[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/?mid=Free&search_keyword=%EA%B5%BF%EB%B2%84%EC%8A%A4&search_target=title&document_srl=3643834

위 링크는 지난주에 헝글 자게에 썻던 내용입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 링크 내용으로 휘팍 고객센타에 글을  쓰고 받은 답변입니다.

답변내용입니다.

안녕하세요, 휘닉스파크 입니다.

차량 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 보내주신 사항은 당사에서도 헝그리보더 자유게시판을 통해 내용을 이미 확인하였으며 굿버스 담당자를 통해 개선하여 줄것을 요청 하였습니다.
특히, 예약자 확인 후 우선탑승 및 휴게소 무정차 등에 대해서 구체적으로 요청하였습니다.

단, 굿버스측에서 이수역 차량을 운영하는 기준에 대해 몇가지만 말씀 드리겠습니다.

전년에도 동일한 방식으로 운영되어 왔으나 현재 탑승인원이 30명 미만인 경우 다른 환승센터를 경유하고 있습니다. 특히, 비수기 심야차량(잠실기준 22:00출발) 처럼 탑승객이 많지 않은 경우에는 반드시 경유를 하고 있으며,이러한 부분에서 고객님들과 오해가 생기지 않도록 현재 휘닉스파크 홈페이지 스키버스에도 30명 미만시 타 환승센터 경유가 가능하다는 내용을 공지하고 있습니다.
고객님께서 이용하신 10.11.26일 심야차량은 잠실에서 추가적으로 탑승하신 7명을 합쳐 총 32명의 고객님이
이용하셨으며, 이수에서 25명이 탑승하신 관계로 불가피하게 잠실을 경유한 차량입니다.

당사에서 제공해드리는 시즌권자 스키버스 무료혜택은 고객님들이 구매하시는 시즌권의 가격에 포함되어 있는것이 아닌 별도의 혜택사항으로 제공해드리고 있는 사항임을 이해하여 주신다면 차량의 효율적 운행을 위해
불가피한 선택임을 고객님께서도 이해하여 주시기 바랍니다.

하지만, 환승센터에서 예약자와 미예약자를 확인하지 않고서 오시는 순서대로 태워보내는 것 이라든지, 당일 환승센터에 직원이 나가서 경유를 하는 부분에 대한 충분한 양해를 구하지 않은 것은 굿버스를 통해서도 즉시
개선하여줄것을 요청하였습니다.

마지막으로 횡성휴게소 정차 역시 일부 차량이 정차를 하는 경유가 발생하고 있으나 버스를 이용하시는 고객분들중 화장실 등 급박한 상황에 대한 요청이 있을경우 휴게소 정차를 하도록 하고 있습니다.

추후 굿버스 운행관련 문의사항은 wonilya@gbnetworks.co.kr을 통해 e-mail 문의하여 주시면 더욱 성심성의껏 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 예약을 100명이 하던 200명이 하던

한대분 45명이 넘을 경우 다음차에 30명이 안 넘으면 무조건 타 환승센타를 간다는 내용이네요 ㅡㅡ;

예약을 해도 1시간전엔 가서 줄서서 기다려야 하겠군요 ㅠㅠ

그리고 답변 내용중엔

뭐 고객의 불변이 있던점 사과드린다 그런 내용은 한줄도 없군요....;;;

차라리 옛날처럼 예약 시스템 안하고

그냥 돈내고 자유롭게 새벽이고 야간이고 그냥 편하게 가고싶을때 갈수 있었으면 좋겠네여!!!

엮인글 :

후응

*.104.72.22

그래서 성우가 됴아효~~~~ㅎㅎㅎ

감기약.

*.32.9.136

성우가 좋다뇨.. 그래도 휘팍이죠.

dorian

*.162.206.241

[당사에서 제공해드리는 시즌권자 스키버스 무료혜택은 고객님들이 구매하시는 시즌권의 가격에 포함되어 있는것이 아닌 별도의 혜택사항으로 제공해드리고 있는 사항임을 이해하여 ] 

저는 이부분이 걸리네요...포함되어 있는것이 아니다...그럼 타사 시즌권보다 엄청나게 비싸네요...

판매할때는 버스시즌권혜택을 생각하면 싼거다....버스불편사항을 이야기할때는 그냥 혜택이니 불편을 감수해라..

참....뭐 같네요...담당자이름과 연락처를 헝글에 올리세요....같이 항의좀 하게요....

^^

*.135.232.188

타보드장역시 동일합니다

스키버스는 서비스일뿐 시즌권값에 포함이 아닙니다

봉추봉

*.148.215.1

워워~~ 진정하시고요~

제가봐도 좀 알쏭한 답변은 있으나,,

시즌권 가격으로 치면 곤지암은 더 비싸게 팔지않나요-_-;;;;;ㅋ

그리고 스키장 대부분이 셔틀은 시즌권가격에 포함이 안된거 같아요;;

저도 작년 대명다닐때 비슷한 답변을 받았었거든요ㅋ

휘팍은 원가절감하려고 그런거같은데;; 

전 불편한점이 별로..;;;;;; 셔틀을 잠실에서타거든요-_-...

천연하이바

*.50.186.87

저도 그부분에서 너무 화가났음!!! 참내 이건 뭔가요 !

