[헝그리보더닷컴 이용안내]
듣고왔어요...
네... 전 미군이 없어도 국군만으로 주적을 상대할 수 있을거라 생각햇는데... 국군힘만으로는 힘들다 라는 얘기를 듣고왔네요...그게 현실이라서 미군이 철수를 못하는 거라네요...
울나라 왜케 국방력이 약할까용...>_<
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.190.209

누가 그러던가요?

다른국가의 개입없이 싸우면 한국이 이깁니다

단지 이겨도 피해가 엄청커서 문제지......

89Rider.scs

*.97.94.196

제가 아는 장교님이..;;

부자가될꺼야

*.214.190.209

북한은 전투기랑 땡크를 마음대로 움직이지 못합니다

왜냐하면 중국이 연료를 안주면 전투기랑 땡크를 자유자재로 배치하지 못해요

결론은 연료부족으로 인한 기동성 부족이라는거에요

위의 전재가 다른나라의 개입없이라고 했죠...

그래서 죽어라 핵을 만들고 있는거고요...

말하다보니까 핵쓰면 북한이 이기겠네요.......

89Rider.scs

*.62.169.55

내부의 적도 생각하셔야죠 ㅋㅋ

조은놈

*.187.145.189

군대에서 듣기론 울나라가 열세이긴합니다.

선빵을 북한이 날릴 가능성이 많으니 ...

원래 싸움은 선빵이라고 들었습니다.

슉슉촥촥데굴

*.190.194.62

역시 싸움은 선빵인가요

A.T.L

*.255.186.174

무기 살돈이 뒷구멍으로 빠진 돈만해도

울나라 군인들 영양갱 하나씩 사주고도 남겠다는 ㅋㅋㅋ

슉슉촥촥데굴

*.190.194.62

아..영.영양갱.....그돈이면 군데리아가 리얼 수제햄버거로 바뀌지 않을까요 ㅎㅎ

A.T.L

*.255.186.174

헉!!! 생각만해도 우왕~~ 만약 글케되먄

수제햄버거 먹을때만

군대로 돌아가고 싶다여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

얄야리

*.107.213.118

압도적으로 이기느냐 고생좀 하며 이기느냐 차이라고 어디서 들은것같아요~

우리나라 약하지 않아요! 주변에 너무 킹왕짱 쎈놈들이 있어서 그렇지...
현재 우리나라 고대로 들어 어디다 갖다 놓으면
그지역 패권국 될 기세인데..

89Rider.scs

*.97.94.196

1대1로 싸울경우 이기기 힘든게 현실이라고 들었습니다... 그래서 미군이 계속 주둔하고 있는거구요

얄야리

*.62.180.111

전세계에서 반세기동안 하루도 안쉬고 전쟁준비에 열을 올린나라는 미국하고 우리나라밖에 없을걸요... 무기들의 세대차는 절대로 극복못합니다 물론 전쟁을 첨단무기들로만 하는게 아니고 결국은 보병이 깃발을 꽂아야 하지만 두 차례의 연평해전으로 미루어 보건대 우리나라 결코 지지않을듯 싶습니다만... 경제력과 국방비차이가 얼만데요... 솔직히 북한군 10년복무하는데 잘 먹지도 못하고 얼마나 정신무장이 되어있을지... 북괴가 그걸 알기 때문에 비대칭전력에 집중하는거잖습니까.

얄야리

*.62.180.111

그냥 이건 제가 그렇게 믿고싶은거지만... 현실은 전쟁나선 안돼요 ㅠㅠ

poorie™♨

*.111.111.204

전작권 연기하는 거 보면 금방 아실 것을... ^^;;
미군 주둔 하는 것 무시 못합니다.
오키나와에 항모단 등... 첨단 무기들을 지원 받는 거 결코 무시할 수는 없죵.
그 댓가로 우리나라에서는 연간 약 6조 4천억정도가 미군지원 비용으로 들어가죵. = =;;

연사

*.190.189.111

그쵸~
여기에 더하면 미군이 주둔하고 있는 나라로부터 보도금을 받아 미군인들에게 나갈 비용을 충당하고, 유사시 미국의 무기를 쏟아부으며 자국 무기산업을 서포트하며 패전국으로부터 전후책임금을 받아 그 비용을 보상하니 미국에겐 매우 매력스런 방안이죠

스팬서

*.142.194.23

전시작전권 환수와 미군철수는 상관이 없습니다. 현재 미군은 철수 하라고해도 철수 안합니다.
전시작전권은 곧 전시명령권입니다. 우리가 언제까지 미국에 명령을 받아야 할까요?

