[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠를 신다보니 스트랩에 관심이 생겨서 찾아보았습니다. 

가격이 좀 나가더군요..
이전에는 주의깊게 보지않았는데 찾아보다보니.. 자동차캐리어에 있는 스트랩과 비슷하게 생긴거 같더라고요.
가격도 좀 낮기도 하기요.
사용하시는 분들께 여쭤보고싶어요. 뭐 사용시 좋나요?나 이런걸 여쭤보지는 않겟습니다.
그냥 스트랩 버클이 비슷한지만 여쭤보고 싶습니다. 
사진과 같은 버클이 맞나요? 
맞다면 잘라서 사용해보려합니다..ㅎㅎ

제목 없음.png

무당신선

*.177.150.57

이거 그냥 농담이나 재미있으라구 올리신 글이라고.생각해도 되는거죠??

김촐싹

*.235.15.227

부츠가 2년내지 3년되면 무너져서 바꿔야하길래 비슷한구조면 사용해볼까하고 작성해봣습니다

Hate

*.102.142.61

좀 더 찾아보셨다면
저렇게 싸게나온 스트랩도 있다는것을 찾으셨을텐데

써보시면 아시겠지만
끈을 조여주고
마지막에 클립을 써서 2중으로 압박하며 안풀리게 하는 제품들인데

이미지 사진은 그냥 짐 묶을때 쓰면좋겠네요.
근데 저런거 쓴다고 해서 효과가 없지는 않을거같아요

김촐싹

기성품으로 나온게 확실히좋겟네요 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.40

벨크로로 고정 이고

이런식이 불가능하진 않겠지만 부츠나 바지 안쪽에 긁힘같은게 생길수 있죠

김촐싹

사진만봐서 벨크로는몰랏네요. 클립만 봐서 같은구조인지알앗어요 정보감사합니다 ㅎ

전향러풀카빙

*.89.107.31

저도 올해부터 부츠스트랩 1차 벨크로 2차 클립으로 하는거 사용중인데 아주 만족합니다 사진이랑은 완전 다르네요

김촐싹

오 제품정보알수있을까요? 저도 사용해보고싶은지라..

전향러풀카빙

*.89.107.31

2xb 제품입니다! 가격도 저렴해서 그냥 속는셈치고 사봤는데 맘에 들어용ㅎㅎㅎ

김촐싹

*.193.225.27

ㅎㅎ저도 고민해보겠습니다! 감사합니다

넘어지면아파요!

*.235.6.115

여러개 써봤는데 바인딩처럼 빨래판 스트랩으로 고정하는게 가장 좋았습니다. 다만 가격이 타스트랩 보다 비쌋던걸로 기억하네요.

김촐싹

가격이 문제네요;; 가격때매 저런생각을한거라..

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

인투프로보다 부스터월드컵이 나았어요

김촐싹

그제품 보다가 가격보고이런생각까지왔습니다..;;ㅎㅎ

showry

*.119.126.131

부스터 스트랩 후크와 동일하게 생긴 것으로 보입니다~
헝글엔 재주꾼분들이 많아서
또 어떤 발명품이 나올지 기대됩니다ㅋㅋㅋ

김촐싹

후크는 같은구조의 후크가 맞군요..ㅋㅋ 정보감사합니다 ㅋ 

我回在白夜

*.235.5.88

저는 이런글 좋아요! 어찌보면 가장 헝글다운글일수 있다고도 보거든요.
누구나칼럼 에 절약법을 들락거리며 도움받던 진짜 헝글한 인간이였기에 ㅎㅎ.

