[헝그리보더닷컴 이용안내]

햇빛이 따숩던 지난 주말...

집에는 저랑 강아지... 아니, 할머니개 두 분(?)이 함께 있었죠.

서너시쯤 됐을까,

강아지들한테 점심을 줬더니

등따시고 배불러서 졸리운지 제 방 책상 옆에서 햇볕을 쬐며 자더라구요.

그거 쳐다보다가 저도 그 옆에 쪼그리고 누웠는데 잠이 들었어요.

얼마나 잤을까... 선잠이 들었던지라 문득 발자국 소리를 듣고 눈이 떠졌어요.

그거 아시죠? 집에서 약간 세게 걸으면 뒷꿈치가 바닥에 울리면서 쿵쿵대는 소리 나는거..

아파트 살면 자주 듣게 되는 쿵쿵 울리는 그 발소리요.

그런 발자국 소리가 나는데 제 바로 근처에서 나는것 같아서

식구들 중에 누가 왔나 해서 깬건데...

..... 눈을 떴는데 아무도 없고,

제 방 안에서 나가는 발소리... 그리고 거실쪽으로 가는 듯한 쿵쿵대는 발소리가 계속 들리더라구요.

아... 내가 잠결에 윗집에서 울리는 소리를 잘못들었겠거니.... 했지만,

왠지 소름이 돋아서 거실까지 나가서 누가 있나 확인까지 했는데 역시 아무도 없더군요.

그리고 다시 제 방에 들어와선 햇볕을 쬐며 강아지들 자는거 쳐다보다가 또 선잠이 들었어요.

왜 그렇게 자꾸 졸린지;

그러다가 이번엔 거실쪽에서 발소리가 들려서 또 잠이 깬거예요.

맨발로 집안에 걸을 때,

약간 발을 끌면서 걸으면 나는... 살짝 스윽~스윽~ 대는 발소리...... 그 소리가 났어요.

거실에서 누가 걸어다녀요.

이번엔 진짜 제대로 발소리를 들은것 같아서

덜덜 떨면서 거실로 나갔는데....

...역시 아무도 없는거예요 ;ㅁ; 꺄아아악!!!!!

강아지들 키우면서 가위 안눌린지 10년이 좀 넘었는데

겁나서 방 문 꼭 닫고 식구들 올때까지 있었네요;

날은 추워지고 눈은 온다는데

아직 보드장 근처에도 못가봐서 보드神이 벌주나요 ㄷㄷㄷ

결론은... 보드 타러 가고 싶습네다 ; ㅁ;

엮인글 :

*.54.99.228

뭐 베개밑에 식칼이라도 넣으실 기세네요 ^^

광女보더

*.28.168.157

소심하게나마 커터칼이라도 놔야하나요 ㅋㅋ

유키쪼꼬

*.161.122.174

전 강아지 키워도 가위 눌리던데요...

(가위눌릴때 애들 전혀 모르더라능 ㅠㅜ)

플라시보 효과인지 몰라도

방에 달마대사 아저씨 그림 하나 붙히고는 거의 일년동안 한번도 없네요..

광女보더

전 그냥 강아지들 있으면 안 무섭고 안심되서 그랬나봐요 ㅎㅎ

미똘_아키라

*.178.121.28

유키님은 강아지가 아니라 개를 키워서 그런지도;;;

세인트 카사노바

*.117.103.93

고양이가 귀신을 본다죠 고양이을 키워보세요

이박사

*.229.47.226

글세요;; 우리집 나옹이는 못보는것같던데요;;;;

광女보더

강아지들이 지켜줄줄 알았는데 ;ㅁ; ㅎㅎ

히구리

*.44.154.207

그 냥이가 아무 이유없이 허공을 쳐다보면서 앞발을 흔든다면,.....  

과연... ㅡ,.ㅡ

알파라인

*.133.25.9

줜장어르신의 예고없는 가스분출에 의한 환각상태 인줄 아뢰오....

알파라인

*.133.25.9

사람이 왔다갔다 하는 상황에서도 강아지는 계속 잔다구요??

그 두분이 저세상으로 걸어나가시는 소리였던가 봅니다.... 

한분은 거실에서 또한분은 그 뒤를 따라....

광女보더

그러게요, 낯선 사람보면 엄청 짖는 녀석이 하나 있는데 잠잠하긴 했어요;

....그럼 두 분다 맨발로 걸어나가신듯.. 겨울인데 춥겠네요; ㅎㅎㅎ

꿀홍차☆

*.197.78.111

생각해보니..예전에 집터안좋은데 살적에 .. 강아지를 많이키웠다가 한마리만 키우게됫었는데..

그 강아지가 있을땐 가위도 한번 안눌리더니.. 그 강아지가 이유없이 아프다가 저세상으로 갔는데

그 이후로 1주일 내내 가위눌리고 귀신꿈꾸고 도둑들고 그랬어여... ㅠㅠ

*.123.35.181

달마는 함부로 들여놓으시는게 아니랍니다.

약재 부자를 생각해보세요

약으로 잘 쓰면 약되지만 잘못 먹으면 사약이됩니다.