[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 제품의 비평.

2.  현재 이 제품을 사용하시는 보더(저를 포함)의 중고 거래시 불이익.

글을 쓰기 전 누군가에게는 피해가 가기 때문이 고민을 많이 하였습니다.

하지만 알아야 할것은 알아야 하겠지요?

*B급 퀄리티 제품 확인 과 AS후기 시작하겠습니다.

이월로 구매한 디O 왁싱을 하다가 노즈, 테일에서 베이스와 다른부분(땜빵) 4곳을 발견하게 되었습니다.

크기변환_Resized_20171127_170418.jpeg 크기변환_Resized_20171127_170401.jpeg

찜찜한 마음에 다른 부분도 살펴보게 되었습니다.

1. 싸이드월 컷팅이 좌, 우~ 노즈, 테일 4면이 전부 다름니다.

크기변환_20171207_094649.jpg 크기변환_20171207_094643.jpg

2. 케블라가 튀어나와 있습니다.(형광색 부분이 상당히 지저분 합니다.)

크기변환_20171207_094436.jpg 크기변환_20171207_094513.jpg

3. 싸이드월을 조각으로 이어붙였습니다.

크기변환_20171207_094405.jpg 크기변환_20171207_094410.jpg

이렇게 많은 부분을 발견하곤 구매처(보드x리아에) 방문하여, 이상부분을 설명 설명하였습니다.

데크를 맡기면 제작자가 연락을 한다고 하였기에 집으로 돌아왔습니다.

4일이 지나도 연락이 없었기에 구매처에 연락을 한 후 제작자와 연락이 되었습니다.

다음날 매장방문하여 제품 확인 후 연락을 주겠다고 하셨지만 오후 8시가 넘어도 연락이 없었습니다.

또 직접 연락을 했으며, 30분이 지나서 제작자와 대화를 시작하였습니다.

모르시는 분들이 있을지 몰라서 말씀 드리지만 made in tunisia 입니다.

제작자에게 품질에대한 아쉬움을 이야기 드리고, 4면이 다른 싸이드월을 양쪽 같도록 수선 부탁드렸습니다.

국내에선 깍을 수 없으며, 데크의 성능에는 아무런 이상이 없다는 말과 타사 제품도 데크3장에 1장은 이정도의 오차가 발생한다고 하셨습니다.

이미 제품의 문제점은 인지하고 있는 느낌이었습니다.

제가 느낀 아쉬움을 다른 분도 똑같이 느낀다고 생각하였습니다.

이 제품 구매 전 결정에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

베포乃

*.228.76.130

언급 금지된 업체 아닌가요?

드림머신

*.204.79.11

문제가 된다면 삭제 하겠습니다.

여우비

*.33.164.224

광고 홍보가 금지된 업체일 뿐..
이런 내용은 전혀 문제 없습니다.

이여자가어딜

*.223.35.247

흠 살까고민하고있었는데 감사합니다.
홈페이지에 각 다른레디우스가 더강력한힘을발휘한다. 대충그렇게적혀있던데 체감은 별로인가보네요

드림머신

*.204.79.11

데크가 좋다 안좋다는 개인의 취향이 크기 때문에 뭐라 드릴 말씀이 없네요...

Sensbang

*.38.21.158

다른건 다그렇다쳐도 타사제품 비교는 진짜 잘못된것같은데..

하야리치우

*.70.56.190

엄습하는 볼드모트의 망령~~~

Ellumi

*.81.64.15

일단 사진이 일부만 나와요...;;;

하야리치우

*.70.56.190

3장당 1장......?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BOXTEE

*.33.181.249

얼로X이 언급 금지는 광고에 대한 부분아닌가요?
품질 부분에 대한 언급은 자주 있었던 것으로 기억합니다만. . .

거제총각

*.147.35.29

세컨덱으로 이월디오 살까말까 고민하고있던차에 사이다같은 글이네요. 감사합니다 ㅎ

별과물

*.54.137.189

자부심은 엄청난 브랜드인데 뭔가 문제가 생기면 대처는 항상 비슷하군요.

드림머신

*.204.79.11

제작자의 의도와는 다르게 문제점들을 다 해결하지는 못한듯 보입니다.

카빙낙엽

*.223.38.139

결국 니데커 oem 제품이에요
보드x리아가 니데커 국내 수입총판이고..
대충 그림 나오죠

슈메르츠

*.243.85.11

아 그곳이 니데커 수입총판이었나요... 어쩐지 니데커를 그렇게나 빨...더라니

빽바우도

*.38.18.28

추천합니다

공랑붕어

*.223.62.147

흐음...전 그전 사건 이후로 아무리 좋더라도 절떄 추천하지 않는 브랜드라

좋게 해결되시길 바랍니다.

