 재건 반월상연골판 봉합하고
반년후 풀상주로 재활이란 미친짓을 했죠ㅎㅎ
8월에 무릎에서 핀빼고 보호대 빨로 버티고 있습니다
잠스트 위에 힌지보호대 추가해서요

안도월

*.141.71.201

10대 때 태권도 선수를 해서 왼쪽 내측 반월상연골이 찢어져있습니다 ㅠ

스마일베어

*.39.155.13

이래서 정형외과 친구가 보드.스키관둔듯..하도 많이들다쳐서오니.. 열심히 타다보믄 꼭한두군데는 다치는거같아요..

낙무아이A

*.33.181.181

어디 부러지고 그런부상은 아니지만 치질..수술받고 절대 타면 안된다는 병원에 근무하는 친구말 무시하고 수술 후 20일만에 스키장가서 보드를 탄 기억이 나군요 엉덩히 보호대 단디 하고...

MadamH

*.163.242.59

저는 왼쪽무릎 전방십자인대파열 반월판연골손상 양쪽팔 회전근개 파열ㅠㅠ재활오래걸림..