[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 순수하지 않은 의도로 큰 강아지(?) 두 마리를 키워 봤었습니다!!

견종은 리트리버랑 허스키였는데요...그 당시에는 시간도 많았고 넓지는 않지만 키울 공간 (아파트 옥상)도 있었고 그랬었습니다

최근 여러가지 이유로 독립을 하게되어 혼자 사는데요...

갑자기 강아지가 너무 키우고 싶다는 생각이 들어서요....지금도 여전히 덩치 큰 놈들이 좋긴한데....

공간도 그렇고 산책 시켜줄 충분한 시간적 여유도 없고해서 작은 강아지나 한마리 키울까 생각중입니다.

그래서 이래저래 좀 알아 봤는데 가격이 만만치가 않네요...

사실 가격은 둘째치고...

제가 보통 6시 30분이면 기상해서 7시에 집에서 나가고 저녁에 아무리 일찍 오더라도 7시는 되어야 집에 귀가할 수 있는데...

새끼 강아지 키우는데 좀 무리일까요??

욕심 난다고 덥썩 분양 받았다가 혼자 외로움에 발버둥치다 해를 끼칠까 걱정 입니다

그리고 혹시 포메라이안이란 견종에 대해서 좀 해박하게 아시는분 댓글 한번 주세요!! 여쭤볼게 많아서...

귀찮더라도 도움 주시면 정말 감사하겠습니다~

주말 휴유증이 채 가시지 않은 월욜이지만 다들 화이팅 입니다!!! 뽀 ㅏㅇ ㅣㅇ ㅑ~

엮인글 :

블랙맘바

*.98.133.109

고양인 어떨까요? 혼자서도 잘해요~

형돈이 ♥

*.42.97.21

강아지두 우울증옵니다. 항상 신경쓰고 보살펴줘야하죠. 특히 애기땐 더욱 신경써줘야하죠.

평생 반려견으로 사랑해줄 자신 없으시면 키우지마세요.

저도 강아지키우는 사람으로 혼자 나두고 나올때마다 얼마나 미안한지.. 사슴같은 눈으로 어디가나하구 쳐다보기라두하면...

동풍낙엽.

*.216.142.242

포메요........이놈이 순한놈은 순한데 별종은 정말 지랄맞아요............

해박하게 아는건 없구요 그냥 지금 화이트포메 키우고 있어요

광女보더

*.28.168.157

특히 애기들은 혼자 장시간 두면 안돼요;

순한 요크셔인데도 저희 강아지 어렸을 때 집에 가족들이 좀 늦게 들어갔더니

벽지도 뜯고 난리를 쳐놓곤 했죠 ;ㅁ; ㅎㅎ

다른애들은 계속 짖거나 울기도 한대요-

저도 차라리 고냥이가 낫지 않을까 싶긴 한데..

고냥이도 우울증 있을까봐;

NOM_815733

*.208.123.204

비숑 프리제 추천합니다.

똑똑하고 혼자 키우실꺼면 키울만합니다

단 미용비가 만만치 않은게 흠이긴하지만 털도 다른견종들보다 거의 안빠지고 집도 잘지킵니다

신들린너구리

*.36.214.57

개든 고양이든 장시간 혼자 두지마세요..

홀로보딩하는 사람이 극도로 심심해서 같이가요에 글남기는 것처럼

반려동물들도 극도로 심심해 한다는 사실..

잊지마세요..피부에 양보하세요......읭?

trinity

*.224.9.49

그 정도 상황이시면 완전 무리인 것 같습니다.  

동물을 좋아해서 예전에 애견 사이트에 가끔 들어갔었는데요

그 때 혼자 사시는 분들이 써 놓으신 것 읽어보면 

강아지가 혼자 있으면 불안 공포 때문에 대소변 가리는 애들도

아무데나 볼일 보고 ...사람만 보면 소변 지리고... 난리난다고

들었고 그 때문에 아무리 성격 좋은 주인도 차츰 강아지를

미워하게 된다고.  고양이가 낫다고는 하는데 너무 혼자 두면

고양이도 우울증은 걸린데요.  

정히...... 키우시고 싶으시면 꼭 두 마리를 키우세요.

유키쪼꼬

*.194.25.147

저도 혼자 사시면 애기 입양은 반대합니다..

차라리 조금 큰 유기견을 입양하시는건 어떨까요?

물론 둘다 사랑으로 평생 책임질 자신이 있으시면요..

Un.Inc

*.75.229.113

답해주신 모든 분들 감사합니다!! 아무래도 힘들겠네요!! 나중에 사랑 듬뿍줄 수 있는 시간적 여유될 때 다시 생각해야겠어요 ㅠ