[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번주에 친구들하고 보드타다가 친구한명이 역엣지로 뒷통수 랜딩을 했는데
헬멧 쓰고있었거든요.
근데 일어나서 뭐에 홀린것처럼 멍한 표정을 짓더니
"아.. 아아.. 집에 어떻게 가지?? 우리... 뭐타고 집가??..근데 나 왜 넘어져있어..??"
이러는 겁니다. 다들 식겁해서 진짜 머리가 어떻게 된줄 알고 걱정 많이했는데
다행히 조금 있으니까 되돌아오더라구요.
헬멧 안썼으면 이친구 진짜 큰일나지 않았을까 하는 생각 많이 했습니다..
저같은 경험 해보신분 있으신가요??
엮인글 :

나인티나인

*.195.228.25

저도 작년에 똑같이경험했어요~ 락커번호도 모르고. 내가왜여깄지? 그느낌알죠ㅋ

따뜻한차한잔마시고. 시간지나니 돌아왔지만. 

ct찍어봤습니다^^

Room_

*.149.20.199

헐~ 그정도면 심각한거 아니에요?
아무 이상 없으셨는지요..

나인티나인

*.62.3.245

그래서 머리ct찍고 검사했는데 괜찮더라구요^^

Room_

에고..다행입니다ㅜㅜ

보드타는아카

*.62.234.89

저도 2년전 야간 땡보때 슬롭 다 내려와서 노즈 박혀서 3바퀴 구르면서 머리 찌면서 하이바 박살나고 넘어짐과 동시에 넘어진후 2시간동안 기억을 잃었습니다 ㅋㅋ 지인말로는 멍해서 같은말만 반복하고 왜 넘어진지 누굴만났는지 조차 기억도 못했다고 하더군요 담날 병원가서 검사 했는데 다행이도 괜찮았어요 하이바가 살린셈이죠ㅎㅎ

SensBang

*.62.169.158

다행입니다.. 혹시나 구토증상이 생기셨으면
큰병원가시고.. 크게 생활지장없으시면
당분간보드는 끊고 좀.쉬세요..
단기기억상실보단 쇼크같네요^^

Room_

다행히 구토증상은 없었습니다.
쇼크로 이런 증상이 발생하는군요.
처음 겪어봐서 많이 놀랬었네요..

켈피

*.59.185.44

저번주 갔이갔던 친구가 저도 동일 뒷통수 랜딩해서 계속 어지러워하더군요 순간 기억도 이상있었구요 헬멧이 없었... ㅜ 따로 타는 바람에 멀리있어 내려와서나 안게 참미안했슴당 ㅜㅜ 의무실에서는 약먹지말고 차후 증상을 지켜보라더군요 다행히 담날 ct 등 검사결과 이상은 없고 며칠뒤에 괜찮아졌다 합니당

Room_

다행이네요ㅠ 헬멧은 꼭 착용하시길!

샤방

*.70.28.234

어지러움과 미식거림 없으면 괜찮은데 이런 증상이나  두통이 심하시면 병원 꼭가셔야 합니다.

전 하이바  깨지면서 기절등을 2번 겪었는데 다행히 머리의 모세혈관 터져서 나온 피는 침과 콧물로 빠져나오더군요.(물론 다빠져 나오지 못한 피 때문인지 머리 마니 쓰면 두통이 느껴집니다)

Room_

헐.. 살아있는게 기적 아닌가요?

땡보타고싶엉

*.111.28.40

제친구도 하루 거의 하루 기억 몽땅 잊어 버렸어요 ㅋㅋ 새벽에 전화오더니 나 왜 스키장에 있어? 나 가게 오늘 문닫고온거야? 오늘 일들이 기억이안나 이래서 진짜 식겁했네요 다행이 같이간 친구들 전화해서 빨리 친구놈한테 가보라고 해서 ㅋㅋ 좀있으니 반나절 기억은 돌아왓데요 스키장에 온거는 기억안나고 지금이야 이렇게 웃고 쓰지만 그땐정말...아우 놀래가지고 ㅠ

Room_

더 심각한 분이 계셨군요ㅜㅜ
하루기억이라니ㅋㅋㅋ지금에야 웃지만 당시 상황 빗대어 상상해보니 식겁식겁 하네요;;

porpoly

*.202.145.148

킥에서 랜딩 못잡고 몇바퀴 구른뒤 팔이 부러지고 뇌진탕과 함께 기억상실증이 있었습니다. 웃기는건 사고난 순간부터가 아니고 어프로치라인을 그릴때까지만의 기억만 남아있습니다. 그리고 정신차려보니 그냥 멍하니 앉아서 움직이지 못하고있는 제자신부터 정신이 돌아오더군요. 그 사이 10여분의 기억은 지금도 전혀 없습니다. 뭔 기술을 구사했는지 왜 랜딩못잡고 구르고 어떻게 된건지는 보고있던 지인들의 증언으로 알뿐입니다. 그리고 그 담날까지는 약간 행동이나 말이100프로 민첩하게 되진않더라고요. 서서히 돌아오면서 정신차리긴 했습니다 ;; 

Room_

으아... 정말 큰일날 뻔 하셨었네요
돌아오셔서 다행입니다ㅜㅜ
전 쫄보라 파커들은 그냥 동경의 대상입니다..