그런식으로 사람들 세뇌 시키는건 빨갱이 만큼 매국입니다.

덴뿌라우동™

*.194.226.57

솔직히 이야기해서 우리가 북한의 경제력을 뛰어 넘은지가 언제이고 현재 국방비차이가 얼만데 아직도 북한을 못 이긴다??? 이건 문제가 있는거죠. 주한미군? 저는 있어야 된다고 생각합니다. 심지어 통일이 되어도 정치적으로 필요하면 주둔해야 된다고 생각합니다만... 이와 별개로 북한 상대로 이기지 못한다는 헛소리를 하는 군대라면 이건 말이 안되는 겁니다.

양지거지

*.195.244.168

약하지 않아요... ^ o^

왼쪽눈

*.119.180.211

남북한이 지난 10년동안 사용한 국방비를 비교해 보면 바로 답 나오죠.
이지쓰함 한대만으로도 사실상 북한 공군력은 의미가 없다고 봅니다.
만약 그 어마어마한 돈쓰고도 이길 자신이 없다고 말하는 군인이 있다면
그 사람은 군인이 아닙니다. 그냥 세금을 좀먹는 국방관료일뿐...
미국이 이미 전작권 반환에 합의한 이유도, 북한이 핵개발에 열을 올리는 이유도 기존 군사력으로는
북한이 남한을 상대할 수 없기 때문이죠.
지금 정권이 전작권 반환 재협상을 하려고 하는건 그냥 그들이 스스로 나라를 지킬 의지가 없기때문
이라고 봅니다. 에효...

네이뷔

*.181.227.138

참 얼척없는 소리들도 하시네요 미국주둔으로 인해 선빵이 안 날라오는거라고는 생각을 못하시네요 왜 종북들이 국보법반대와 더불어 미군철수 외치는지 이해를 못하시는건지 안 하시는건지..

쯧쯧

*.234.76.254

아이고 이 답답한 사람아.. 쯧쯧. 군사력 같은거 좀 알아도 보고 그런소리 하려무나.

노통

*.234.76.254

부끄러운줄 알아야지.. !!

노출광

*.156.92.49

대통령의 입을 통해 tv로 직접 들었습니다. 국방장관과 똥별들에게 직접 하는 말을요...
우리가 북한의 국방비 10배를 뛰어넘은게 벌써 십몇년전인데... 아직도 미국에 의존해야 한다는 소리를 하고 있다고요...
그것도 매년 10배 넘게 국방비가 들어간지가 벌써 십몇년이 지난거죠...

걔네들은 도발 못해요. 근데, 도대체 뭐가 문제죠?
국민의 세금은 다 뜯어가놓고선... 미국에만 의존해야 한다는 이 비상식적인 사고방식은...뭐죠?

미국에만 의존하려면... 차라리 그럼 국방비를 줄이던가...
세금 뜯어가질 말던가...

이 똥별들은 목에 힘주고 윗선에 줄대며 자리만 보전하면 그만이라 생각하는건지...

헐허러헐헐

*.101.212.221

그렇게 간단한 이야기가 아니지요.

사이가 많이 소원해졌지만 북한의 뒤에는 중국이 있고 북한의 뻘짓으로 전쟁이 일어난다면 우리는 중국과 북한을 동시에 상대해야 할 확률이 생깁니다. 실제로 6.25때 그랬죠. 지금은 우리나라와 중국 관계가 상당히 유기적이고 우호적이라 확률은 많이 줄어들었습니다만 아직 북한과 중국은 나름 "혈맹"이죠. 그리고,

국방비 10배 이런게 중요한게 아니고 실제로는 정보전이 중요한겁니다. 정보전의 인프라가 미국에 훨씬 많죠. 미국에 "지배받는" 게 아니라 미국의 인프라를 "이용" 하는겁니다.

둘 다 선전포고하고 대놓고 싸우면 국방비 차이가 의미가 있겠죠. 하지만 북한애들이 바보도 아니고 기습해서 미리 파악해둔 군사시설들 선빵날리면 우리가 국방력 30배가 되도 어려운 상황이 되는거에요. 10억원짜리 전투기 사놓으면 뭐합니까 미리 정보 알고 침투해서 10만원어치 폭약만 설치해놓으면 10억원 10만원으로 날릴 수 있는건데.. 그런거에요.

정보전이고 억제력이 필요하기 때문에 미군이 필요한거에요. 일부 종북 애들이 몰아가듯이 미군 전작권보유는 우리가 미국의 지배를 받는다는 뉘앙스가 아니고, 살려면 미군을 이용해야하는겁니다.

나름 나라에서 잘하고 있으니까.. 좀더 밀어줘도 될듯해요.