[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 헝글 버터킹 최종 5인분들 축하드립니다.

정말 멋진 트릭 보여주셨고 저도 많이 배웠습니다.

근데.. 투표가 공정하지 못한 방법으로 진행되는것 같군요...

인터넷 서핑중에 찾아내었습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------

팔은 당연이 안으로 굽는게 맞는거고 친한사람이 더 잘되면 좋은게 대한민국 사람의 정이니까 그렇다 치지만..

이렇게까지 글을올려서 선동하는건 아니라고 보는데요??

만약에 정말 혼자서 동영상보시고 열심히 노력하셔서 정말 잘타시는 분이 계신데 ,

그분이 보드쪽에 인맥이 넓지못해서 떨어졌다면.. 참 어처구니가 없겠죠..

동네에 영웅이 생기면 옹호하는게 당연하지만..

지금 위 카페에서 하는건 좀 버터킹의 취지와는 잘못된 방향인거 같네요.

---------------

문제시 자삭하겠습니다.

첨부
엮인글 :

블랙맘바

*.98.133.109

외국 사이트에서 우리나라 아이돌이 상위권 순위를 유지하는 것과 같은 것으로 생각합니다.
강승윤이 끝까지 살아남을 수 있었던건 소녀팬들의 충심때문이었습니다.
안할수도 없는 노릇이니 답답하시겠네요..

Destiny♡

*.196.45.249

아무리 봐도 뭔소리인지 못알아 듣고있는 데양.

아무래도 잠이 덜 깬게 맞는듯 ㅠ_ㅠ

오이O2

*.75.27.251

음 추천은 당연히 인맥이죠. 별수 있나요. 처음부터 그렇게 순위를 매긴다고 했으니.
좀 독거 실력자분들에게는 안된일이네요. 화이팅

ㄷㅌ

*.10.185.187

저기랑 아무 상관없는 사람인데요,
저게 무슨 문제인가요?
대통령 선거도 아는 사람이 한표 더 찍는건 당연한건데.

제가 클럽을 운영하고 친한 회원이 나갔어도 저런 글 올렸을 것 같은데요

ㅇㅇ

*.130.119.170

스키장마다 각종 대회보면...
일반보더들은 가까이 갈수없는 그들만의 리그~~
지산은 유독 심한듯...
회원권 없어도 자기일행이라며 당당히 회원라인으로 들어가는거 보면...
역시...울나라는 인맥이~ㅎㅎ

슭훗

*.226.112.1

저기랑 아무 상관없는 사람인데요,(2)

버터킹 대회가 올림픽도 아니고 꼭 그렇게 공정할 필요가 있나 싶습니다...

참여하는데 의의가 있는 상업적인 대회 아닐런지,

봉추봉

*.148.215.1

제가 이의를 제기한 이유는 버터킹대회의 취지에 어긋나 있는 행동을 했다는 겁니다.

온라인이긴해도 버터킹대회는 상금과 상품이 걸려있고, 학연, 지연, 인연을 제외한

기술만을 보고 이에 공정한 표를 나누어 상위권자를 선발하는 것으로 알고있는데요?

그런데 이런게 공정할 필요가 없다는건..

정부에서 어마어마한 규모의 스노우보드 대회를 진행했는데 세계 국가대표급 선수들이 출전,

최고의 기량을 보였음에도 불구하고 운영위원의 인맥으로 원에리 간당간당 돌리는 사람한테

1등줘도 괜찮다는 말씀인가요??

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

저기랑 아무 상관없는 사람인데요

꼭 버터킹을 얘기하는건 아니지만
올림픽이 아니어도
대회라면 공정해야 한다고 생각합니다^^

*.187.160.29

동호회에서 진정으로 대회나간 사람을 생각한다면 저런글은 올리지 않았을거라 봅니다.
제가 참가자라면 실력이 아닌 동호회 회원들의 댓글크리로 입상하고 싶진 않을듯.
또는 실력으로 정정당당 입상했다하더라도 동호회회원 댓글로 입상한 것 처럼 될 수도 있고.

윗분 댓글보니 대통령 선거에 비교하셨던데
대통령선거에서는 아는사람 투표로 당선되긴 힘들죠.
총 투표인원에서 대통령의 지인은 아주 미미한 정도만을 차지할테니깐요.
하지만 이경우에는 당락을 좌우할수 있을정도의 인원비율이 될수도 있었을것이라 생각되네요.

이런게 당연시 되는 것이 팔이 안으로 굽는 한국인의 인정이라면
그닥 좋은 국민성은 아닌것 같습니다.

봉추봉

*.148.215.1

공감가는 글입니다..

우리나라의 국민성이 점점 퇴폐해져가는 것 같습니다..

