[헝그리보더닷컴 이용안내]

알파인보더와 프리보더.... 뭐가 다를까요? 

다르지 않아요..  그냥  긴거타고 스피드가 좀 더 나는거죠 .

알파이너보다  더 빠르게 활강하는 프리도 있고 알파이너보다 더 잘감는 프리도 있어요.

왜 궂이 나눠야 하는지... 

알파인타지만... 참.. 아쉽네요.

알파이너중에도 프리와 애써 나눌려고 하는 사람도 있어요.

근데 전.. 똑같은 보더라고 생각하는데..

대부분.. 그게 아닌가보네요   에흉. ㅡ,ㅡ;

엮인글 :

그입다물라

*.161.186.164

음. 잘은 모르겠는데

가격이 다르네요 ㅎ

-뽀드득

*.38.70.197

알파인도 이월 사면 프리랑 비슷해질수 있어요

알파인도 가격 많이 낮아졌어요..

*.54.99.228

같은보더라는 생각은 동일합니다만,

접근하기엔 웬지 무서운당신 정도?

그냥 멀찌감치 구경만 합니다.. 구경만..

firehead(화두)

*.193.4.116

너무나 공감합니다 ^^ 전 프리보더이지만 라이딩만 주구장창 하거든요. 알파인이 한번 타보고 싶긴 합니다만

그렇다고 완전 전향은 생각해 본적 없습니다. 그런데 주변에서는 그럴바에 알파인을 타지 왜 프리스타일보드를

타냐고 자꾸 말하더군요. 내맘인데 뭔 상관인지;;;;;

eli

*.50.16.11

프리보더, 알파인보더, 알파인스키어,프리스키어.......

결국은 모두 판때기 신고 눈에서 타는 것인데.........서로 한발씩만 물러나서

생각하면 좋을텐데요.....

알파인스키 --> 프리보더 --> 프리스키어 로 전향한 입장에서 저도 댓글 하나 쓰고 가요...

CABCA

*.43.209.7

잘타건 못타건 서서 반딩 채우잖아욧...캐부럽..

감기약.

*.32.9.136

버클식 바인딩은... 첨에  채울때 정말 힘들었습니다. ㅡ,ㅡ;   나온 배 때문에..ㄷㄷ

필리핀유덕화

*.218.154.154

서로 다른 보드를 타지만 같은 스노보더 입니다.

같은 눈위에서 타는 보더죠.

서로 이해해야 하는데.......

Anne♥

*.194.102.3

알파인 타고 트릭하시는 분들도 계시던데;;;

캥거루?!

*.111.223.128

어떻게요?! 허 거참 신기하겠네요.. 저도 구경하고 싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ

Hri~☆

*.218.0.90

보드 입문한지 얼마 안됐지만, 뭐.. 다른가요?? 같은 보드지만 계열만 다른정도??

뭐.. 다르다고 딱 찝어말하기 뭐한...  

갑빠짱보더

*.156.233.30

아랫글보고 글올리신거같은데

대부분의 사람들은 굳이 그렇게 나눌려고 하지 않을겁니다. 나눌 이유도 없구요.

아래 글쓴분도 알파인,프리를 나눈다기보다는

알파인 한사람의 잘못된 행동이 알파인전체를 매도당하게한다는 그런 말뜻인거 같습니다.

그런건 보더든 스키어든 다 마찬가지 아니겠습니까? 사람이 문제지 장비가 문제는 아니자나요 ㅎㅎ

알파이너 감기약님..... 새로산 보드복 생각하시면서 조금만 캄~다운 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감기약.

*.32.9.136

감빠짱님.. 숀화이트 다시 입으셔도.... ㅋㅋㅋ 전 안입어요 ㅡ,.ㅡ;

갑빠짱보더

*.156.233.30

저도 안입...아니 못입어요 이젠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 경매로 팔면 5천원 할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--

*.197.168.241

여태 프리만 타다가 올해 알파인 장비 구입해서 입문했는데....상급장비라 그런지....속도가 제어가 안되더군요....타면서도 다른사람 칠까봐 무지 조심하고 있습니다...

감기약.

