[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=ZqpFfoqTZeQ

9.12(...) 텔레마크 스키어들의 스킹 장면입니다

슬로프(?) 길이가 이제 200~300m 정도 남아 있는 것 같은데... 아직도 타네요;;

차라리 자국산 피스랩을 타시지;;;

엮인글 :

1740j

*.38.172.92

장르가 다른건가요?? 스키 일도 모르지만 첨보는 뒷꿈치가 들리네요??!

용인_병아리라이더

*.231.83.98

네 정확히 보셨습니다.
알파인 스키랑 다르게, 바인딩이 뒤축이 들리며, 이를 이용해서 턴을 하는 텔레마크 스키라는 장르입니다.
주로 파우더에서 많이 타고 한국같은 강설에서는 비인기 분야라고 알고 있습니다.
http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_qna&document_srl=455527

덜~잊혀진

*.94.116.91

평지나 오르막에서의 이동을 위해 개발된 구조에요..

'걷는 동작'을 살펴보면, 발이 뒤로 갔을 때 뒤꿈치가

들려야 편하겠죠. 바닥면은 톱니구조로 미끄럼 방지.

이런 공부는 '미리미리' 하세욧. ㅋ

용인_병아리라이더

*.223.23.83

맞습니다 ㅎㅎ
조금 더 나눈다면 알파인 투어링 스키는 업힐 때 분리, 다운힐 시에는 고정하여 일반 알파인 스키처럼 이용하게 되고
텔레마크 스키는 업힐 다운힐 모두 뒷축이 분리되어 텔레마크 스킹을 하게 됩니다(무릎 구부러지는 동작-알파인 스키는 불가능)
https://youtu.be/mzwHAcppgy8
(at 스키 영상.. 스킨 붙이고 업힐 시 분리, 다운힐 시 고정인 것을 볼 수 있습니다)

물론 저는 에이특공대라는 사실!!!

덜~잊혀진

*.38.72.129

띠용~. @.@

댓글에 추천 세워요~. ^^

버트심슨

*.46.128.68

제가 듣기로는 등반가(?)들은 등반, 등산이라는 것은 원래 발이 자유로운 것이기 때문에...발이 고정되어 있음 진정한 자유라고 느끼지 않는다는...이런 이야기도 있습니다...그래서 스키에 있어서도 ㅎㅎㅎ텔레마크를 선호하신다는...외국만 가도 많지만...저도 작년 레인보우에서 텔렠마크 스키어 분들 나이 지긋한 멋쟁이 남자분들을 만났습니다. 지긋한 나이임에도 불구하시고..중년이죠

텔레마크 특유의 여유로운 턴을 하시는 걸 보며...역시 나이는 아무것도 아닌가....ㅎㅎㅎ나이가 들면 구력으로 타시는 건가 ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.94.116.91

레인보우에 가끔 계시고, 밸리에도 이따금 오시죠.

예전에는 새벽에 레인보우 파라다이스 올라가서,

땡~패트롤 출근때 벌써 내려오는 분도 계셨죠. ㅋ

버트심슨

*.46.128.68

국내에서도 산악스키를 다루는 잠실 쪽 화이트스페이스에서 투어링용 스키, 텔레마크 스키 등등 많은 것을 다루고 있는 것으로 알고 있습니다...블랙다이아몬드 스노우 라인도 많이 팔고요

곰팅이™

*.176.111.21

그래도 9월까지 탈수있다니...;;

이제 2개월 있으면, 또 시즌이겠군요....

용인_병아리라이더

*.231.83.98

ㅎㅎ 9월은 사실 좀 무리수지만.. 넉넉하게 4월까지는 타는 것 같아 부럽습니다^^

덜~잊혀진

*.94.116.91

겨울이 끝나지 않은 건가요. ㅋ

겨울이 일찍 시작된 건가요. ㅋ

용인_병아리라이더

*.223.23.83

8월까지는 반팔 차림이더니 이제 다시 껴입기 시작하더라구요.
저 분들은 이미 겨울 시작하신 것 같습니다 ㅋㅋ

버트심슨

*.46.128.68

아마 고지대라 그렇지 않을까요 ㅎㅎㅎ그렇기에 9월에도 200~300m는 남아있는 거..ㅋㅋㅋ

어제 안반데기 올라갔는데도 춥드라고요 ㅎㅎㅎ그 보다 높은 고도이면 곧 눈도 내리겠죠 ㅎㅎㅎㅎ