푸핫

*.170.231.198

국민성까지 들먹이는
댁은 얼마나 깨끗한 사람인지ㅋㅋㅋㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

글쓴분 말도 맞고,
덧글도 맞고; ㅎㅎ

하지만 글쓴분이 버터킹에 응모 하셨었다면 충분히 화날만한 상황이긴 하네요; ㅠㅠ

봉추봉

*.148.215.1

헛.. 저는 응모하지 않았습니다-_-;;

그정도 실력이 안돼거등요..ㅠㅠ

얀..

*.207.130.159

처음부터 심사위원 + 인기도 투표 였으니, 인기도 부분에서는 인맥을 이용한다고 해도 불공정하다고 보기는 어려울 것 같네요~

봉추봉

*.148.215.1

인기도부분은 인맥이 아니라 그사람의 복장이나 제스쳐, 퍼포먼스, 동영상 편집등

실력이 아닌 부가적인 부분에서 관심을 끌 수 있는것을 칭하지 않나요??

선동열왕

*.97.126.73

투표결과보니.. 실력에서도.. 1등인걸요..

ㅡㅡ;

봉추봉

*.148.215.1

실력이 출중하신 분이시더라구요.

but, 나중에 다른사람들이 동호회빽으로 됐다는둥 드립치면..

얼마나 속이 상하시겠습니까;

동호회 측이나 인맥에서 그냥 조용히 뒤에서 응원해주는게 옮은 경우인것 같습니다.

사슴

*.92.16.36

투표를 억지로 시키는것도 아니고,
저정도는 뭔가 문제되는지 모르겠는데요...

그럼 대회 나가신분들,
글하나, 지인들한테 대회나갔다고 추천해달라고 말한마디 안하고
그냥 숨죽이고 있어야하는지....

The One 0.5

*.200.180.233

동감요

봉추봉

*.148.215.1

분위기조장이라는게 있습니다.

이는 주위에서 이끌고 가는데 의도하지 않게 저도 끌려가게 된다는거죠.

저 회원분들중.. 친하신분들이 헝글닉넴까지 아시는 분들이라면??

A라는 사람이 잘해서 표를줬는데 다른사람이 "이사람 B한테 표 안줬데?" "이사람 뭐야?" 등등

간접적으로 표현하게 된다면요??

친한 인맥이라면 나좀 추천해달라고 말하는게 잘못된것이 아닙니다.

이걸 공론화 하고 많은사람들이 지나다니는, 혹 모르는 사람도 있는 커뮤니티에 그러니 문제죠.

니르

*.12.11.15

저게 잘못되었다는건 다 알지만 어쩔수 없단 머 그런거같군요.
1회때도 이런거때문에 방법을 바꾸더니... 호응이 별로였나보군요.
다시 이렇게 하는거보면

CheckMe

*.222.237.5

분위기 조장이라는게 있기는 하죠.

덧. 이글도 그런 식으로 갈수도 있다고 생각이 되요...

실력이 없는분이면 문제겠지만 알만한 분들은 알고 계시고 하니까

일이 더 커지지 않았으면 좋겠네요

뭐그렇지뭐

*.56.223.42

이럴줄 모르고 진행한 것도 아닐거에요.
내용은 뒷전이고 시선만이라도 끌어보자 뭐 이런거 아니엇을까요?
사진 속 저분은 저기 말고 다른 동호회에도 부탁글 올렸었어요.

*.187.160.29

글올리신 동호회 회원분은 응원하는 좋은마음에서 올렸으리라는 것은 충분히 짐작이갑니다.
덧글평가 관계없이 실력만으로도 1등이었다고하니 다행이네요.

그래도 이번문제제기는 성숙한 사회로 가는 데 있어서 한번쯤 생각해봄직한
생산적인 글이라 생각되네요.

솔직히 해외 인터넷 투표 등에 한국인 후보에게 있을경우
몰려가서 몰표주는 한국인.
심정은 이해가지만, 자랑스럽지는 않잖아요.

보드커뮤니티도 작은사회니깐
다음 대회때는 지인이 대회에 나갔더라도
댓글선동보다는 마음으로 응원하는 성숙한 보더들이 되었으면 좋겠습니다.

CP3MVP

*.43.180.19

야오밍 올스타전 투표 쩔었었죠ㅎ

Houser-J

*.221.181.46

솔직히 캡쳐까지 올릴정도로 그렇게 심각한 사항인지는 잘 모르겠네요;; 인맥을 이용해서 심사위원들이 특정인물에게 일부러 점수를 많이 줬다면 모를까 추천수야 온라인을 통해서 지인들한데 부탁하고 그러는건 늘상 있는 온라인 이벤트의 핵심인데 버터킹 이벤트 자체가 보드브랜드를 사람들에게 마케팅하기 위해 열리는것은 다들 아시는 사항이시자나요 물론 추천수가 점수에 반영되는부분은 많이 차지 하지 않도록 해야겠죠.