*.32.9.136

저도 아직 속도제어 잘 못하지만..  상급장비 때문은 아니구..  원체 좀 힘들어요.  첨부터 다시 배워야 하니까요,  ㅜㅜ

힘내세용~~

-뽀드득

*.38.70.197

저도 알파인 타지만 데크 바꾸고 나서 하루 죙일 생고생했어요...

장비 하나 바꿨다고 이리 고생하는지...

반딩 각만 바껴도 1시간정도는 헤매는거 같아요...

홧팅...열심히 타시면 잼나요..

sultaN

*.29.227.63

프리타는 사람이지만,

스키어는 큰 형,  알파이너는 작은 형 정도로 생각합니다.

자유 갈구해가며 (무슨 억압을 그리 받았는지는 몰라도)  양아짓하는 일부 프리보더들도

큰 형, 작은 형 덕분에 지금의 환경에서 즐기고 있는것 아닐까요?

감기약.

*.32.9.136

술탄님.. 지금 나이로 보셨군요... 왠지 맞다는  ㅡ,.ㅡ;;;  쿨럭.  ㅋ

이준현_997790

*.181.248.16

알파인 흉들 칼질하고 지나가면 무섭기도하고 부럽기도 함

왜케 빠른건지

EcoDrive

*.10.148.73

저도 알파이너지만 은근슬쩍 차별화를 두시는 분도 계시지만 뭐~

전혀 개의치 않아요 ㅋㅋㅋ 그냥 모두 즐겁고 안전하게 보딩하는게 중요하지

뭐탄다~ 뭐탄다~ 이런게 중요한가요? 오히려 차별화 두면서 색안경 끼듯이

보는사람이 있다면 불쌍하게 생각될 뿐이죠;;;

캥거루?!

*.111.223.128

나눈다는게 무슨말인지.. 이해가잘.. 머리가나빠요 ㅠㅠ 그냥 남한테 피해안주고 자기가 좋아하는거 타면 그만인거죠 ㅋㅋㅋ

근데 우리나라 스카장이 알파인 타기엔 좀 취약한건 사실이죠.. ㅠㅠ 외쿡서 알파인부대 보면 완전 멋진데

특히 잘빠지고 샤방샤방한 양키 누님들~~ 멋저부러~ XD

안전

*.158.75.27

알파인너들이 욕 먹는 이유중 하나가...

주말같이 사람 조낸 많을때...

조낸 제어도 못하면서 쏴 제끼는 보더를 땜시 전체가 욕먹습니다.

절반이상은 상급슬롭에서,

알파인으로 슬라이딩턴을 못해서 낙엽으로 조금식 내려오다가...

롱턴으로 한두번 하고 업힐 or 하키 스탑

이게 아무대나 돌려대는 무개념 양카 프리스타일러보다 더 무섭네요.

대부분 속도 컨트롤을 위하여 업힐턴을 하시는데 이게 여타 스키어, 다른 보더들한테 굉장히 위험한 행동입니다.

정작 본인들은 모르시겠지만...

조낸 쏘는 스키어, 초보자 위협하며 아무데나 돌려대는 양카 프리스타일러...

타인을 배려 못하고, 안전을 무시한 같은 범주가 아닐까 생각됩니다.

여튼 알파인은 평일에나 타셔야. 주말에는 힘드실듯. 합니다

타인을 배려하고 안전을 최우선으로 했으면 좋겠습니다.

*.218.10.252

아래글 때문에 분위기가 좀 그랬는데...

다같은 보더들이죠...

윗분 말씀대로... 장비의 차이보다는 개인의 인격/도덕의 문제가 아닐까 합니다.

그런걸 가지고...  나누는것은 확실히 문제가 있죠...

전 프리보더지만,,,개인적으로 알파인보더들은 동경하고 있습니다. 

난조 

*.237.92.16

여러 사람들이 읽는 게시판입니다 본인의 의견을 피력하실때는

이쁜글로 도배좀 하세요 안전님!!! 자기자신의 얼굴이며 인격입니다 안전님 글이...

그리고 로그인좀 하시고 글좀 남기세요 안전님 얼굴과 인격좀 볼수있게..