드림머신

*.204.79.11

저는 다른분들의 피해를 최소화 하기위한 알림 입니다.

보드는글로

*.185.12.19

이데크 제작자분이 자부심이 엄청나고 정말 데크에 대한 지식도 많으신듯한데....

늘 사후처리가 별루네요. 지난번에도 땜빵으로 처리하시는것같고...이번에는 다른것도 다 그렇다....

뭔가 차별화해서 국내 데크의 위상을 높이고자 하셨으나....결과는 좀 안타깝네요

드림머신

*.204.79.11

성능좋고 가격부담 없는 브랜드로 성장하고 잘되기를 바랬습니다.

하지만 B급퀄리티의 제품이란것을 알고 있는듯 보였으며, 그대로 소비자에게 판매가 이루어지고 있는 현실이 안타까울 뿐입니다.

기대가 컷던 만큼 실망도 크네요...  

H9

*.181.10.242

흑흑 ㅠㅠ 니데커 데크 좋은데 뭔가ㅜ슬프네요 ㅠㅠ

샵때문에 비인기인거 같아서

권정오

*.225.52.143

아..보드 *리아가 니데커 총판이었군요..어쩐지 보드셋 사는데 부츠는 무조건 말라뮤트로 정하고 같는대 바인딩을 니데커 팬시? 이거로 추천해 주든대..10여년이 지난 상황에서 다시 구입히는거라 샵추천대로 샀는대...지금 보니 약간 언바란스한 조합이더군요.
슬래쉬 해피플레이스 데크에 니데커 팬시바인딩 살로몬 말라뮤트 부츠..

아쉽...

*.151.128.67

제작자 분 마인드는 달라진게 아무것도 없네요. 그저 변명글을 페북에 적으실 뿐이죠. 

뭐 사업을 하시는 분으로서 이미지메이킹에 대해 신경을 써보시는건 어떠하신지..

이런부분에 대해선 정말 대처를 잘하고 이미지가 좋은 곳이 오가사카코리아가 아닌가싶습니다.

데크질도 좋구요. 

단.. 상기 제품의 눈위에서의 성능은 깔 수가 없습니다. 성능은 구웃!!.. 그러나 쓰기에는 뭔가 창피한... 

몇년전 그 사태 이후로 그 로고가 정말 싫어졌습니다. 

우르르까꿍

*.223.10.186

허허허.... 칭찬이슈는 삭제 까는이슈는 모르쇠 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티? 소통? 돈안주면 소통도 못하게 하는게 무슨 커뮤니티? 너무 고이다못해 썩은내 가 진동한다.. 이것도 언젠가는 삭제되려나? 얼로이던 니데커던 오가사카던 여타 다른 브랜드건 일단 타보고 경험해보고 느껴보고 그 다음에 냉정하게 줏대있게 깔껀 깝시다. (저는 그레이쉬레드 살로몬엑셀티 오가사카fc 1718디오 소유중이고 시승한 데크는 손꼽기 힘드네요.) 글쓴이 품질 문제는 여러곳에 제작자가 이렇게 저렇게 마무리가 되어있다 설명 해놨는데.. 살때 살펴보고 이상 없는 걸로골라와야지요.. 신차구매도 번호판 달고나면 교환이안돼요. 이상없이 잘 타지고 심지어 성능도좋은데... 속상한 마음은 알겠지만 확인 안한 구매자의 잘못도 있다고 봅니다. 제가 이렇게 글을 쓰면 또 달라붙는 분들이 계시겠지요??ㅎㅎ 일단 타보고 오세요 욕해도 까도 저는 안받아줍니다 :) 그냥 웃고 있을래요ㅋㅋ

...

*.36.158.16

언급 금지된 업체의 글은
칭찬이든
홍보이든
비난이든
정보전달이든

모두 동등하게 대우할 필요는 있어보이네요.

에바다나

*.221.189.221

동등한 시각은 아니라는 입장입니다. 제생각에도

칭찬글이나 홍보글에는 이렇게 호의적이지 않던데

이건 다수의 보더들을 위한 내용이라서 ....??

사용자 후기도 어찌보면 다수의 보더들을 위한글일수 있는것이라고 생각할수 있는데

암튼 씁쓸한 내용이네요

글 쓰신분들보다 어떤 업체가 까이는것에 더 흥미를 가지시는 분들이 있는듯해 보여서요

글쓰신분은  잘 처리되시길  바랍니다