[헝그리보더닷컴 이용안내]

저런 뻘소리에 몸이 반응하는걸보니 슬슬 시즌이 다가오는가봅니다.

시야가 좁아도 저렇게 좁을수 있을까 싶습니다.

스노우보드를 일본식 카빙만 있는줄알고 떠드는 진짜 얄팍한 지식으로 아는만큼만 보는 사람

좀 넓고 다양하게 봅시다 쫌

그렇다고 카빙씬을 무시하는건 아닙니다.

예시

국어를 잘 한다.

(카빙턴을 잘한다)

수학을 잘 한다.

(파크를 잘 탄다)

영어를 잘 한다.

(파우더를 잘 탄다)

예체능을 잘 한다.

(그라운드트릭을 잘한다)

포괄적으로 다 잘하는

공부를 잘 한다.

(스노우보드를 잘 탄다)

입문부터 일본식카빙이 최고인양 그것만 물고빨고하니 그것만 보이는것입니다.

뭐 좋아하는거 물고빨고 하는거 존중은 합니다만 

깝치지는 마세요.

여기 헝글에 일본식카빙보다 더 우수한 한국식카빙의 달인들이 널려있으니

키보드만 타는줄아나본데 보드 어느정도타야 키보드도 잘타는법입니다.

전향라이딩이 일본식카빙을 대표하는건 아닙니다.

헤머라이딩이 일본식카빙을 대표하는건 아닙니다.

일본식카빙이 테크니컬라이딩이 아닙니다.

기술적인 라이딩은 일본에만 있는것이 아닙니다.

덧2

이 주제로 토론을 하면 참전할 파이터들 있으십니까??

엮인글 :

베어그릴스

*.229.110.217

저처럼 펀엑스알이 1도 잘탄다고 생각 안하는 사람이 더 많아요.

광신도마냥 왜 그렇게 물고빨고하는지 이해1도 안됨

영원의아침

*.35.185.219

진짜 느끼는거지만.. 그냥 우물안 개구리...

딱 그정도죠. 자기가 좋아하는 스타일에 꽂혀서 그게 최고라고 생각하는거.

그래서 구지 홋카이도 까지 해머덱 들고 오시는 분들이 저런분들이겠죠..

농담 안하고 원정 한번 가보면 진짜 눈이 넓어 지는걸 느낄수 있는게..

외국인들 보면 정말 즐겁게 눈위를 즐기는구나 하는걸 느낄수 있죠.

폼? 자세? 이런게 다 무슨 소용인가요.

내가 즐겁고 내가 즐기고 있는게 최고인대!!

특정 스타일에 꽂혀시 이게 최고고 나머지는다 하수다 라고 생각 하는 사람들은 그냥 우물안에 개구리..

베어그릴스

개구리깜냥도 안되죠

얼마나 고수가 많은 이 바닦인데...

용인_병아리라이더

*.223.26.239

정작 데몬들은 저런 소리 안할텐데...

베어그릴스

그러게 말입니다.

조선인KJ

*.161.90.47

수학, 영어 잘하고 싶습니다..흐흑... 올시즌엔 저도 

수학, 영어좀 알려주세요~~~ 참보더님!

베어그릴스

*.159.122.160

알려줄 기술은 있는데 일단 슬롭에 올라가면 눈뒤집혀서 타기 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ
올해는 보드를 좀 많이 탈수 있을거 같으니 자주봐용

베어그릴스

방금 요기에 글썻다 지우신 전향라이딩을 싸잡아 깐다고 했던 모님께 쓰는글
싸잡아 맥이는 느낌이 드셨다면 오해입니다.
저 역시 카빙하는날은 (강설에 정설 잘됐을때)
간혹 전향셋팅하기도 하고
저랑 같이타는 친구들 역시 라이딩한때 전향을 더 선호합니다.
잘 알지도 못하면서 괜한시비털지 마시고 가던길 횡으로 가시죠

곰팅이™

*.176.111.21

키보드도 못타고, 보드도 못타는 사람은요..ㅠㅠ

베어그릴스

술타야지요 뭐 ㅋㅋㅋ

알래스카불곰

*.224.78.201

명답이십니다ㅋㅋㅋ

해일로

*.7.46.237

전 파크가 좋아요ㅎㅎㅎ

베어그릴스

전 워터파크가 더 좋아요 물론 레쉬가드 등장하기전

라라이더

*.123.66.78

저요 펀엑스알 라이더분들 잘타시나요?
전 배우고 싶은생각않들던데요 다 자기 라이딩스탈이 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펀엑스알 라이더팀 국대인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
국대도 아니면서 뭐 이리 잘났다고 하시는지 보드판이 겸손이라는게 있을지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 니들 잘났고 잘탄다 쳐주고 우리는 어떻게 하면 더 재미나게 탈지 논의해보는건 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베어그릴스

그런 논의 대환영입니다. 재밋게 타는방법 오천가지쯤 알고 있습니다

라라이더

*.123.66.78

그 오천가지쯤 공유하시죠 ㅋㅋ

youngie

*.142.151.27

동영상 게시판을 정말 사랑하고 너튜브의 보드 영상들도 정말 많이 찾아보지만

다 스타일이 다르기 때문에 그 분들 영상은 거의 안보게 됩니다.

베어그릴스님 영상은 꼭 챙겨봅니다만.........

보드는 다 다른 스타일로 즐기는 방식이 다른거 아닌가요?

베이직 에어만 주구장창 뛰어도 얼마나 재밌는데, 어찌 저런말을 ㄷㄷㄷ

베어그릴스

제목은 누군가가 써논글의 내용중 일부를 복붙한것입니당.

큰킥 쫄리는 마음으로 드랍인해서 베이직을 뛰는순간 뒷바람 맞고 허공답보하는 기분이 가장 좋죠 ㅋㅋㅋ

youngie

*.39.204.84

네 어떤 분이 저런 글을 썼는지 잘 봤습니다

진짜 너무하더군요 지능적 안티가 아닌가 싶어요ㅋ

베어그릴스

지능적안티보다는 진심이 묻어나는 글이였다는 소름 ㅋㅋㅋㅋ

GATSBY

*.227.60.196

딱봐도 지능형 안티 글이였던데요ㅋㅋ 요즘 제일 더울때가 맞나봅니다^^

반추

*.183.30.105

재밌는일이 있다고해서 9개월만에 헝글왔는데 개념글이 뙇!ㅎㅎ 결국 이사단이 났군요ㅎ 곰구이님 소식은 인별에서 잘 보고있습니다ㅋ

허우적◎.◎

*.34.242.57

추천드립니다 !!

천빵

*.22.73.65

어떤 스타일로 잘 타는지 이야기 안했으니 잘못되었습니다.

잘탄다의 척도는 주관적이라 또 잘못되었습니다

근데 한국식 카빙은 뭔가염? ㅋㅋ 

베어그릴스

*.70.27.113

디지에서 카빙하는 한국사람 많아요 그걸 통틀어 한국식카빙 ㅋㅋㅋ

믿거나말거나

*.62.188.119

뭘 어찌타야 잘타는거죠?

베어그릴스

*.70.27.113

몰라서 묻는거면 설명해드리죠

지쇼빠

*.243.42.186

역시! 중심!!

일생소애

*.39.150.140

역시 나만의 생각이 아니었군,... 둥글하게 살고프지만...이젠 걍 꼴뵈기가 시르요 솔직히... 이유 생략 ㅋㅋ

shun

*.140.210.250

전 솔찍히 제가더 잘탄다고 생각해서 욕했는데요...