[헝그리보더닷컴 이용안내]

미치겠습니다...

후드티만 보면 구입 못해서 손이 근질근질...

베이스가 하이원이라 자켓이 필요한대 자꾸 후드만 지르고 있내요 ;;;;

뉴스쿨웨어 후드 구입 고민 중이신 분들을 위해 제가 구입한 후드들 초 간단 리뷰

해드리겠습니다. 구입하실 분은 참고 하세요.

1) 10/11 Line Influence Fullzip Hoodie

- 재질이 방수 입니다. 방수재질 후드라 눈오는 날 스킹 시 용의하며 바람도 막아 주어

아주 만족하는 후드 입니다.  안감은 일반 기모 입니다.

2) 10/11 JIBERISH - Twisted

- 가격이 ㅎㄷㄷ 하지만 가장 맘에 들고 퀄리티도 뛰어난 듯 합니다.

미국 지버리쉬 홈피에도 없는 5XL 제품이 한국에 입고되어 ( 이부분 누가 아시는 분 계신지요?)

톨하게 입기에 좋지만 역시 가격이 비싼게 흠이구요 안감은 일반 기모입니다.

3)  2010 Level 1/Jiberish Wool and Satin Zip Hood

- 레벨원 지버리쉬 콜라보 제품으로 울소재에 안감이 바람막이 재질로 되어 있어 스킹 시

바람도 막아줄 듯 하나 구매대행으로 구입 시 역시 가격이 ㅎㄷㄷ 입니다

cache_300_300_2010 Jiberish Wool Coat Charcoal Small.jpg

4) 2010 Level 1/Jiberish Plaid Flannel Hood Collab

- 역시 레벨원 지버리쉬 콜라보 제품으로 클래식한 체크 무늬의 후드입니다.

안감에 누빔처리가 되었어 따듯할 듯 하나 이 역시 구매대행으로 구입 시 역시 가격이 ㅎㄷㄷ 입니다

cache_300_300_2010 Jiberish Red Tan Plaid Flannel Small.jpg

DEADPOET

*.208.213.200

약간의 코멘트를 드리겠습니다 ..

JIBERISH .. 많은분들이 생각하시는 후덜덜한 품질의 제품은 아닙니다 .. 

오클리 살로몬에 비하면 옷 품질 솔직히 떨어집니다 ..

국내의 5XL 은 미국의 4XL 과 사이즈가 같습니다. 실제로 제가 재보았습니다.

미니어쳐

*.185.17.201

DEADPOET님 그러니까 저도 그게 궁금한대요,,,

제가 지버리쉬 4XL와 5XL 둘다 있는대요 5X가 4XL 보다 10cm 더 길어요

4XL는 미국제품이고 5XL는 국내 수입품입니다.

DEADPOET

*.208.213.200

어느제품이신가요? 플라넬이 .. 후드들보다 깁니다 .. (저역시 10cm 정도 차이가 있습니다)

혹시 종류의 제품을 비교해 보셨다면 차이가 있구요 ..

베스트 길이 기준으로 했을때 지버리시 .. 국내 5XL 과 미국 4XL 이 완전 동일 사이즈였습니다 ..

Pio

*.140.80.217

first drop 옷 퀄리티에 비하면

저 위에 제품들은 '명품' 입니다... ㅠ_ㅠ

퍼드는 진짜 이건 뭐... 제정신으로 옷을 만들었는지 의심스럽고

이걸 과연 돈을 받고 파는게 가능한가? 싶을 정도의 최악의 퀄리티...

후디, 톨티, 반팔 톨티 심지어 마스크까지 -_-;; 죄다 최악 ㅠ_ㅠ

T.K.

*.116.143.241

퍼드 양면후디, 톨티, 바라클라바 재질은 솔직히 실망스럽습니다.

하지만 장갑, 수트, 단면검정후디 는 다른 브랜드 제품에 비해 떨어지지 않습니다 ㅋ

Pio

제가 오더한건 죄다 최악만 골라서 셀렉트 한 것 이군요 ㅠ_ㅠ

이번 옷들로 인해 이미지가 너무 좋지 않아서

다시는 퍼드는 거들떠 보지도 않을 것 같아요...

옷 재질은 물론 마감 처리등 진짜 쓰.레.기 -_-;;

첨에 후디 1장이 먼저 왔는데

'내가 뽑기가 잘 못 걸렸나 ㅠ_ㅠ'  생각 했지만..

그담으로 차례차례 속속,, 도착하는 나머지 옷들을 보면서 ㅡ_ㅡ;;; 

할 말이 없어지게 되더군요 ㅠ_ㅠ 

(후디3장 톨티1장 반팔톨티 2장 모두!!!!!!!!!! 다~!!!안습크리...)

욕이 자동으로 ㅠ_ㅠ

새옷에 구멍하며.. 이건 뭐 빈티지도 아니고 -_-;;

안쪽 재봉 라인이 옷 밖으로 나와있는 정도는 뭐 애교수준,

옷 라인을 벗어나는 재봉선과 옷 벌어짐..  에휴 한숨만...푹푹...

조만간 본격 퍼드 탐방 사진+글 올리겠습니다..

정말 다른 분들이 구입하시고 후회 크리 맞으실까 걱정만......T_T

크레이지은

*.107.16.7

전 퍼드슈트를 구입했는데요.. 재질이랑 마감이랑 괜찬던데요?? 글리고 엄청 따뜻하던데요.. 슈트만 괜찬나??ㅡㅡㅋ??

크레이지은

*.107.16.7

미니어쳐 형님ㅋ 패딩하나 구입하세요ㅋ
강원도는 춥던데..ㅋ

**볼터치**

*.165.191.113

사가후디리뷰는 없네요...ㅎㅎ

지지난주에 받아놓고 스키를 한번도안타서 방에만 콕 쳐박혀있는 후디..

이번주에 가게되면 입고 리뷰함 올릴께용 ㅎㅎㅎ

Pio

헉! 볼터치님 사가 후디 구입하셨군요!! 오~~* 궁금해요~~*

kkanglee

*.91.80.112

10/11 Line Influence Fullzip Hoodie  이뻐요! 게다가  방수재질이라니!!!