봉추봉

*.148.215.1

추천수가 점수에 포함이 안되면 상관없겠지요?? 하지만 포함되지않습니까??

그 적은점수로 인해 1.2등이 바뀐다면?? 그게 본인이시라면 어쩌시겠습니까?? 억울하지 않으시겠어요?

alt - 1 : " 우리 동호회에 XXX씨가 top5 에 선정되었습니다. 축하해주세요~ "
alt - 2 : " 우리 동호회에 XXX씨가 Top5 에 선정되었습니다. 회원분들 XXX씨좀 투표해주세요~ "

어느게 커뮤니티로서 적절한 예라고 생각하시는지요?? 자발적이 아니라 반 강요입니다.

관리자

*.148.80.131

봉추봉님 1등은 심판진이 뽑고 2,3등은 심판진+인기순입니다
추천수로는 1,2등이 바뀌질 않습니다^^

아래는 공지되어있는 선발 방법입니다

선발방법:
버터킹 왕중왕 우승자 : 심판진 4명 100% 점수 합산
버터킹 왕중왕 2,3등 : 심판진 점수 50%, 유저 추천 점수 50% 합산
[심판진 : 헝글TV 필름 제작자 4명]

무적골퍼

*.41.131.144

저런식으로까지 해서 입상하고 싶나..승부는 언제나 공정당당하게~

신택호

*.180.142.130

저런식으로 해서..?어차피 1등은 심사진 결정위해 결정됨니다.
그리고 2/3등또한 추천글에 위해 50%로 적용 된다 하지만 가산점 1~2점 차이 입니다.
타인에게 상처 될만한말은 삼가해주시길 바랍니다.

콩닥이

*.236.220.249

우연히 헝글에서 글을보던중
이글을 보게되었네요..

추천해달라고 글을 올린 장본인으로써
한 말씀만 드리겠습니다..

제가 가입해서 활동하는 동호회는 단 하나밖에 없습니다..

활동을해보니 이 카페 저 카페 돌아다니시는분들이
참 많고 보통 2-3개에 카페 가입은 보통이더군요..
우선 전 저글을 올렸을때 분명 멤버만 볼수있게 그리고 검색이
안되게 해놨습니다..
그렇다면 이글을 올리신분은 저희 동호회에 가입은 되셨지만
활동은 안하는시는분 같네요..

아시는분은 아시겠지만 전사님은 저희카페에서 나이가 참 많으신 보더중에 한분입니다..
제가 3년전 처음 카페가입을해서 보드를 배우기 시작할때부터
저를 가르쳐주신분이기도 하지만 저희 동호회분들께도
오전타임에 무료로 강습해주시던 분이죠..
그리고 요번 카페내에 보드대회에서도 나이 어린 선수들을
제치고 당당히 1등을 하신 실력자이시기도 해요..

버터킹 대회도 우연히 옆에 사람들이 나가보라고해서 나간거지만
뜻밖에 4회미션 1위를 하셔서 이자리까지 오게되었습니다..
그때도 1위는 분명 심사위원 점수가 우선이었어요..
그건 실력이 없다면 절대 이자리에 못올라 온다는것 이겠죠..

제가 저글을 올린 취지는
실력이 없는분을 1등을 뽑아달라는것도 아니었구..
왕중왕전에 나가시기 위해 진짜 매일 고통을 호소하시면서도 연습 많이
하셨는데 실력만큼 나오질 않아 너무 속상해 하시는 전사님을 위로해드리고자
저글을 올리게 되었습니다..
왕중왕전에 올라오신 모든분들 모두 실력있으신분들이고
1위는 아시다시피 추천덧글이 반영이되지않습니다..

보드를 타시는 대부분에 님들이 전사님처럼 43살까지 저정도에 실력을 보여주면서
타기는 힘들것입니다..
어쩌면 보더들이 희망이기도하고 또 저 역시도 바라는 바입이다..
그런 의미에서 좀더 힘을내서 앞으로도 좋은 모습을 보여달라고
올린 응원과 성원에 글이었는데..
이렇게 제 닉과 전사님옆에 아무 죄없는분에 얼굴까지 공개해서 올려주시니
몸둘바를 모르겠네요..

또 저에 이런취지와는 상관없이 전사님께 폐를 끼치는게 아닌가
너무 걱정스럽고 송구스럽습니다..
이런일이 첨이라 온라인활동이 참 무섭고 어렵다는게 느껴지네요..

헝글에서 분명 공정한 심사로 추천수와 상관없이 1위를 뽑으실것이니
글올린분께서는 걱정 안하셔도 될듯 합니다..

신택호

*.180.142.130

흠...
사진과 닉네임 편집없이 올리셨네..

다음 글은 생략하겠습니다..