여우비

*.203.138.73

초보자분 낙엽이라고 하기엔 사이드 슬리핑, 나름 속도낼줄안느 중수가 토턴중   초보자 앞으로 끼어듬..

초보자 당황해서 중수를 덥석 잡음...  중수(라고하지만 이사람도 초보지요..)가   폴라인쪽으로 밀림..

토턴중 상체가 정상이 아닌 폴라인쪽으로 기울어지니 당연히 역엣지 시전.... 뒷쩍!!

중수가 뒷쩍하고 버팀목이 없어진 초보자 분은 당연히 앞쩍!!

중수분은 뒷쩍하고 누웠으니  데크날은 수직으로. 

그 데크날에 초보자분 얼굴이 그대로..............................................................

그 분 고글 안꼈으면 안와골절에 실명까지 가능했을꺼라 봅니다....

요즘  헬멧 중요성을 많이 이야기하는데... 고글도 무시 못하게  얼굴을 보호해줍니다.

고글도 필수로 착용하시길 권장합니다.

Room_

맞아요 엣지날이 얼굴로 날아왔다는 글 심심찮게 보이던데 고글 안썼다면 생각만해도 끔찍하죠..

리틀 피플

*.45.95.228

10여년전에 친구하고 휘팍에서 주간 라이딩하고 우리 한타임 더타자!!!(당시 렌탈에 맆트권 끊어서 다닐때임)하고서는 라이딩 도중 기억 잃었던 기억이 있습니다. 친구말로는 제가 갑자기 이티 영화에서처럼 보드를 타고 하늘로 나를듯이 날라서는 머리부터 떨어지더랍니다. 친구랑 패트롤이랑 미친듯이 제 싸다구를 날렸다네요;;;; 개거품물고 난리였다는데..... 헛소리 무지하게 지껄이고;;
전 깼을 때 머리가 미친듯이 아프고 운전도 못해서 친구가 운전하고 다음 날 병원가서 mri 찍고, 며칠동안 출근도 못했던 기억이 있네요. 소 잃고 외양간 고쳤다라고 생각합니다. ㅠㅠ

Room_

역엣지 제대로 걸리셨었나 보네요..이티라니ㄷㄷ 날랐다가 머리랜딩이면 충격이 어마어마 하셨을텐데 천만 다행입니다..

리틀 피플

*.45.95.228

참고로 저도 야간 탈까? 타자하고 라이딩까지는 기억이 나는데....사고 직전부터 싸다구. 스키하우스까지 내려온 기억이 없어요;;;

Room_

헐...다음부턴 조심하세요! 헬멧 꼭 쓰시구요ㅜㅜ

희룡

*.62.169.119

0910 첫시즌? 에 시즌권사고 일주일안되서 스키어랑 사고로 단기기억상실로 시즌아웃헀습니더 충돌후 정신차리니 의무실이든데여

Room_

헐 일주일도 안되서 시즌아웃이라니.. 많이 속상하셨겠네요ㅠㅠ

silentnight

*.62.169.167

전 손가락 세개 부러지고 단기 기억상실 있었어요^^ 그 중간이 아직도 기억이 안나네요ㅋㅋㅋ술 안마시는데 술마시고 필름 끊긴게 이런건가 싶기도 하네요 ㅋㅋ

Room_

비슷..할꺼 같습니다ㅋㅋ세개나 부러지시다니 어휴.. 상상만 해도 아프고 불편하네요ㅜㅜ

silentnight

*.62.169.167

오른쪽 손가락만3개가 부러져서 왼손 젓가락질을 익힐수 있었던 계기가 되었죠 ㅋㅋㅋ

Room_

오호 양손잡이가 될수 있었던 좋은 계기라고 봐야 할지..ㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.173

전 그정도의 큰 사고는 없었지만, 눈밥이 늘어 날 수록 직,간접 적으로 느끼는건 보호장비의 중요성~~~

5년안에

*.111.3.166

2001년 시즌에 처음이자마지막으로 한번 ㅋㅋ
매스꺼워요 머리는띵하고