[헝그리보더닷컴 이용안내]

광활하고 다양한 슬롭은 두말 하면 잔소리죠,,

제우스는 초보들도 널리 이용 할 수 있는 긴 코스 중에 하나고,, 넓이도 적당,,,

실력만 적당히 되면 아폴로, 헤라, 빅토리아 라는 매우 다양한 슬롭들을 이용 할 수 있죠,,,,

라이딩 연습하기엔 정말 최적의 장소 인 것 같습니다,,

다만 꺼려질 수 있는게 딱 3가지 있는데

하나는 파크고

하나는 혼잡성

하나는 접근성이죠

하이원 처음 열었을 땐 외국에서나 보는 파크라며 칭찬이 자자했었는데

시간이 흐르면 흐를수록 파크는 정말 별로인거 같아요,,,

개인적이지만 하프파이프 포함해서 파크는 10점 만점중 2점 줍니다,,

(파이프 1점, 파크 3점)

파크와 점점 멀어지게 만드는 재주가 있더군요,,,,

둘 째로 꺼려지는 이유는 혼잡성

게시판에서 하이원 사람 많다는 글이 많은데

솔직히 말해서 저도 그 중 하나였지만,,,,

커밍아웃 하자면,,, 중상급 정도의 슬롭을 이용 할 정도만 되면 

사람 없는 리프트를 탈 수 있는 루트가 생깁니다

리프트 마다 사람 몰리는 시간대가 조금씩 다르거든요

그리고 아폴로 몇 번인지 모르지만 초반급경사 때문에 초중급이 잘 안가는 곳이 있는데

그 짧은 급경사만 대충 내려가면 완만한경사에서 황제보딩도 가능합니다,, 그것도 주말에!!!

아무튼,, 슬롭 길이를 고려해서 리프트 대기시간을 생각해 봤을 때

성우나 휘팍에 비해서 리프트 대기시간이 절대 길지 않아요

성우 브라보에 사람 빽빽하게 몰릴 때를 생각해보면 아우,,,,,

셋 째로 접근성인데

휘팍 성우에 비하면 한 시간 정도 멀긴 합니다,,,

이 때문에 새벽 셔틀 출발 시간도 다른 곳들 보다는 일찍 출발하구요,,

다만,,, 용평에 비하면 오히려 훨씬 낫습니다,

일반적인 경우는  거리와 시간상 용평이 미세한 차이로 가깝게 느껴지긴 합니다만,, 

성수기엔 이게 좀 다릅니다,,

보통 주말에 차가 막히면 영동고속도로 구간이 막히는데,

용평은 그걸 다 뚫고 와야 하는 길인 반면 하이원은 뻥뻥뚫린 중앙고속 타고 와서 거의 문막 부터 막히죠,,

그 때문에 아주 가끔 포텐 터지는 날에는 휘팍 보다 빨리 도착하는 기이한 날도 종종 있었습니다,,,

개인적으로 교통 최악은 용평,,,

그리고, 하이원 한참 다니면서 느끼는건데

수도권 분들 보다 경상권 분들이 많은거 같더군요,,,

경상권 분들이야 울며 겨자먹기로 오시는 분들이 많으신거 같고,,

수도권 분들은 가까운 곳에 선택지가 많아서 하이원은 잘 안가는거 같았습니다,,

근데 다녀본 결과,,, 하이원 정도의 장점이라면,, 

성우 휘팍 보다 1시간 더 투자해서 가는게 그닥 아깝지 않다고 봐요

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.48

하이원에서는 빅토리아 1,2 하구 헤라 2,3 하구 아폴로 4 가 제일 맘에들었던것 같아요 ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

하이원은 많이 가보진 않았지만 슬로프 구성은 참좋았지만....
리프타가 너무 하나에 집중되는 느낌이 들더군요

하이원

*.245.238.210

리프트가 너무 집중되는건 맞는거 같습니다

특히 헤라, 제우스 리프트에 사람이 많이 몰리는데

근데 이게,, 한참 다니다 보니,,

사람 적은 리프트만 이용해도 꼭대기 까지 올라가는 요령이 생겨요

제일 좋은 루트 말씀드리자면,, 쥬피터 + 아폴로 + 마운틴허브에서 곤도라

고장난보더

*.126.203.176

다 좋은데 개인적으로 아쉬운걸

아기자기한 벽타기할 곳이 없다는게 아쉬더군요

제우스1 쪽 벽타기나 산으로 뛰쳐 들어가기가 좋앗는데 다 막아 놓은것 같아요

시즌중 벽 탈수 잇는곳 잇나요?

펜쥴러머

*.58.10.160

여기서 이러시면 안됩니다. 형님 ㅎ

하이원

*.245.238.210

저도 제일 아쉬운 부분입니다,, ㅠㅠ

벽탈 곳도 없고,,,, 깔짝 점프 할 수 있는 곳도 찾기 힘들죠,,,

하이원 만큼 아낌없이 돈을 쏟아부어서 철조망을 촘촘하게 박아놓은 곳은 진짜 처음 봐요

제우스 1쪽은 왼쪽에 벽탈 곳이 있긴해도 짧고 재미도 덜하죠,,,,

그나마도 막혔었나요? 작년에 제가 갈 땐 안 막혔었던거 같은데,,

Lucas0_0

*.213.208.207

하이원 좋긴 한데.. 멀어요..ㅠㅠ 새벽에 가면 차 안막혀서 일찍 갈수있으나(능력제;;) 올때는 너무 힘들어요.. 하지만 성우에 비해서는 한시간 더 투자해서 가볼만은 하죠..

조선인KJ

*.145.169.204

정말 하이원이 헤라2,3 빅톨1,2 아폴로4잘만 이용하면 주말에도 최고의 환경으로 탈수 있죠.. ㅎㅎ
둔턱은 없지만 라이딩 하기엔 정말 좋아요~~
아폴로4....... 정말 달리고 싶네요...

기억속에만

*.218.158.42

읽다보니 느낀건데 하이원 장점+파크+혼잡하지 않음= 용평인거 같네요.주말에도 사람없고 벽타기할곳 많고 경치도 좋고, 슬로프는 개인적인 생각으론 용평이 제일 다양하고 재미있었던것 같아요. 다만 접근성이.........ㅠㅠ
올해도 무주나 가야겠어요.. ㅋㅋ

ps) 하이원이 좋은 점 하나 더 있네요~~!! 새벽에 갈 곳이 있다는것~! ㅋㅋ

무이무이

*.115.177.99

지난시즌에 아폴로4 초반급경사 빌빌대고 내려가서 신나게 탔었죠 ;ㅁ; 정말 좋았는데
평일날은 그넓은 슬로프에 저밖에 없어서 좀 무서웠던...
제가 사는곳 중에선 무료셔틀있고 제일 저렴해서(휘팍의 절반수준;;) 때문에 최고의 선택지였는데
같이 다니는 짝궁이 서울사람이라 하이원까지 가는걸 너무 힘들어해서 올핸 성우에 갑니다 ㅠㅠ

투더뤼

*.244.212.21

단점 . 심철없음요.ㅋ

우리보

*.233.56.33

아폴로4죠..... 제가 젤루 좋아하는....

*.36.144.10

경남 사람들이 하이원 먹여살리죠
저또한 부산입니다만. ..
신들린 디비디비딥으로 거저먹은 시즌권 때문에
토요일 새벽마다
광란의 고속도로 질주를 할 예정입니다