[헝그리보더닷컴 이용안내]

그렇게 배웠고 그렇게 살아왔지만...

사람 대할 때 그렇게 하면 나만 손해보는 것 같다가도

배려가 습관이 된 분들을 보면 또 좋은 게 좋은 거라 생각하며 살아야겠다 싶기도 하다가..

저번시즌, 턴 하면서 내려오는데 뒤에서 때려박고나서 '뒤 좀 보면서 타라고' 역정 내시던 분도 갑자기 생각이 나고...

화 내면 나만 손해라는 생각 자체가 손해가 아닌가 싶기도 하고...

복잡하네요.. 뭐가 답일지...

엮인글 :

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.27.153

사회생활 해보니 배려랍시고 하다가 그걸 이용해먹는 이들 때문에..
적당히 할말 다하고 사는게 나을듯합니다

최리

*.78.126.84

어느쪽이 더 나에게 스트레스를 덜 주는지 참 애매하고 애매합니다..

나를 위한 선택을 해야는데 ㅠ

날씨가화창해

*.41.109.56

남한테 피해가지않는선에서 내키는대로 사시는게 정신건강에 좋을듯합니다. 의식하면서 지나치게 남을 배려하면서 살다보면 더 힘든것 같더라구요.

최리

*.78.126.84

그러한 삶이 도덕적으로 훌륭해보이기는 하나 행복해보이지는 않았습니다.

교과서에 나오는 위인들은 그냥 위인들일 뿐인가봅니다..ㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

매일 매일 속으며 살아 갑니다,

밑바닥을 교화하는게 불가능에 가깝다는 걸 알면서도..

최리

*.78.126.84

동의합니다.

때문에 밑바닥 인간들을 무시하고 넘어가긴 하는데 제 뒤통수에 대고 낄낄댈 인간들을 상상하면..

화가 치밀어 오르네요..

올리브욕

*.211.37.18

저도 뒤에서 박고는 사과 안하냐고 성내던 알파인 개저씨 생각나네요

최리

*.78.126.84

전 과대망상까지는 아닌데,

날 뒤에서 친 알파인이 욕을 한다.

알파인이다.

아저씨다.

알파인을 타는 아저씨는 다 미친놈이다.

사고가 이렇게 흘러가네요... 수학적 귀납법이라고 하던데..

혼보딩10년

*.210.242.97

언제나 처럼 남들 피해 안주며 챔푠상단우측 펜스에 붙어서 슬슬 내려가는데 저와 펜스 사이로 갑자기 나타난 스키. 쾅! 우르르 나타난 같은 옷 입은사람들. "야 너가 전방이야. 후방이야..." 차사고에서 나오는 말들로 제가 잘못 한사람된거 같았습니다. 함께 의무실로가 경의서 작성. 미안하다고 사과하네요. 주말오전 셔틀러인데 1시간반 날려 버렸네요. 말한마디 제대로 못한 나..... ㅜㅜ

BRTNT6

*.62.163.29

뒤에서처박고 뒤좀보고타라고
하는걸 그냥 놔뒀습니까? ㅋㅋ