[헝그리보더닷컴 이용안내]
그전에는 영상 다 보지도 않았고..
내용이 다 뻔해서.. 대충 봤었는데..
마지막 부분이 궁금해 막상 영상 3편 다 보고나니..
(실질적인 내용은 2편임) 가슴속에서 딥~~~~빡이...!!!!ㅎㅎ
본인들로 인해서 발생한 피해자분들께는 죄송하지만
팀라이더로서 해즐껀 없다?? 죄송하다 한마디로 끝??
아니.. 계속 보드 타고 유툽에 채널 운영하신다면서...
왜 해줄게 없을까요?????
당시 팀원으로서 그때는 나름 불만/의혹 제기는 했었다.
하지만 그때는 정확히 몰라서 조용히 있었을수 밖에 없었다.
네네~~ 이해는 가는데.. 아니 이슈되고 난리가 난 이후에는
팀원들은 도대체 뭘하셨죠?
난 제일 핫했을때 탈퇴했다.ㅎㅎ 그제서야 진짜 X될것 같으니
진행상황 보고 손절하고 나온거지 탈퇴말고 그 이후에는
뭘 했는지 모르겠네요??
팀원들을 모두 싸잡아 일방적으로 비난하는 의견에는 절대
동의하지는 않습니다.
하지만 다른 팀원들도 마찬가지 이유로 곱지 않은 시선을
받으시는 겁니다.
난 탈퇴했으니 이제와서야 말을 할수 있다??
아니 뭐 제대로 폭로한것도 없고
다 자기방어를 위한 주장만 펼쳐놓았으면서..
도대체 뭘 얘기했는지 모르겠네요.
이제 속으로는 난 이걸로 할것 다했으니 억울한 팀원들 그만
욕하고.. 유툽 채널 좋아요 구독 많이 눌러주세요~
이렇게 생각하시나요?ㅎㅎ
뭐 늦게나마 용기내 본인의 소신을 표현하는건 응원합니다만..
실질적인 사과의 내용도 없고 위트??있게 편집한 장면을 봐서는..
더더욱 피해자분들께 사과의 의미로 만든 영상은 아닌것 같아
매우 아쉽네요!!
(아니 에초에 그런 의도 자체가 없었을수도..;;;;)

PS. 연애인이 3년 내내 먹고 마시면서 광고하던가요?ㅋㅋ
F팀원 홍보 횔동으로 누군가는 분명 이득을 얻었고
그 팀원들을 동경과 호기심으로 믿고 따르던 누군가는
분명 심적, 금적적으로 큰 피해를 입었습니다.
앞으로도 본인, 그 팀원들이 몰랐다. 죄송하다는 말 한마디
밖에는 할게 없을까요??
현재 진행되는 소송의 결과가 확정될때까지 고민해 보시길...

Gazette

*.123.122.2

전 그분이 그쪽팀인거 영상보고 알았네요

취향

*.215.145.165

마치..
보람상조 광고를 노홍철 스타일로 찍은 듯 한..

경차

*.23.174.251

마치..
사과문
미안하다 좀 많이

느낌이군요

Yudel

*.221.50.154

모든 선택엔 책임이 따르는법이죠

보여주기식의 사과로만 보이고 책임회피하려는듯한 말투만 떠오르네요

아싸형

*.95.19.53

끝까지 회피로만 보이는... 인트로도 그렇지만 쿠키 영상보고 빡!

YNWALVP

*.39.145.129

동구밖오리님 안녕하세요.

말씀하신 유투브 진행자 성기백입니다.
악플엔 무대응이라는 저만의 원칙을 깨고 이렇게 댓글을 적습니다. 멘탈이 약해졌나봅니다...
아마 처음이자 마지막 댓글일겁니다.

동구밖오리님께서 말씀하신
진실된 사과는 해당 영상을 올린 직후 제 개인Sns에 짧지만 진심어린 사과내용을 적었습니다.

유투브는 하나의 컨텐츠로 너그러이 봐주심이 어떨런지요.

ㄴ 병주고 약주고도 아니고 이글 보고 어이가 없더라고요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.35.205.69

저 댓글을 보앗지만 전 이렇게 판독 하고 그냥 말았습니다.

말씀하신 유투브 진행자 성기백입니다.
악플엔 무대응이라는 저만의 원칙을 깨고 이렇게 댓글을 적습니다. 멘탈이 약해졌나봅니다...
아마 처음이자 마지막 댓글일겁니다.

->  니글은 악플  이지만 유투버로 시작햇으니 사람들에게 이미지 개선위해 친해 댓글 달아줌

동구밖오리님께서 말씀하신
진실된 사과는 해당 영상을 올린 직후 제 개인Sns에 짧지만 진심어린 사과내용을 적었습니다.
-> 얼굴책에도. 사과한다 글 올림

하지만 실상은 구독자 모으기위한. 유투브링크까지 같이 올림 실화인가 사과 글에 유투브 영상 링크 올리는게.

유투브는 하나의 컨텐츠로 너그러이 봐주심이 어떨런지요.

-> 좀 내버려주면 안대냐 유투브로 먹고 살아야 댄단 말이야.

해일로

*.7.28.140

컨텐츠로 제작할 정도로 문제가 됐던 사람이 만든팀의 일원이였던 사람이 제작할 컨텐츠는 아니였죠. 본인이야 나는 이번 사건에 대해서 모르고 잘못 없는데 왜 니들이 난리냐라고 생각 하실 수 있겠지만,이번 일로 물품 구매자가 아닌 사람들도 본게 있어서 예민한 상태 입니다. 이런 상태니 좋게 보여지기는 힘들죠.

Houser-J

*.234.253.254

우연히 영상 봤는데, 해명이나 사과문 내용은 항상 마지막만 보면 되더라고요,

앞에서 주저리주저리 진정성있는거처럼, 말하더니, 딱 봐도 누구를 지목하며 결국 비아냥으로 끝나죠,

그냥 좀 씁슬하더군요.

뒷발차즈아

*.132.211.4

탈퇴후 노선이 두가지가 있는데

1. 내부적으로 아는 사실을 공개하고 의혹들을 풀어가는데 도움을 준다 -> 정상참작

2. 한 팀으로 그간 정이 있으니 함구한다 -> 종범

근데 저분들은 2번 루트로 가면 선긋고 나왔으니 면죄부가 생긴다고 생각하나봅니다.

어떻게 그런 생각을 하는지 참 ㅎㅎ;;

토레타 광고 모델인 박보영을 예로 들고있던데 지금 상황에 정확히 대응시킬려면 그냥 광고모델인 박보영이 아니고 

토레타에 문제가 있는걸 미리 알고있는 박보영이라고 해야겠죠. 이 경우에도 박보영이 욕을 안먹을까요?