[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 환하게 웃고 시작하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 지금 너무 신나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 워크숍을 매년 2번(봄, 가을) 가는데 매번 똑같은 장소, 똑같은 게임, 똑같은 패턴 등등등

너무너무 가기 싫었죠.

게다가 제가 있는 팀은 팀원이 3명인데 꼭 한명을 당직자로 빼놓고 가요.

그동안 재미도 없고 감동(?)도 없어서 안가다가..

제 아래 직원이 들어오면서(아는 동생) 가게 됐는데 팀장이 꼭 가는 바람에 둘중 한명만 가는 사태가...

그래서 또 가기 싫어지고 서로 니가가라고 미루는 사태까지 발생ㅋㅋ 하게 되었죠.

이번에도 10월에 워크숍 일정이 나왔는데 또 같은장소................ㅠㅠ

게다가 10월부터 팀장님이 출산휴가라 부재중 근데 당직자는 한명 남아야 하고.. 그럼 한명은 가서 뭐함?!!!!!!!!

둘다 가기 싫다고 떼썼죠. 저희랑 비슷한 상황의 팀(2명ㅋㅋㅋ)도 안간다고 하기 시작하고..ㅋㅋ

우리 가기 싫다고 얘기하자!! 해서 단체로 안가겠다고 말했는데.. 이런 씨알도 안먹힐!!

둘 중 하나라도 가야 된다고 해서 입이 저 휘팍 스패로우까지 튀어나와 있었는데..

팀장님이 자기가 이틀 더 나올테니 둘이 갔다오래서 불행중 다행이라고 생각했죠!

근데 너~~~~무 가기싫어서 짜증이 바짝 나있는 상태였는데.

오늘 인원파악 하면서 취소될 수도 있다는 소식을 듣고 진짜 너무 기뻐섴ㅋㅋ

제발 취소되라고 되라고!! 간절히 빌고 있었는데 방금 취소 소식을 들었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연휴 지내고 와서 회사 사람들이랑 1박2일 동안 진짜 초딩도 하기 싫어하는 게임 하면서 지낼 생각에 시무룩해 있었는데

급방긋!!! 차라리 안놀고 사무실에서 잉여잉여하며 월도짓 하는게 더 나을정도였는데 ㅋㅋ

정말 월도짓 할 수 있게 되었어요!!!!!

정말 기쁩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 신나게 야근 할 수 있을 것 같아요!!

덧. 같이 일하는 직원이 퇴사하지 않아 이번 겨울에도 평보 가능 소식 전합니다~!

자드래곤

*.34.130.253

예쁜가 안예쁜가만 궁금한거에요 ㅋㅋ

sweetyj

*.146.11.203

예뻐요~♥

KIM.GJ™

*.124.228.254

평보가능에서 비추 누르고 싶어졌어요;;;;

sweetyj

비추안됩니다!ㅋㅋ 평보 가도 많이 못간다는게 함정이에요 ㅠㅠ

hello072

*.244.120.153

우리회사는 워크샵, 회식.. 이런거 아예 없음ㅋㅋㅋ

근데 월차 연차 이런것도 없어요ㅠㅡㅠ

sweetyj

헐 연차 월차 왜 없죠? 무슨 즐거움으로 회사 다니라는거죠??ㅠㅠ

워크샵 회식 없는건 부럽네요!

hello072

*.244.120.153

왜없는진 저도 몰라요..;;;

근데 확실한건.. 연월차 있어도 회사다니는게 즐거움은 아닐거같다는거...

단지, 조금 덜 괴로울뿐...ㅠㅠㅋㅋ

sweetyj

그래도 꿀연차를 기다리며 즐겁게 다닐 수 있자나요!

보라도뤼

*.64.135.239

워크숍 취소는 강려크한 ㅊㅊ!

sweetyj

감사합니다!

ysybest

*.41.109.53

격하게 축하드립니다 ㅋㅋ

sweetyj

격하게 감사드립니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

다 좋았는데 중간 평보 한줄이.............

비추 하고 싶다

sweetyj

왜죠...?! 이번에도 좋은 염장샷으로 찾아뵈......

Brembo

*.170.174.48

좋은일이 겹치셨네요..ㅋ

축하드립니다.^^:

sweetyj

감사합니다!ㅋㅋ

날라날라질주

*.88.84.14

구럼 막걸리 파티로? ㅎㅎ 번개 진행하세요

sweetyj

제가 강제 금주중이라 ㅠㅠ 막걸리 파티는 겨빨때 하기로 해요~ㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.253.105.111

마지막 글 을 가장 축하해야 겠네요 ㅋ

sweetyj

감사합니다! 진짜 신나요!ㅋㅋ

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.10.17

휘팍 스페로우에서 뿜고 갑니다 지하철에서 현웃 터져서 시선좀 받네요 ㅋㅋ

sweetyj

ㅋㅋ정말 거기까지 튀어나가 있었어요!ㅋㅋ

년째낙엽만

*.133.217.108

우리회사도 좀 취소됐으면............................

축하드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

간절히 바라면 이루어집니다!ㅋㅋ

희룡

*.117.140.217

그 직원이 겨울시즌과 동시에 퇴사를 하는데.....ㅋㅋ

sweetyj

*.7.53.23

3월까진 퇴사불가라고 못박아놨습니닼ㅋㅋ