[헝그리보더닷컴 이용안내]

오지랖의 댓가 치곤 너무 늦은 귀가네요.

신나게 수원 방향으로 가고 있는데 양지 IC 한 5키로 남겨두고

갓길에 차 한대 서 있고 어떤 아줌마랑 애 둘이 막 손을 흔드는 데 분위기가 심상찮아서

비상깜박이 켜고 섰더니 차 안에 아저씨가 가슴을 붙잡고 부들부들 떨고 있더라구요...

근데 아저씨 핸드폰 배터리가 없어서 구급차도 못 부르고

그 고속도로 한가운데에서 손을 흔들면서 도움을 청하고 있던 겁니다..

일단 제 폰으로 응급환자 번호 누르고 정확히 어디인지를 모르겠어서 네비에 떠 있는 위도경도를 얘기드리고

아저씨한테 가서 일단 바닥에 눕히라고 하고 봤더니 의식이 없더라구요..

제 차로 빨리 병원으로 옮기려고 했었는데 고속도로 한가운데인데다 숨도 안 쉬어서

CPR을 최대한 하면서 시간을 버는게 낫겠다 싶었어요..

다행히 10분 좀 안 되어서 앰뷸런스가 오긴 했는데

상황설명 때문에 동행하게 되었습니다..;;

일단 길에서 목격한 사람이고 의식이 있다가 구조 요청하고 돌아오니 의식이 없었고..

CPR을 했는데 심장은 뛰는데 숨이 안 돌아오더라..

용인서울병원 가서 일단 오긴 왔는데 차를 어떻게 하지.. 하다가 아저씨 걱정도 하다가...

아줌마랑 애는 울고..

10분 호흡정지였는데 병원에서는 뇌손상이 있을 수도 있다고..

의식 안 돌아오고 있고 맥은 뛰는데 경과지켜봐야한다고..

심근경색이 의심된다네요..

일단 그렇게 듣고 저는 가 봐도 된다 해서 가 보고.. 아주머니가 핸드폰 번호 하나만 적어달라 해서 적어주고..

택시 불러서 아까 갔던 데로 가서 차 갖고 오고..

그러고 돌아왔네요..

그리고 집에 돌아와서는 왜 전화 안 받았냐는 어머니의 융단폭격... 상황 설명했더니

쓸데없는 데 신경쓰지 마라는 핀잔...... ㅡㅡ;;;;;;

컴컴한 방에 들어오고 나니까 배가 막 고프네요..

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.227

으왕~~ 천사강림~~~ ^^

#Kris

*.254.35.37

그런건 둘째치고 배가 너무 고파요 흑흑..

끼룩끼룩

*.17.216.227

맛잇는거 드새요 ^^ㅎㅎㅎ

건스

*.199.169.16

복 받으실겁니다..

#Kris

*.254.35.37

복 마일리지 제대로 쌓아놓은 거겠죠?

폴라포츠

*.183.207.184

헐, -_-;;;;; 스펙타클하셨네요 집에 가시는 길이....

별 일 없으시길..

#Kris

*.254.35.37

그러게요.. 8시쯤이면 집에 도착할 줄 알았는데 샹
집에 와 보니 11시도 넘었어;;;;;

낙초

*.202.66.63

그래도 사람 한명 살리셨다고 생각하세요
심근경색 응급처치 안하면 100프로 죽습니다

#Kris

*.254.35.37

저도 심근경색 무서운 거 들었어서 가슴붙잡고 떠는데 딱 그 단어만 생각나더라구요..
이건 심근경색이다..

ASKY

*.16.45.228

좋은일 하셨네요^^

훈훈합니다

어케 상으로 스티커라도ㅋㅋ

#Kris

*.254.35.37

껒!!!

Hui

*.139.94.156

이 리플 격정적이다.......

#Kris

*.254.35.37

저 스티커 한번 받아보세요..
고백해도 차이고 있다가도 헤어지고 잘 되다가도 되지 않는 저주의 스티커에요..

ASKY

*.16.45.228

두개줘서 그런가;;;;

오른손을거들뿐

*.207.123.218

아 민방위 훈련 생각 나네요 휴대펀 번호 0번은 119~

#Kris

*.254.35.37

1339가 더 유용해요.. 119보다 대응도 빠르고..

10년째 초보

*.45.102.168

한가족의 가장을 살리신 겁니다~~
님도 푹쉬시고 그분도 의식돌아오였으면 합니다`~~
수고하셨어요~~
정말 좋은일 하신겁니다

#Kris

*.254.35.37

그러게요. 숨이 안 돌아오는게 마음에 걸리네요..
뇌손상 되면 최소 마비 최대 식물인간이라고 그러던데...

동구밖오리

*.152.186.195

좋은일 하신겁니돠...

#Kris

*.254.35.37

결과도 좋아야지요..

Hui

*.139.94.156

윗분들도 말씀하셨지만 정말 좋은일 하셨어요.
복 받으실거에요.

저도 군대에서 배운 CPR 다시 복습해봐야겠네요;;
전국민이 꼭 알아야하는 응급처치법인거 같습니다.

vector

*.223.208.174

장하십니다!

일도 잘하고. 요리도 잘하고. 운전도 잘하고. 사람까지 살리시네요.

진정 능력자 인정!

Sun_God

*.103.117.154

짝짝짝~ 대단하십니다!! 헝글인인게 자랑스럽네요^^

나정말쏠꺼야

*.102.56.225

멋지십니다 +_+)b

농약같은가시나

*.188.7.85

복 받으실겁니다..(2)

왕서방-

*.72.200.5

와 좋은일하셨네요 그 아저씨도 별 일 없었으면 좋겠네요

정은영 

*.135.159.12

그런 오지랖은 더 많이 하셔도 되요..^^

역시..착한분 이였어~

우람마

*.234.221.7

헉 수고하셨네요.
허기는 좀 때우셨는지!

낙엽만십년

*.144.183.132

고생하셨습니다. 복 받으실겁니다.

리썸

*.64.121.85

이 분 정말 천사네요~ 복 받으실꺼에요~

뚱스뚱스

*.96.227.119

너무 대단하십니다.^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

장하십니다!!
잘하셨어요!!

야근ㅠ_ㅠ

*.232.179.233

잘하셨어요 선뜻 나서기 힘든일인데 진정한 훈남!!ㅎㅎ

새파랑

*.226.211.6

이런... 장하십니다!!!
심폐소생술까지 하신 침착함까지...
(^_^)b

nalnaly

*.137.88.47

우와. 첫글에서 의식돌아오셨다는 이야기에 글찾아봤더니 천사글이네요.
길가에서 손흔들고 있던 아줌마와 아이에게는 천사이고 하느님 그자체였겠어요.
정말 정말 복받으실겁니다.
진짜 잘하셨어요!