[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 구글쿨입니다.

지난 0809 시즌,

일본에서 귀국한 저는

난생 처음 성우리조트를 베이스로 삼게되었습니다.

뭐 라이딩이나 근근히 하던 처지라

슬슬 파크에 들어가보고 싶어

들어갈까 말까 들어갈까 말까

매번 그러고 있던 그 시절.

어느 날,

신나게 라이딩을 하고 있는데

파크에 보니 아는 친구가 대기하고 있더군요.

반가운 마음에 파크에 들어가봤습니다.

누군가 : 저기.. 헬멧 안쓰시면 파크 들어오시면 안되요.

구글쿨 : 앗;; 뭐 하진 않을거고 그냥 갤러리만 하려고 하는데...

누군가 : 그래도.. 파크에선 일단 헬멧을 쓰셔야해요~

구글쿨 : 아! 그렇군요! 알았습니다^^

그 때 저에게 헬멧 얘기를 하시던 그 분은

파크관리자도 아니었고 그냥 파크를 이용하는 보더였었죠.

그때 알았습니다.

성우는 이런 것들이 잘 지켜지는 곳이구나 +_+!

이용하다 보니,

매너가 참 좋은 편이더군요.

넥스트, 드롭인, 같은 말도 알아서 잘들 해 주시고

줄이 길어질때면 알아서 질서정연하게 줄도 잘들 서 주시고

파크 초보인 제가 허부적 대고 있으면

이렇게 해보세요 라던지 하는 원포인트를 해 주시는 분도 가끔 계시고.

해마다 성우를 다니는 이유가 그거였습니다.

파크 매너가 좋아서.

파크에서 헬멧 안쓰는게 남한테 피해주는 일은 아니지만,

전 그래도 왠지 그런 풍토가 되어있다는게 좋았어요.

헬멧 쓴 사람을 눈을 씻고 찾아봐도 보기힘든 타 리조트의 파크를 가본 후로 더더욱.

지난 주 토요일.

지인들과 오전 내 라이딩만 하다가

오후엔 펀파크를 찾았습니다.

무슨 스키캠프인지..하는 행사가 있어서

파크 상단에 사람들 참 많더군요.

근데 그날 따라,

왜그리 못보던 분들이 많은지.

무슨 행사도 있고 해서

다른 리조트에서 많이들 놀러 오신건지,

헬멧은 커녕 보호대 하나도 없이 기물이며 키커를 마구마구 뛰시는 분들 투성이.

키커 대기줄에 사람들이 줄을 쭈욱 서 있는데

어디선가 갑자기 튀어나와서 훌쩍 어프로칭하시는 어처구니 없는 분도 간혹 계시고..

엉엉

성우 파크를 좋아했던 이유가 무색해지던 하루였네요.

당신은 아이언맨이 아닙니다.

보호장구 안갖추고 돌리고 뛴다고

좀더 멋져보이는 것도 아니에요 =_=

엮인글 :

늑대™

*.96.12.130

이번 주말 그 사람많던 파크 행사가 그 때문이었던가요?;;

와이드박스에 다들 앉아있어서 지빙도 못하고.. 엉엉...ㅠ

덕분에 하단에 애긔킥커 입문 +_ + ㅋㄷ

상어형님

*.247.158.7

이번시즌에는

파크에 비매너가 많이 보이더군요 -_-+

googlecool

*.37.95.91

안타까울 뿐이죠;;

eli

*.44.33.84

공감합니다.....

토요일날 파이프에서도 어느 분이 오시더니 순서 어기고 바로 드롭인....-0-

그분이 한키씩 뛰신다면 용서 했겟지만....

월턴도 겨우 하시는 분이....-0-

어처구니 없더라구요

googlecool

*.37.95.91

월턴도 겨우 할 정도라면

초보라 몰라서 그랬나 보네요;;;

저같은 놈이라 생각하시고 너그럽게;;;

SOO 

*.153.108.130

휘리릭하는파크 라는곳은 손들어도 드랍인을 외쳐도..

어디선가 휘~~ 나타는데 괴물생명체들이 많아서....

그럴때면 그냥 기물 포기하고 옆으로 달려가서 저도 막아버려요~~

존재감

*.143.140.34

짱이십니다. - 0-)b

googlecool

*.37.95.91

전 거기 0번 키커 뛰는데

립오버 했는데 랜딩존에 누가 그물을 쳐놨;;;;

못타게 막을거면 립에다 쳐야지

랜딩존에 쳐놓으면 어쩌자는거 ㅜㅜ

공중에 떠있는 동안

눈앞에 주마등이 스치는게 뭔지 실감했어요 -.,-;;;

인디맨

*.105.37.56

방가웠습니다.

뜬금없이 읭;;;

밑재

*.226.203.15

토욜날휘팍 파크가 이벤트로닫혀서 휘팍분들이많이넘어왔다 들었습니다.

주말 5~6번파크들가본느낌으론
순서그리잘지켜지는것같진않은데...

초입 스트레이트박스만봐두..흠..

미네랄오타

*.226.6.239

저는 올해 입문했는데 입문할때 같이간 일행이 뒤에서 몸게그 갤러리 한다고 서있었더니 지나가시던분들

모두 헬멧 없으면 들어가심 안덴다고 해주시더군요.. (저는 헬멧착용 일행 미착용)

그것 보고 저나 일행 모두 성우 파크는 조흔 문화를 가지고 있고나 했었는데.....

지난 토욜엔 행사 있는거 같아 오전에 바짝타고 슬롭으로 피신 했었다는.. ㅋ

겁쟁이보더~*

*.166.61.142

파크 근처에도 못가봤네요;;;;;;