누구나 칼럼에 절약법이라는 카테고리가 있거든요. 요즘은 거의 글이 올라오지도 않지만, 과거 글들 보심 재밌어요, 댓글도 재밌고요

김촐싹

비용은 줄일수있으면 좋죠ㅋㅋㅋ귀찮음과 불편함을 감수할수있다면 좋다고 생각해요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.183.164.139

저 스트랩이 마냥 아무 효과가 없는건 절대 아닙니다. 실제로 외피를 고정시켜주는 파워스트랩 이 있고 (알파인쪽에 많이 사용하시죠. 가격은.... 마니 비싸고요.) 내부 이너를 잡아주는 간단한 스트랩들도 존재하고 있습니다. 과거 나이트로의 이너에도 내부에 찍찍이 스트랩이 있었고요, 디럭스의 경우 별도의 찍찍이 이너 스트랩을 지원하고 있습니다. 

외피를 고정시켜줄때에는 버클제품이 그나마 잡아주는 힘이 강해서 괜찮고, 내부 이너의 경우는 버클은 오히려 이너에 개입이 될 수 있기 때문에 찍찍이 스타일들이 적합니다.

아래는 디럭스 이너의 스트랩 벨트 입니다. (별도 판매이고 국내에서는 없어요. ㅠ)

첨부

김촐싹

오 이거 좋은거 같습니다! 부츠를 바꾸면 두개다 해결되네요 ㅋㅋ 외피 내피 스트랩

™판때기보더

*.234.197.226

수니크 스트랩이 편하고 좋더라구요

김촐싹

찾아보니까 엄청튼튼해보이네요! 감사합니다.

바칼리지㉿

*.101.131.93

성능에는 문제 없어보이지만 부츠&의류가 손상을 입을수 있어 보이는데요?
위 사진처럼 디럭스용 타입에 벨크로로된 제품을 찾아보세요.

김촐싹

맞아요 댓글들 읽어보니 저의 경우 부츠는 2년정도 신기에 손상이야 뭐 하지만 의류가 좀 신경쓰이네요 ㅋㅋ 많은분들 댓글로 찾아보니 좋은 기성품들이 많이있네요 ㅋㅋ 댓글감사합니다.

no name

*.116.23.174

대용품을 찾는다는거에서 정보글이 될수도 있다고 좋다고 생각하네요 실물을 보지 못해서 모르겠지만 버클도 비슷해 보이구요 ㅎㅎㅎ 첫댓글은 별로네요

김촐싹

차에서 보니 생각보다 버클이 좀 큰거같더라고요 ㅋㅋ 캠핑용품 발전으로 인해 스트랩이 워낙 다양하게 나와서 좋긴한데  많은분들 얘기들어보니 손상이 제일큰 걱정이긴 하네요 ㅠ

뽁뽁이™

*.110.28.130

잡아준다는 기능면에서는 동일하니 어떤 스트랩이든 사실 도움이 안된다의 개념은 아니죠

물론 소재 등에 따라 성능의 차이는 있겠지만 그보다는 단지 목적에 맞게 얼마나 편의성을 고려했나의 차이가 더 크니까 ㅎㅎ

(자작이 아니라도 동류 스트랩은 2천원이하로 구매 가능합니다 ^^;)

가격이 비싸도 그 편의성이 필요한 사람이라면 구매하는거고

그 정도 가치를 지불할 제품이 아니면 그 무엇으로든 대체할 수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

김촐싹

댓글감사합니다.
저렴하게 대체품을 구할수있다면  필요로하는 많은사람들중에 비용때매 망설이는사람이 쓸수있을거라 생각했어요 
그중 제가 먼저 써봐야 알겟죠 ㅋ 이글에 이렇게 많은 댓글이 달릴줄 몰랐습니다. 조만간 사용해보고 올려야겟어요 ㅋㅋ

피츠버그

*.15.88.251

스키부츠 보면 편리한 방식의 스트랩이 보이던데 보드에는 언제 적용 될지 기다려 집니다.

부츠 스트랩의 문제가 한국만의 것이라면 요원해 질거고, 다른 나라에서도 요구 되는 것이면

곧 이루어 지겠지요.

김촐싹

그쵸 ㅋ 디럭스부츠의 경우 스트랩이 나오는데 다른부츠의 경우 잘없는거같더라고요. 

쿠루추

*.235.65.134

코베아벨크로

김촐싹

진짜 저렴한 대체품이네요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다!!