[헝그리보더닷컴 이용안내]

23살때부터 보드타서 이제 3년차인 초보보더 맨날 렌탈만 하다가..

이번에 꽁돈이 좀 생겨서~보드복 풀셋을 맞추는데..이왕구입하는거 돈좀 들여서

제대로 할라고 이것저것 여기 게시판들에 문의 많이 했는데 다들 친절하시게 답변 달아주셔서

감사합니다~^^

내일 모레쯤 마지막 주문한 반다나랑 헬멧스티꺼 까지 오네요~

내일 모레 헬멧 스티커 작업까지 끝나면 주말간 헝그리보더 사진첩에 시즌놀이 한컷 올릴께요

어덯게 보면 남들입는거 보고 따라한 카피 코디지만..그것마져도 흉내내기 어려웠다는...ㅜㅜ

가격이 빡세서~

1.헬멧 (트레이스2 1011신상)흰색 무광 원가 11만원  구매가격 9만원

2.고글 (스미스I/O DAYGLO 1011신상) 원가 28만원  구매가격 22만5천원

3.반다나 (DC 0910 BPT LIP) 원가 1만8천원 구매가격 1만8천원

4.보드복 상의 (롬프 1011 신상 540라인) 샌드색 원가 23만4천원 구매가격 23만4천원

5.보드복 하의 (롬프 1011 신상 540라인)블루버드색 원가 16만8천원 구매가격 16만8천원

6.톨티 (퍼플카우 1011 신상 캐주얼핏 남방)하늘색/파랑색 정사각체크무늬 원가 12만원 구매가격 11만원

7.시즌권 케이스(XXL 1011 신상) 노랑색 원가 2만원  구매가격 1만5천원

8.헬멧 스티커 (보드메이커모음 1장 DC 반사스티커 제작 ) 17400원

켁 자그마치 877000원 이나 썻네요..ㅜㅜ

이것때매 보드셋은 내년으로  보드셋은 한 120만원 나오려나..ㅜㅜ 

다른분들도 사시는데 가격이라든가 도움되시길..

17일날 대학교 기말시험이 끝나고 또 생일인지라 2박 3일 일정으로 성우 가는데 시즌방 사진대로

입고 돌아다니는 사람 있음 아는체좀 해주시길~^^

아참 그리고 깡냉이님..너무 감사~헬멧킷 신경써주셔서..ㅜㅜ 그런데 스미스코리아 본사 전화해서 그냥 구매했어요ㅠㅠ

님글을 그후에나 봤거든요,.이미 입금된후 ~ㅠㅠ 저같이 도움을 필요로 하는 다른분한테 도와주세요~^^

아참 그리고 헝보 커뮤니티 지역 모임 결성해서 성우 가시는분들중에 숙박 필요하신분들..(10명정도의 단체 위주)

(그리고 저렇게 헝보에 지역모임 결성해서 친하게 지내시는분들 보면 부럽던데..안양/금천 지역 모임은 없나요?

저도 좀 껴주세요~ㅠㅜ)

저한테 연락주삼 제가 성우가 위치한 둔내면은 아니고 그 바로 옆동네 갑천면에

펜션을 하나 이번에 인수해서 딴곳보다 싸게 드릴께요~근데 차로 30분거리라..가만하시구

연락주삼~^^ 펜션 싸이트 미리 들어가 보실분 네이버에서 "행복한 동산" 치시면 되요~

전 이번 시즌 펜션때문에라도 거의 성우에서 살듯..심심하심~놀러들 오삼~^^(다들 환영하지만 여자분들 좀더 환영 ㅋㅋ)

그리고 이거 광고글 아님..ㅡㅡ^ 헝보 가족들이 궁금한거 도와주셔서서~저도 좀 보탬이 되고자

설마 그러면 공짜로 펜션해줘야지`이런 태클은 걸지 마시길.ㅋㅋ 다들 먹고살자고 하는건데..^^다른데보단 무조건 싸게는

장담함!!

오늘도 행복한 하루~되세요~^^  

엮인글 :

음주왕드링킹

*.152.150.16

같은 대학생인데 돈이 많으신가봐요..부럽네요. 전 이번에 장비맞췄다고 좋아하던게..

1. 헬멧(x) 베스킨라빈스 케익사고 이벤트로 받은 펭돌이 모자

2. 고글 (Excud 이월상품) 4만원인가..5만원..

3. 반다나 - 보호대사고 사은품으로 온거..

4. 보드복 상의 - 고2때 구입해서 7년째 입는 지오다노제 보드복

5. 보드복 하의 - 이하동문

6. 톨티 - 목폴라티로 대체

7. 시즌권 케이스 - 없음

8. 시즌권 - 성우심철 59,000

9. 보호대 - 4만원

10. 데크+바인딩 - 5만원 / 부츠 11만원

총 31만원정도 들었네요. 전 20만정도 생각했는데 생각보다 꽤 많이썼다고 생각했는데..

저는 아무것도 아니었군요-_-;; 부럽습니다..

로곤뿔

*.116.221.127

지오다노 보드복... 저는 그거 스트릿으로 3-5년인가 입고다녔는데ㅎㅎ 보드 배우고보니 보드복이더군요;

안에 회색 기모처리되고 보드복스타일 지퍼달려있는데 손에는 스노우컷 없는거 그거맞죠?

