[헝그리보더닷컴 이용안내]

단지 편하기 위함이 아니라네요

평발이 아닌 이상 발  바닥에서 보면 오목하여 지면으로보터 떠 있는 듯한 아치 foot arrch 가 있죠. 이것을 받쳐 주는 역할도 중요 합니다. 이것이 납작하게 눌리면 불편해 질수도 있고  운동시 반응성도 저하 된다 합니다.

단 신발이 자기 발 보다 발등이 낮은 경우는 울며 겨자 먹기로 깔창을 아예 빼고 신어야 할수도 있겠죠.

저는 자기 발 열로 성형 진행되어 점점 편해 지는 열 성형 깔창을 선호 합니다. 귀찮지도 않고 시간은 걸리나 진짜 딱 맞게 되더군요.

고급형은 각 발 사이즈 별로 얕은 것, 중간 것,  두터운것 이렇게 3가지로 출시 되기도 하죠.

주의할 점은 깔창의 사이즈가 적어서 신발 안에서 이동하여 엉뚱한 곳을 받쳐 올리는 경우 입니다. 발바닥 발가락 쪽이나 뒷금치 쪽으로 아파지게 됩니다.ㅠㅠ

추천 수 0  

엮인글 :

웃는아이c

*.234.196.233

용평서 렌차타면 발바닥이 아프더라고요
평발이라 그런가싶어서 이번에 기능성 깔창 주문했습니다
효과가있었으면 좋겠네요^^

호요보더

*.101.195.70

그건 몸에 힘이 많이들어서 아픈거 아닌가요 코스도 길고 거기서 카빙하든 라이딩하면 힘들죠

guycool

*.117.251.95

적당한 깔창 넣기 전과 후 즉석 맞비교 하면 정확한 답이 나옵니다.

5센치

*.32.37.207

누칼에 인솔관련 글 본적이 있습니다 효과를 보신분들은 새부츠사면 깔창부터 바꾸는 분들 많죠

guycool

*.117.251.95

십여 년전 그런 주장 했다가 욕 많이 먹은 적 있어요.

5센치

*.32.37.207

그렇군요....그래도 아시는 분들은또 계시니...
전 나만 잘타고 싶어서 주변엔 안알려줍니다 ㅋㅋ

guycool

*.213.46.94

조금이라도 편해야 뉴비님들이 스노우보딩에 안착하실듯해서요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
219161 용평 눈에 파묻힐 거 같은데요. [3] 플라이낚시인 2023-12-11   2985
219159 3도의 묘미.......강촌 까비.. .ㅠㅠ [2] 무당신선 2023-12-11   1034
219157 곤지암 이용 자제 문자 ㅜㅜ 둔내보더 2023-12-11   1779
219153 비나이다 비나이다 file [6] 아재아재바... 2023-12-11   1038