[헝그리보더닷컴 이용안내]

여친님의 요금압박때문에 핸폰을 바꿔야 될지 고민입니다.

여친님 상황은

에르쥐 절 만난후 요금이 대략10만원 +2~3만원 내외로 나오는 상황이 되고

기계도 오래되고 스마트폰을 써보고 싶어합니다.(아이폰4를 노리고 계심)

내상황은

스크 10년도 넘은 우수고객에 한달통화 여친님이랑 해도 대략 4만정도(대신 집전화요금 하면 ㅎㄷㄷ)

기계는 원래쓰던 기계 얼마전 분실하고 친구넘 공기계 빌려쓰는중 (스카이 스키니폰?)

스마트폰을 쓰고는 싶지만 3개월정도 더 버팅기면 아이폰5가 나올텐게 그넘 기다리는중

여친님을 좀 더 설득해서 같이 아이폰5를 기다리다 갈아타는게 좋을지

아님 일다 여친님 먼저 4를 탑승시키고 나중에 나홀로 5로 갈아탈지

아님 그냥 같이 4로 갈아타야 되는지 고민이네요....

갤스2는 아예 제외했어요.

갤스1쓰는 주위에서 하도 욕을 해대서

어쩔까요..ㅡㅡ;

엮인글 :

어리버리_945656

*.214.196.93

일단은 핸드폰보다..3개월간 안정적으로 만나실것같은지를 걱정해야 하시는게?!ㅋㅋ

일단은 아이뽕기다리는데 한표요

날고싶다ㅠ

*.91.129.27

아이폰 5 이번 여름에 국외 출시아닌가요...

한국에 들어 올려면 내년이나 되야 들어 오지 않을까 싶은데..

저도 아이폰 5 노리고 있어서 ㅠ

친절한민자씨

*.88.183.249

통화료때문에 요금이 많이나오시는거면 요금제를 우선 바꾸고 아이폰5 기다리세요!!

무한의 주인

*.60.161.75

저도 여기저기 기웃거려서 들은바로 여름 국외출시되고 대략 한달후 국내상륙으로 되어있다고 하더라고요...

그래서 버티기중인데 버틸수가 없어요~힘들어 죽겠음

Nanashi

*.94.41.89

5에 한표

곰아저씨

*.102.27.8

아이폰 5국외출시가 5월..
한국 들어오면 빨라야 6~7월..
분명 또 예약 터지게 많아서 물건 받는데 몇주..하면
걍 지금 HTC 디자이어HD 강추합니다.
세계최고스마트폰 제작업체로 뽑혔다죠

절대 제가 쓰고있어서 그런거임..

Hui

*.139.94.156

' '  ) 위에 디자이어도 사용자들 다 만족 하신다는 얘기 많이 들었구요.

아이폰 4지금 사셔도 무리없으십니다. 기다리다 지쳐요~ 아이퐁 5나온다고해도 4를 1년 정도 쓰고 5로 갈아타면 되지요 모 ㅋ

솔직히 워낙 개발 중인 것들이 많아서 스마트폰 판도가 어떻게 흘러갈지 아무도 모르는 상황 ㅎㅎ

까뤼

*.11.162.99

전 디자이어 씁니다만 HTC 강추입니다.

사용중에 버그도 거의 없고 구동도 안정적이고

거기다가 센스UI가 대박ㅎㅎㅎ

다만 단점은 퀄컴이라 발열이 좀 있어서 손난로 대용이라는거~

동구밖오리

*.110.152.85

HTC  스맛폰 하나는 끝내주게 만들져....

갤럭시S 부럽지 않음.... 그깟 최적화 안댄 폰 따위...

센스UI 만 있으면 다 해결.

무한의 주인

*.60.161.75

아이폰4냐 디자이어냐....점점 더 미궁속으로....ㄷㄷ

환자

*.111.184.10

스크 10년이나 쓰셨는데 왜 KT로 가시려는지??????

아이폰 생각보다 별로 안좋습니다. 아무리 좋은 점수 주려고 해도 스크 10년 버릴 정도는

결코 안됩니다 ㅡㅡ;;

아직 스마트폰 써보시지도 않으셨는데 그냥 이미지나 남에 말만 듣고 덜컥 큰결정 하지마시고

SK 버스폰 한번 써보시는게 좋을듯 싶네요. 여친분 스맛폰으로 바꾸고 커플요금제만 장착하셔도

폰요금 한달에 7~8만원은 절약될거같은데요

영국날라리~

*.50.7.3

아이폰  추천이요~~~  좋아요 >ㅁ<

참고로...

저는 애플빠..ㅋㅋㅋㅋ

황제보딩원츄

*.97.149.189

저는 오히려 장기고객 별 메리티 없다고 생각합니다.

저도 SKT 5년여 쓰다가 아이폰 쓰고 있는데 만족합니다.

(스마트폰은 예외지만) 한 통신사에 있는 것보다 왔다갔다 하는게 최신 휴대폰 쓸 때는 좋다고 생각합니다.

기기변경하면 기기값만 비싸죠...물론 요금은 아~~~주 조금 할인해 주지만...

무엇보다 자기가 만족한다면 상관없는데요~

제 주변에 "우수고객+011 번호" 때문에 two phone 쓰시는 분도 있습니다.

당장 급한게 아니시면 아이폰5 기다리시는 것도 괜찮습니다.

저도 작년에 바꿀 시기가 지났음에도 불구하고 아이폰4 기다리느라 4개월정도 기다렸어요.

그리고 아이폰5 나오려면 적어도 6월 말이나 7월은 되어야 할 것 같습니다.