가격도 참 착했는데 어디 구할데 있으면 또 사고싶다는....

junghyuncall

*.212.209.26

ㅜㅜ아니에요~저도 제돈이라기보다는 꽁돈이 어덯게 생겨서.ㅋㅋ

로또? 막 이래~ㅋㅋ

할튼 전 이번 시즌 펜션때문에라도 거의 성우에서 살듯..심심하심~놀러들 오삼~^^(여자분들 좀더 환영 ㅋㅋ)

까불면퍽

*.115.97.43

첨에 장비지르면 엄청 기분 좋죠~ㅋㅋ 안전장구는 없으니 들떠도 안전보딩하세요~

xeph

*.146.95.59

제가 심보가 못 되 먹은건지 장비보단 다른걸 목적으로 올리신듯한데..

암튼 안전보딩하세요..

아 광고글같으시다구요? ㅋㅋ 이거 장사안되도 상관없어요~어차피 펜션인수한거 펜션사업할려고 인수 한게 아니라 부지 확보때문에 인수한거니까요~^^ 내년초에 펜션 부지 다 부시고 딴거 지을거라서~^^

울트라슈퍼최

*.207.222.130

대학생 때 장비 마련하던게 생각나네요 ㅎㅎ

1. 고글 : 볼레 8만원 ( 사은품으로 장갑줌 )

2. 장갑 : 고글 사면서 받은 사은품

3. 상의 : 고딩 때 입던 나이휑~ 오리털 파카

4. 하의 : 프로스훽스 상설매장 3만원

5. 비니 : 뉴트로진아~핸드크림 홍보대에서 다트던져서 획득

6. 장비 : 휘팍 알바였음. 렌탈(헤드) 초 A급

7. 보호대 : 헝글 중고장터에서 1만원

8. 헬멧 : 렌탈 헬멧 굴러다니는거 주워다 도색~(현재까지 사용중 ㅋㅋ)

휘팍 알바해서 번돈은 족족 술값으로 다 나가고 장비에 돈 안썼음 ㅋㅋ

voidstar

*.48.28.110

저도 트레이스2 1011신상 7만원에,,,,,,,, ㅈㅅ

컥 저보다 싸게 사셨네요..아쓰..까비~나도 님산곳에서 샀더라면..2만원이나 절약할수 있었을텐데 아쉽다

이박사

*.229.47.226

헐 80만원 대박이시네요

1. 고글 : 없음

2. 장갑 : 렌탈샵에서 오천원짜리 파는거

3. 상의 : 사만원짜리톨티

4. 하의 : 아는형한테 얻음

5. 비니 : 두장에 오천원짜리 돌려가며 씀

6. 장비 : 7만원짜리 데크에 3만원짜리 바인딩

7. 보호대 : 마트에서 삼만원

8. 헬멧 : 캐픽스 7만원짜리(대두라서 이것밖에 맞는게 없더군요..-_-:

님은 그래도 보드셋 있자나요..ㅜㅜ 나두 내 데크랑 부츠 바인딩 갖고 싶다~ㅡㅡ 이번에 너무 많이 써서,.내 전용 보드셋은

아쉽지만 내년으로 연기~이번시즌도 보드는 렌탈 할듯..ㅜㅜ

311te

*.167.131.192

옷보다는 장비를 사시는게 낫지않았을까 싶네요...

근데 ㅋㅋㅋ 지난 일인데 괜한 말했네요

moo.

*.159.16.76

저도 보드복 보단 장비를 먼저 사셨으면 하는 생각이;;

제가 학생이라 보드셋 보드복셋 풀로 지르면 거의 200돈가까이 나올텐데..물론 100으로 이렇게 저렇게 구할순 있겠지만

제 성격이 한번 살때 제대로 사자 라는 성격이라..이번 시즌 90정도 여유가 있는 저한테는 차라리 그돈으로 보드복셋 제대로

지르고 내년시즌에는 보드셋 120 정도 들여서 제대로 보드 셋을 사려고요 물론 여름시즌에 이월상품 싸게 구매하는것도 염두

했구요~ 보드셋을 먼저 구매하시지 이런분들 좀 계시는데..저도 고민많이 했답니다~이돈으로 둘다 사고 싶었지만 하나를 골라야

했고 제선택은 보드셋이 아닌 보드복 셋 이었삼..^^ 각자 생각이 다 틀리지나요~^^ 전 보드복셋을 먼저 갖추고 싶더라구요~

그다음에 보드셋 으로~ㅋㅋ 아쉽지만 보드셋은 내년으로 미뤘어요~

깡냉님

*.238.127.40

헐 벌써 구매하셨다니 ㅎ 로X 가서 받아놨다가 필요하신분 드려야겠네요

즐거운 겨울되시와요^^

냅 깡냉님 신경써주셔서 너무 감사했어요~쪽지 까지 보내주시구..ㅜㅜ

감동~헝보엔 님처럼 친절한 분들만 있나봐요~^^ ㅋㅋ

제가 사는바람에 깡냉님한테 도움을 받진 못했지만 그 마음만으로도 감사하내요~혹시 성우 다니세요?

성우에서 언제 함 보죠 밥이라도 한끼 살께요~^^ 정이 오고가는 아름다운 헝보~ㅋㅋ

깡냉님

*.238.127.40

전 대명염 ㅎ 1월되면 성우로 놀러갈수도 있다는 그땐 꼭 쪽지 하겠습니다 ㅋ

김우경_970694

*.234.219.19

헬멧킷구매가격좀 알려주실수있으신지요

*.231.41.165

22000원 입니다.

노랑신

*.33.213.3

저드 두번쨰 시즌ㄴ이지만.. 이번시즌에 100만원 돌파했네욤..