[헝그리보더닷컴 이용안내]

영상 전체 적으로 의혹을 키워주시고 해결해주신 동구밖오리님 고생하셨다..

1편에 오리 꽊꽉 부분 은 위트있게 해보려고 한건대 마음 상하신것 같아 죄송하다 사죄드린다 그래놓고..

https://youtu.be/jL7Xt6gKlLI?t=1406

이부분부터 쿠키 인대..

"진짜진짜 중국산 아니면 어떻하지?"

"다행아냐? 피해자들은 다행이잖아"

"야 그럼 우리는? 낙동강 오리알 되는거잖아"

"아.. 오리 이야기좀 그만하자"

이거 누가 봐도 까는글 같은대..

우리 귀찮게 하는 오리 이야기 그만하자는 내용 아님?"

사과를 하려면 사과를 해야지 왜 4과를 하고 자빠졌지..

엮인글 :

-DC-

*.190.49.136

이래놓고.
영상은 영상으로만 봐주세요♡ 시전.ㅋ

hotboy

*.223.23.212

저도 보면서 같은 생각들었습니다,, 제3자가 봐도 그렇게 보이는데 당사자인 오리님은 얼마나 화가났을까요,, 그러니 공격적으로 글올리셨겠죠,, 게다가 가까워 보이는 지인들이 오리님 인신공격 하는거보고 영상에서 분명 까는게 맞구나 확신했음,,

알래스카불곰

*.33.178.211

오리님의 그 글은 초반 20초 보고 더 안보신
상태로 글 쓰셨다니 영상 마지막 부분이랑은
상관 없는듯 합니다
마지막 까지 보셨음 더 하셨을꺼 같긴 하네요

동구밖오리

*.62.22.247

끝까지 다봤으면 진짜 쌍욕 박아서.

정지당해 이댓글도 못쓰고있었을듯하네요

안본게 다행인듯

어머씩군오빠

*.75.253.245

빨리 다보고  글 다시 쓰세요 정지당하는거 보고 싶으니까요~

동구밖오리

*.35.205.69

기억에 이번에 정지 당하면 2아웃인가 3아웃인걸로 기억 하는데요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ 일주일감방 동기였네요?ㅋㅋ

동구밖오리

*.123.41.73

20초 정도보다 그냥 꺼버렷네요.

피해보신분들 기만하는것도 아니고.썸네일에는 죄송하다 해놓고.

사과를 할거면 사과부터가 정답이지. 땡볕에 나가서 컨셉잡고 컨텐츠찍고 있는다는게.

정상인 범주가 아닌듯해서. 욕한거고

앞에 20초 보다 꺼버린건 그렇게 시작한 영상이 제대로댄 내용이나 있을까 결국 거기서 거기지하고 꺼버렷습니다.

해일로

*.7.46.237

그냥 벌레나는 곳에 벌레나는거죠ㅎㅎ

알래스카불곰

*.224.78.201

벌레는 좀 표현이 그렇네요
비판이야 할수 있지만
벌레는 너무 인격 비하적 표현 아닐까요?
뭐 비유이긴 하지만요

영원의아침

*.35.185.219

돌려까는거 보면 적당한 말인듯.

알래스카불곰

뭐 그분들 입장에선 오리님께 분명 서운할테니
돌려 깠을수도 있죠
그렇다고 벌레라니
거의 패드립이랑 같은급 아닌가요
헝글이 언제부터 이렇게 과격해졌나요?

해일로

*.7.28.140

유튜브에선 비꼬는건 되는거고 비유는 안되나요?

알래스카불곰

비꼬는건 자유죠 많은 분들이 비판도 하고
비꼬시기도 하니까요
근데 단어 선택이 좀 과격하지 않나하는 생각입니다

검은눈사람

*.111.23.86

조회수 올려주기 싫어서 안봄.

어드반.

*.142.105.112

인트로와 마지막이 조금은 아쉬웠던...

동구밖오리

*.123.41.73

진짜진짜 중국산이 아니면. 진작에 까고 저보고 데크사고 3년이엇나 5년이엇나 서포터 활동 하라고 난리 쳣겟죠.

이미 아는 분들은 다 아는 관세청 답변 내용도있다는데.... 무슨..

그냥 마지막까지 자기들이 이득 보던것에 대한 미련남아서 저런소리를 하나 생각 하고 말아야 겟네요.

라라이더

*.123.66.78

진짜 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 단 댓글이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

youngie

*.142.151.27

저도 추가요, 기분 나쁩니다.

붕붕봉봉

*.47.77.84

그전엔 대충 봤는데...덕분에 다봤네요... 2편까지는 다 늦게 뭐 그래도 부족해도 노력한다 생각정도는 들었는데 다 보고 나니까 그냥 꿀빨다가 뒤늦게 손절한게 맞네요!! 내용도 나/우리는 잘못한건 없고 그때는 몰랐다??ㅎㅎ 그럼 이슈가 된 이후에는 뭘했다고??ㅎㅎ

스팬서

*.169.203.75

우린 모른다 라고 뒤로 빼는것까지는 이해한다쳐도 사람이라면 하지 말아야할 비꼼이 들어있는 영상이더군요.

HEURO

*.59.44.19

추억여행

*.227.62.2

오리얘긴 그만하자네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨텐츠 같은 소리 하십니다 ㅎㅎㅎㅎ