[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는분이 5-60억 정도 가지고 있는 부자인데 투자자 세명과 함께

일본 아크로스 시게노부처럼 땅값 싼 서울 근교 경기도권 시골에 

실내 파크 전용장을 만들어 볼까 하는 계획을 세운적 있습니다.

이 형님이 미국 매머쓰나 콜로라도 카퍼 마운틴 같은 미국이나 쩨르맛이나 젤암제 같은 유럽 스키장돌아다니면서

파이프도 타고 여행도 하는 한량이라서 실내 하프 파이프를 최초로 만든 한국인 이라는 명예를 얻고 싶다고 하시더군요.

기존의 국내 업자들 끼고 하는게 아니라 직접 네덜란드나 독일에 가서 

그들의 시스템을 배워서 건축 하자는 생각 이었습니다. 투자자 한 명이 건축업으로 돈 벌었거든요.

눈도 독일이나 네덜란드처럼 스노우샤워 시스템을 도입해 지붕에서 제설해서 내리게 해서 진짜 눈오는것 처럼 할려고 했죠.

하프 파이프 120미터에 높이 5.5 미터에 친환경으로 물만 사용해서 눈을 만드는 특수한 기계를 독일서 도입 하려고 했습니다.

킥커도 3개 연속. 기물도 다양하게 만들고 모굴코스도 만들어서 크기를 플레이도씨 정도 55% 정도 크기로 하려고 했고요.

그런데 냉매 까는데만 10억 정도 들고 파이프 매지션이나 정설차 등등 이런 저런거 준비하는데 꽤 큰 돈이 드는데

하루 4시간 이용 한달 시즌권 50만원 으로 해서 200장을 팔아야 겨우 운영비및 파이낸싱 이자를 맞출수 있을것 같아서

돈 버는게 아니라 헛짓거리라고 투자자들이 1차 보고서 보고 바로 접었다고 하네요.  ㅠㅠ

그런데 제 생각엔 한달 시즌권 50만원으로 하면 욕만 먹고 200장도 팔리지 않을것 같네요.  -0-;;

일본및 네덜란드 독일등을 돌아다니면서 공부하고 준비했는데 일이 엎어져서 요즘 크게 낙심 하고 계시더군요. 

엮인글 :

GQ_FAMILY

*.109.46.1

꼭 성공하시길 빌겠습니다 힘내세요^^

Nanashi

*.94.41.89

동계 올림픽 어쩌고 저쩌고 하니,

정부의 보조가 필요하지 않을까요??

이찌방~

*.111.135.254

생기면 정말 대박이겠네요 서울 근교면서 싼 곳은 어딘가요?? 가까우면 좋겠네요

현실적인 문제인 돈이 가장 큰 문제네요.

일단 땅값에 냉매에 돈이 많이 드네요 ㅠㅠ

생기면 우리나라에도 좋은 선수들이 많이 나올텐데..

snow flex로 만드면 냉매문제를 해결할 수 있을거 같습니다.

제로시

*.218.42.249

일단 파크나 파이프 관심은 둘째치고 스키/보드...동계스포츠 관심자체가 별로 없는 나라라.. 절대 성공은 못할거 같아요..

진짜 돈이 마빡으로 튀어서 만든다면 모를까 말이지요.

@..@

*.79.82.51

한달시즌권이 50이면 소수만 이용 가능할꺼같은데요.....

하긴 웅진도 경영이 쉬운것만은 아닌거 같고요...

이찌방~

그래도 요즘 많은 사람들이 파크와 파이프에 대한 관심이 높아져서 가격적인 면과 환경적인 면만 충족한다면 나쁘지 않다고 생각합니다.

요즘 스키장에 파크나 파이프에 사람이 많더라고요ㅋ

사실 생겼으면 좋겠다는 제 마음에 그렇게 보이나봅니다~ㅋ

깽스터보더

*.172.215.20

투자자들이 사업제안서에서 가장 우선시 하면서 보는것이

처음도 아니고 중간도 아니고 마지막에 나오는 운영계획/자금조달계획입니다.

얼마 투자해서 얼가간의 기간이 지나고 부터 수익이 발생하는지 입니다.

그리고 투자자들에게는 항상 좋은면과 나쁜면을 같이 보여주며

나쁜쪽의 해결방안을 줘야 합니다.

그리고 사업구조를 잘 짜셔야 하는데 만약 PFV사업을 생각하셨다면

기존의 사업구조나 방식으로는 현재 어느 투자자도 사업할 맘이 없을 겁니다.

이찌방~

http://www.snowflex.co.uk/approximatecosts.asp

여기서 확인해본 결과 70명 정도 수용하는 snowflex를 설치하는 비용이 100만 파운드 (18억정도) 이네요

파이프나 킥이야 기본 골격을 만든 후에 snowflex를 덮는 형태니까 비용적인 면에서는 snowflex 추천~

겨울에는 여차피 다들 스키장가니까

실내에 안만들고 실외에 만들면 땅이랑 snowflex 그리고 기타 시설( 슈퍼, 티켓판매점, 장비보관함,

장비대여 기타 등등)을 만드는데 얼마나 들려나요.. 땅값을 모르니...ㅋ

교촌 치킨

*.99.152.69

순수하게 실내 업장만으로 운용을 하려고 하면 필히 망합니다.
멀티 플랙스를 유치해야죠
그 넓은 땅과 건물...
유휴 공간을 활용한 다양한 문화 매체의 공간을 창출한다면 불가능하지는 않지요

비록 무일푼이지만,
지금의 난지공원 퍼블릭 골프장에 돔으로 스키장 만들 계획서 냈던 사람으로 써...
그땅의 매입 비용은 거저인데 ^^

A.T.L

*.169.85.174

좋은 취지입니다..

현실은 힘들지만여..

웅플도 투자가 더 되서

제대로 된 킥이나 다양한 기물들이 생겼으면..