서비스가왜이래

*.121.44.27

고객센타 게시판에 전체사람들이 볼수있도록 글쓰는 공간은

모바일Q&A 밖에 없더군요

근데 거기에 글쓰려니깐 스트리밍 어쩌고 안써지더군요

그래서 그냥 1:1 계시판에 올리고 받은 답변입니다.

답변내용중에  "보내주신 사항은 당사에서도 헝그리보더 자유게시판을 통해 내용을 이미 확인하였으며 " 라고 쓴거 보니깐

이글도 볼듯싶네요

dorian님 말씀대로 스키버스 무료혜택이 시즌권의 가격에 포함이 된거라면 얘기가 달라지는군요...

일단 돈문제는 둘제 치고  갈수록 고객을 봉으로하는 서비스는 가만히 지켜볼수가 없군요 ㅡㅡ;

요양보드

*.138.79.20

아~~~ 시즌권에 버스가 포함되어 있는게 아니다????

하~~ 정말 웃기는군요~~

그럼 콘도회원은 왜 버스 이용못하는걸까요???? ㅋㅋㅋㅋ

요양보드

*.138.79.20

내년엔 무조건 용평이나 성우로 옮겨야지...

이젠 휘팍이 싫어지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

슭훗

*.226.142.52

용평은 버스패스는 돈따로 받는데...

덕분에 시즌권은 비싸지만 정말 그 값어치를 한다고 생각한적은 1초도 없습니다

매드캡슐마켓

*.37.133.81

음.. 제가 조금 이해가 안되는 부분이 있는데...

작년 까지만 해도 예약자 받아서 다 차면 더이상 예약이 안되는 걸로 알고있구요..

예약안하신 분들은 예약자 다 타시고 그담에 자리 남으면 타는 걸로 알고 있습니다.

지금써주신 이야기는 예약자 +  해당 기점 대기 비예약자 인원이 버스 정원을 넘지 않으면 다른 기점에가서 인원을 채워서

간다는 이야기죠?

'100명이 예약하던 200명이 예약하던 미리가서 기다려야겠네요...' 라는 부분에서 혼돈이 오는데요...

해당시간 버스 예약인원이 버스탑승 정원을 넘겨서도 예약이 가능 하다는 말인가요?(Ex - 버스정원 45명, 예약은 무제한?)

궁금해서 여쭤봅니다. 답해주실분??

*휘팍 시즌권자입니다.

^^

*.135.232.188

그 부분은 아마 배차상

늦게와서 마지막차에 탑승할경우  그 차에 30명을 못채우면 다른 환승센터로 갈수있으니

바로 휘팍으로 갈려면 빨리와서 앞차를 타야된다는 의미로 보입니다

매드캡슐마켓

*.37.133.81

아~ 네 감사합니다~^^ 이해됐습니다.

제가타는 곳은 항상 한대가 왔는데 그한대도 다 못채웠거든요...

January

*.127.187.2

미안하다는 내용은 첫줄에 있는데요... ;;;;;

ㅎㅎ

*.142.160.17

내용보니 문제가 있는 것은 맞지만... 저 같으면 그냥 대충 관대하게 이해해주며 탈 것 같네요 - _-;;

그리고, 담당자의 답변 중 시즌권에 버스가 포함되어 있지 않고 그냥 혜택이다 라는 말이 틀린말이 아니라 생각됩니다.

0607 때 까지만 해도 강원권쪽은 무료 셔틀 없었어요...

대원/아이넷 같은 회사에서 버스 시즌권을 18만원 정도에 따로 팔았죠...

쩝~

*.145.133.193

제 3자의 입장에서는 글쓴이가 너무 삐뚤어지게 보는거 같은데요~

고객응답글 제가 보기에는 충분하리만큼 설명 한거 같아요~

첫째줄에 사과의 글 있고 차량 인원 30명 안넘으면 환승센터로 간다는 규정에대해 써놨고~

글쓴이가 너무 본인입장만 생각하고 받아드리는듯~

. 

*.160.50.201

운행하는 입장에서 한번 생각해 주시면...

잠깐 돌아 가는것이 그렇게 욕먹을 일은 아닌듯 한데요....

저는 무료셔틀이 있어 만족합니다...+_+:

서비스가왜이래

*.121.44.27

일단 글 잘못 숙지한거 죄송하구요

제가 원하는건 충분한 설명이 아니라

좋은서비스와 고객들이 만족하고 이해 할수 있는 운영이 필요 하다는겁니다.

당시 27명의 예약자와 미예약자가 더 있음에도 불구하고 무조건 잠실까지 들렀다 간다고 하니

다들 웅성웅성 말들이 있으셧고

앞줄에 있던 제가 어쩌다보니 기사님과 말을 계속 썩다보니

기사님도 짜증이 나셧는지 그런말을 하신듯 하네요

상대방이 첨부터 짜증나는 말투와 무조건 자긴 모른다는식의 말은 이해하긴 힘들더라구요

시즌버스

*.111.38.231

굿버스에 지난번에 문의했을때 그쪽에서 시즌권 가격에 물론 시즌버스 가격이 묻어있다고 했었는데...

자기들 편한대로 말하나보네요...왠지 씁쓸...

내이름아따

*.70.136.43

씁쓸하네요 진짜 ...

니가왕이야?

*.241.147.40

굿보스도 문제...글쓴이도 진상